Главная Новости Донорство по формуле хороших дел

Донорство по формуле хороших дел

Донорство по формуле хороших дел
20.02.2018

В Перми наградили победителей конкурса социально значимых проектов ПАО «СИБУР Холдинг» «Формула хороших дел». Одним из 9 проектов-победителей стал «Донорство с умом», посвящённый донорству костного мозга и пополнению Национального регистра.

«Умные» доноры стали появляться в Пермском крае в апреле 2015-го года. С начала проекта «Донорство ума» в Национальный регистр доноров костного мозга вступили почти три тысячи пермяков и жителей Пермского края.

««Донорство костного мозга» может кого-то пугать названием, но на деле это ничто иное, как спасение жизни. Бесплатное, анонимное и добровольное. Благодаря каждому, кто вступает в Национальный регистр, у ребёнка с онко- и аутоимунными заболеваниями появляется шанс на жизнь. Спасибо каждому, кто присоединился к регистру или присоединится в будущем», — поделилась Наталья Цветова, координатор проекта «Донорство ума».

Кстати, попасть в Национальный регистр и спасти жизнь проще простого. Первый шаг — сдать 9 мл крови и заполнить анкету в любой лаборатории МедЛабЭкспресс на территории Пермского края. Вторым шагом будет генетический анализ вашей крови в Казанском федеральном университете. И всё! Ваши данные будут храниться в базе регистра до того момента, как вам исполнится 55 лет. И каждый день у вас будет шанс спасти чью-то жизнь, если такая помощь понадобится — вам позвонит врач регистра.

Национальный регистр доноров костного мозга строится благодаря поддержке многих людей. Годовую программу развития донорства костного мозга в Пермском крае поддерживает лично бенефициарный владелец ПАО «Метафракс» Сейфеддин Рустамов. Также проект поддержал ПАО «СИБУР Холдинг». Типирование полученных образцов будет осуществляться за счёт гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, и средств Русфонда.

«В этом году было представлено 40 проектов, выбор был сложным, но я уверен, что победили достойные, — считает Павел Ляхович, управляющий директор ООО «СИБУР» — По прошествии года мы подведём итоги».

Участвуйте в строительстве Национального регистра доноров костного мозга и вы! Если вы уже сдали анализ и вступили в регистр, расскажите своим друзьям, родственникам и знакомым, как это важно и совсем не страшно. Если у вас остались вопросы о донорстве костного мозга, задайте их по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо