Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2018 Исполнение желаний в старших группах ЦПД Чайковского

Исполнение желаний в старших группах ЦПД Чайковского

Исполнение желаний в старших группах ЦПД Чайковского
21.02.2018

Текст: Татьяна Добрынина. Фото: Олег Евшан

Так получилось, что проведение новогодних праздников в центре помощи детям Чайковского пару лет назад прочно «оккупировали» местные артисты — харизматичная команда ведущих LETSДУЭТ. Что вызывает неизменную радость у всех участников наших праздничных событий: детей и сотрудников учреждений, волонтёров и самих артистов. Даже исполнение детских желаний из года в год запечатлевают местные фотографы. Второй год этим фотоволшебником стал Олег Ешан.

В этом году воспитанники отделения для старших ребят центра помощи детям вместе с воспитателями и ведущими стали участниками детективной истории по мультфильму «Зверополис». Ребята прошли множество весёлых испытаний и в конце смогли узнать, кто же украл новогодние подарки. Неожиданным финалом праздника стало выступление вместо Деда Мороза сразу двух Санта Клаусов — акробатов Цирка добра.

После чего Санта Клаусы вручили детям их исполнившиеся желания, а ребята творчески поблагодарили их, исполнив стихотворения или спев песню. Вместе с волонтёрами дети распаковали подарки, которые оказались точно такими, о которых ребята мечтали и которые загадывали в письмах.

Все подарки, как и сами дети, оказались очень разными и соответствовали интересам своего вновь приобретенного владельца. Это тюбинг и горнолыжный костюм для активного зимнего отдыха, электронная книга для книгочея и плеер для меломана, собака из «Щенячьего патруля» и кукла baby born для малышей. Некоторые подарки превзошли детские ожидания. Так, Марина мечтала о серебряном колечке, а в заветном пакетике оказались еще и серьги. Восторгу девочки не было предела!

Текст: Лида Мелехина


Лида была Снегурочкой и в старшей, и в младших группах ЦПД Чайковского

Последние лет 10 я училась говорить людям «НЕТ». Но есть в моей жизни истории, где слова «НЕТ» нет). Так я познакомилась с ангелами «Дедморозим». В 2015-м году, в канун самого сказочного праздника, нам доверили самое чистое дело — вручить подарки от Дедушек Морозов, то есть побывать помощниками настоящих ВОЛШЕБНИКОВ. Это сейчас, когда мы в центрах помощи детям уже как свои и родные, мы воспринимаем это за ещё одну серию добрых эмоций и праздника. А тогда, в первый раз, мы очень волновались. С нас просили документы и обязательства взяли различные. И мы, хлопая ресницами, не совсем понимали куда попали. Нас напоили чаем и сказали, что будет сложно: подростки «непростые». Тут мы и выдохнули.

С такими на самом деле всегда было легче. С теми, кто не избалован вниманием взрослых и многое повидал за такую короткую жизнь. И общий язык с ними находишь, и всё идёт как по маслу. Так и вышло! Словно мы всегда с ними рядом были. Мы провели программу, вынесли исполненные пермяками желания, слушали стихи, песни, пожелания, просили их зачитать рэпчик или станцевать брейк-данс, и все так непосредственно, так душевно — что в награду мы получили самые искренние объятия. Это никогда и ни за какие деньги не купишь. Спасибо!

Каждый раз, когда в начале декабря наш пермский звоночек начинает оповещать о скором приезде, мы расЦВЕТАЕМ (привет координатору «Дедморозим» Наташе Цветовой). Для нас это честь. Мы знаем, что мы делаем и готовы это делать до последнего дня существования центра помощи детям, надеясь, что однажды он опустеет. Мы любим этих детей, мы любим команду «Дедморозим», мы любим саму идею того, что они творят, и конечно, праздник, который вместе дарим друг другу. Спасибо, что вы есть. Спасибо, что мы часть вашей семьи.

Мы не выкладываем все фотографии в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Узнать о судьбе подарка можно в закрытом альбоме по ссылке. Пароль вы можете получить по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо