Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2018 Как сбывались мечты в старших группах ЦПД Соликамска

Как сбывались мечты в старших группах ЦПД Соликамска

Как сбывались мечты в старших группах ЦПД Соликамска
21.02.2018

Текст: Галина Костарева. Фото: Александра Шляпина, Людмила Минатулова

В Соликамск команда «Дедморозим» выехала рано утром, в 10 часов мы уже водили хороводы вокруг ёлки с малышами на новогоднем утреннике. Поздравив малышей и исполнив их детские мечты, едем к старшим ребятам в Центр помощи детям встречать красивый, волшебный и всеми любимый праздник — Новый год!

Большой актовый зал красиво украшен, в центре стоит высокая ёлка, а вдоль стен рассаживаются ребята самого разного возраста, от двух до семнадцати лет. Скоро начнется новогоднее представление. Среди артистов и воспитатели, и дети и наш Дед Мороз со Снегурочкой. Смешной и весёлый получился праздник! Не обошлось без Бабы Яги и Кикиморы, которая выдавала себя за Снегурочку. Но ребята, конечно же, поняли, где настоящие Дед Мороз со Снегуркой. Чудесным образом все подружились и вместе веселились.

Наступает долгожданный момент, которого ждут все дети — вручение исполненных желаний от Деда Мороза. У красивой большой ёлки Дед Мороз вручает подарки. Два брата получили огромные коробки с машинами. Сначала мальчишки робко шли к Дед Морозу, а затем уже довольные с улыбками на лицах бежали обратно на свои места.

Стоит сказать, что Центр помощи в Соликамске отличается от других учреждений тем, что в нём под одной крышей живут ребята из длительного и временного пребывания. Часть ребят постоянно меняется, на смену одним приходят другие. Среди вновь поступивших была восьмилетняя девочка Катя, которая не писала письма Дед Морозу, но подарок её уже ждал. В Перми подопечная выездной паллиативной службы восьмилетняя Джессика попросила у Деда Мороза куклу Рапунцель, но не для себя, а для девочки в детском доме, которой тоже 8 лет. Спасибо Дед Морозу и маленькой доброй Снегурочке!

Для вновь поступивших ребят подарки срочно закупались или находились среди безадресных — спасибо Дед Морозам и Снегурочкам, которые приносили такие подарки на сбор или перечисляли деньги в фонд «Дедморозим»!

Ребята, которые написали о своих желаниям, переживали, сможет ли Дед Мороз их исполнить. Желания были самые разные: машины на пульте управления, большие куклы и куклы аниме, кроссовки, спортивные костюмы, смартчасы. Девочкам хотелось изменить цвет глаз — они ждали цветные линзы.

Даня — любитель музыки, мечтал о сабвуфере, чтобы можно было прокачать зал, устраивая дискотеки. Диане никто никогда не дарил цветов, и девочка попросила букет из 101 красной розы. Многие сомневались и не верили, что желание Дианы исполнится. Какого же было удивление и восторг, когда Дед Мороз вынес огромный букет и вместе со счастливой Дианой прогулялся вокруг ёлки! Мечта Светы – фотосессия с лошадьми исполнилась после Нового года. Отличные получились снимки.

Еще один необычный подарок получил другой Данил. Парень увлекается фотографией и для него стало сюрпризом пройти обучающий курс по мобильной фотографии от известного во всём мире фотографа.

Получив подарок, каждому поскорее хотелось увидеть, что там внутри. Лена и Лера кроссовки примеряли сразу же в зале. Остальные побежали в свои комнаты распаковывать, смотреть, одевать. Все остались довольны.

Не все ребята присутствовали на празднике. Свой главный подарок они получили – вернулись в родные или приемные семьи. А подарки от Дед Мороза они обязательно получат, их привезут ребятам домой.

Большое спасибо всем Дед Морозам и Снегурочкам, благодаря вам исполнились детские мечты и ребята снова верят в чудеса! Полный отчёт о вручении исполненных желаний детям в Соликамском ЦПД можно увидеть в закрытом альбоме. Пароль от альбома можно получить по телефону горячей линии 270-08-70, назвав имя ребёнка, чьё желание вы исполнили.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо