Исполнение желаний в СРЦН «Радуга». С чего началась новогодняя затея?

Текст и фото: Надежда Ли

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Перми «Радуга», он же приют «Радуга» по праву может считаться ветераном и нулевым километром новогодней затеи «Дедморозим». Именно с этого приюта, а точнее, с обращения заместителя директора по воспитательно-реабилитационной работе Аллы Иосифовны Зыриной к жителям города, общающимся на форуме teron.ru о подарке для девочки Сюзанны, началась история с исполнениям настоящих желаний, для детей, которые волею судеб встречали новый год в учреждениях для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В этом году десятый раз новогодняя затея была десятой всего для двух учреждений, которые в новом 2009 году носили названия «Радуга» и «Вера».

Сейчас самый волшебный праздник в «Радуге» проходит как хорошо организованное мероприятие к которому активно готовятся и дети, и сотрудники учреждения и Деды Морозы со Снегурочками, которые в одиночку или со своими семьями готовят подарки для детей. Помощники «Дедморозим» только привозят подарки, весь праздник — это дело рук обитателей «Радуги». В этом году нас встретили сказочные герои и лестные жители, Дедушка Мороз вручал мечты и сладкие подарки, в гости приехали люди, которые помогают учреждению весь год, чтобы сказать самые тёплые слова и добрые пожелания. Среди гостей был и молодой человек Никита, который ещё не так давно был воспитанником «Радуги», а сейчас пришёл, чтобы помочь и быть полезным. Одному ребёнку из-за сахарного диабета совсем нельзя было полакомиться обычными сладостями и пока я ездила в аптеку, Никита прошёл по всем группам, чтобы помочь с распаковкой и сборкой малышам, а также проверить всё ли в порядке с подарками.

Дети подходили к Дедушке Морозу и читали стихи, получали подарки и только у одной девочки не было сил встать со стульчика, поэтому подарок дедушка Мороз принёс ей прямо в руки. Пожалуй, это был единственный грустный момент в тот день. Все дети были счастливы. Самой счастливой была девочка с большим мягким медведем, самым удивлённым мальчик, которому действительно подарили Power Bank, хоть он и не верил, а самым неожиданным для всех был подарок юноше, который собирает коллекцию кукол Winx.

За долгие годы дружбы с приютом «Радуга» наше взаимодействие уже очень слаженное и отработанное. Всё самое волшебное происходит в один день к которому все готовятся и которого все ждут, нет дублирующих мероприятий на Новый год, как бывает иногда в других учреждениях, где перед детьми друг за другом в декабре проходит череда Дедов Морозов и Снегурочек. Мы очень дорожим нашей дружбой, ценим открытость и тёплое отношение к добровольцам, реализуем совместные проекты, в которых не только «Дедморозим» помогает «Радуге», но и приют с его специалистами и большим опытом работы с детьми приходит на помощь нашим подопечным.

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Узнать о судьбе подарка можно в закрытом альбоме по ссылке. Пароль можно уточнить по телефону горячей линии 270-08-70

Именно в этом десятом новогоднем отчёте про«Радугу» уместнее всего вспомнить как всё началось на форуме Терон, в теме о детях-отказниках.

Сообщение пользователя Ямама Отправлено 14.11.2008 — 17:13

«Прошу внимания! У Аллы Иосифовны есть перснальная просьба. В приюте есть девочка, которая прооперирована по поводу врожденного вывиха бера. На долгие месяцы девочка прикована к постели. Девочка очень хочет большую говорящую куклу. Куклы моей дочери слишком потрепанные, чтобы стать праздником для малышки. Если у кого-то есть такая новая или как новая, может быть кто-то может и хочет купить — девочка будет очень счастлива. Большая — это без фанатизма, конечно. До полуметра.»

Сообщение пользователя Зырина Алла Отправлено 14.11.2008 — 22:15

«Девочка, которую прооперировали из малообеспеченной семьи. Мама воспитывает ее одна. Ей 8 лет, зовут Сюзанна, учится в первом классе. Она очень самостоятельная и похоже на солнышко, у нее всегда хорошее настроение.»

Несколькими днями позже в продолжении переписки. Сообщение пользователя Ямама Отправлено 19.11.2008 — 01:36

Кстати, есть идея. Поскольку на самом деле скоро новый год, может, мы будем какие-то конкретные вещи или игрушки новые или как новые откладывать для конкретных детей, которые о них мечтают? А Алла Иосифовна нам поможет — она своих детей лучше знает. Конечно, может получиться, что такие подарки достанутся не всем, но это опять вопрос к педагогам. Если есть возможность сделать такие подарки, не обидев остальных детей, то мы можем попробовать.

Сообщение пользователя Leto Отправлено 19.11.2008 — 09:09

«Алла Иосифовна может написать какие есть у детей мечты.а кто без мечты, тем можно будет подобрать из того, что будет у нас.»

Сообщение пользователя businka Отправлено 19.11.2008 — 13:17

«Конечно, давайте. хорошая идея с подарками 🙂 пусть напишут кто есть и что они хотят»

Сообщение пользователя Lisa_Vasya Отправлено 19.11.2008 — 17:15

«Замечательная идея!!! путсь детки напишут «письмо Деду Морозу», и опубликуем письма тут… будет проще собрать подарки, и исполнить мечты ребят)))

с удовольствием поучавствую в этом!»

Сообщение пользователя Phantom Pains Отправлено 21.11.2008 — 00:22

Цитата (Ямама @ 14 ноября 2008, 17:13) «Девочка очень хочет большую говорящую куклу.»

«Актуально? Если нет, на что там еще можно пустить некоторую часть денег, которые я еще не успел по своему обыкновению растранжирить?

P.S. Всем привет!

P.P.S. И назначьте меня чьим-нибудь Дедом Морозом!!!»

Сообщение пользователя Phantom Pains Отправлено 21.11.2008 — 23:54

«Нашел как по заказу — полметра, лялька, говорящая (мама и папа лопочет).

Бонусом — когда спит сопит как живая, умеет смеяться, можно поить водой из бутылочки (шевелит губами как-будто пьет по-настоящему), укладывать спать, будить и она будет плакать со слезками из глаз (той водой, которой поили), успокаивается, если дать соску. Ну и причиндалы всякие для игры типа игрушек/тарелок для ребенка. Начинаю думать, что детей теперь заводить необязательно — кукольные технологии с моего детства далеко зашли, как живых делают. А, голубоглазенькая.

Выбирал как для себя. Не, ну а че, я в детстве играл пару раз в дочки-матери. Тока тссс!!! Никому не рассказывайте. Теперь надо думать когда лучше отдать. Надеюсь, понравится.»

Сообщение пользователя Зырина Алла Отправлено 04.12.2008 — 19:43

«Спасибо Дима!!!! Нам подарили куклу. Сюзанна просто счастлива. Она стала улыбаться и все рассказывает о своей кукле. К ней ходят целые делегации детей, и она всем рассказывает о своей кукле. Мы так все рады.

Всем большое спасибо за помощь и участие. Письма Деду Морозу дети написали. В выходные напечатаю, а сами письма могу передать при встрече. Вещи привозят, мы их сортируем и распределяем. Дай бог всем здоровья.»

Сообщение пользователя Magnoliya Отправлено 10.12.2008 — 03:27

«Алла Иосифовна, написала Вам в личку по поводу писем Деду Морозу (и не только об этом). Если детки заказали игрушки (ведь есть и такие пожелания?), то возможно мы (терономамы, в данное время совместно закупающие игрушки) сможем исполнить хоть чьи-то желания smile.gif

Возможно и в Веру нужны игрушки малышатам (до 3-х лет?): пирамидки, конструкторы (пластиковые типа Колобок или деревянные), машинки и пр. Не знаю, к кому обратится, пожалуйста, ответьте мне в личку до 13-14.12»

Сообщение пользователя Ямама Отправлено 10.12.2008 — 09:48

«По письмам Деду Морозу. Пишу быстро, последнее читать не стала — нет времени. Письма у меня. Я сгруппировала и выписала на листок. Прикладываю скан того, что получилось. Прошу прощения за качество. Что непонятно — поясню.

Так, почитала. Вобщем, у меня несколько пакетов с лялечным. Если наберете машину для «Веры», захватите и от меня пакеты тоже, пожалуйста. Я пока на новой работе загружена физически и морально. Поэтому у кого есть силы и время, перехватите, пожалуйста, координацию на себя, а то у меня мозги вскипают.

Если удобней будет письма у меня забрать — милости прошу. А так я на связи — по письмам все расскажу и поясню. На каждую заказанную игрушку есть имя и фамилия ребенка.

Проблем две. Первая — это недостаточность средств. У меня все еще лежат 2 тысячи от того, что собирали. Вторая — это некоторые заявки. Одна девочка хочет письмо от Влада Топалова и его номер телефона. А еще четверо хотят велосипеды. Что с этим делать, не знаю. Может, у кого есть идеи?

ДА! У кого есть ненужные лыжи с ботинками на мальчика 9 лет? Размер и рост ребенка у Аллы Иосифовны узнаем. Пока ищутся желающие отдать лыжи.

Теперь организационные моменты. Предлагаю тем, кто захочет что-то из списка купить, писать здесь: «Я беру на себя покупку того-то и того-то» Я буду отмечать себе, кто что покупает, и с отметкой выкладывать отсканированный список на форуме, чтоб все видели, что еще осталось неохваченным.

И еще пожелание. Думаю, что лучше будет, если те подарки, которые заказали несколько человек, будут равноценными, чтоб никому не было обидно. То есть 6 машинок с дистанционным управлением не должны сильно отличаться набором опций и размерами. Поэтому удобней, если кто-то один купит все машинки или все конструкторы.

Только сейчас обратила внимание, что в моем списке указаны заявки без подробностей. Например, 6 машинок — это машинки с дистанционным управлением, а 5 косметик — «Маленькая фея»

Давайте поднапряжемся — дети написали письма и очень ждут эти подарки!»

 

А вот один из первых отзывов. Ольга 3 января 2009

«Акция удивительная!!

 

А самое удивительное – то, сколько отзывчивых людей рядом с нами. Сама с огромным удовольствием оббежала все игрушечные магазины, чтобы найти мечту маленькой 3-х летней девочки. И очень надеюсь, что ей понравилось!! 🙂

Творить чудеса – в нашей силе!!»

Очень многие, кто познакомились на городском форуме в теме «О детях-отказниках», начиная с лета 2005 года, продолжают помогать детям в больницах и учреждения Пермского края. Наше общение переходит с форумов в социальные сети, из социальных сетей в мессенджеры, из мессенджеров в телефонные звонки и личные встречи, но главное, что из любого общения, даже виртуального, всегда получается самая реальная помощь!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае
13.09.2019
В Пермском крае есть как минимум 18 детей и 1 молодой взрослый с диагнозом «миодистрофия Дюшенна». Пока специалисты Службы качества...
Отчёт о чудесах за август Отчёт о чудесах за август
13.09.2019
В отчёте за август мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Участники «Цветов жизни» собрали уже более 4 млн рублей на здоровье детей Участники «Цветов жизни» собрали уже более 4 млн рублей на здоровье детей
12.09.2019
Школьники, их родители и учителя собрали уже 4 183 116 рублей на помощь тяжелобольным детям! Невероятная сумма, которая поможет подопечным...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо