Главная Без рубрики Воспитанник Рудничного детского дома-интерната проведет Тотальный диктант в штабе «Дедморозим»

Воспитанник Рудничного детского дома-интерната проведет Тотальный диктант в штабе «Дедморозим»

Одним из диктаторов пермского Тотального диктанта станет воспитанник детского дома-интерната для умственно отсталых детей Василий Кардаков. Вася — подопечный фонда «Дедморозим». Сейчас он учится в Кунгурском техникуме-интернате и претендует на то, чтобы после выпуска вести самостоятельную жизнь. Василий прочтёт текст Гузели Яхиной в штабе «Дедморозим» по адресу Горького, 60. Регистрация на сайте totaldict.ru.

«Обаяние Василия не знает границ — это уже оценили и уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, и губернатор Максим Решетников, и генеральный директор БК «Парма» Александр Башминов, и все координаторы «Дедморозим». По нелепому стечению обстоятельств Вася — умный, начитанный парень с прекрасным чувством юмора —воспитывался в доме-интернате для умственно отсталых детей. Благодаря неравнодушным пермякам к Васе вернулось достойное его будущее», — рассказывает координатор по пропаганде чудес Арина Плюснина.

В рамках проекта «Вернуть будущее» вместе с учреждениями для умственно отсталых детей «Дедморозим» создают особую систему, которая призвана давать детям с инвалидностью шанс на максимально полноценную жизнь. Такая система может стать универсальной для всех подобных учреждений в России. В прошлом году в Пермском крае 4 выпускника домов-интернатов в суде доказали свою дееспособность. У них появился шанс на будущее вне стен психоневрологического интерната, куда автоматически переводится подавляющее большинство выпускников ДДИ. Сейчас проект «Вернуть будущее» реализуется на частные пожертвования и средства Фонда президентских грантов.

Участники Тотального диктанта в Перми смогут помочь с умом и другим воспитанникам детских домов-интернатов. Все участники акции в Перми получат специальные закладки, на которых будет размещено предложение внести любое посильное пожертвование. Все переведенные средства помогут таким детям, как Вася, которые выросли в детских домах-интернатах, но имеют все шансы — при поддержке пермяков — на самостоятельное будущее.

Любое участие в такой совместной акции команды Тотального диктанта в Перми и фонда «Дедморозим» будет абсолютно добровольным.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите Толе, который молчит 8 лет Помогите Толе, который молчит 8 лет
21.09.2018
В три года Толя ещё не говорил, сторонился детских площадок, а любимым занятием мальчика было составлять рядами всё, что попадалось...
«Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана» «Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана»
21.09.2018
Документальный фильм Ольги Аверкиевой про выпускников детских домов-интернатов признан лучшим в национальном конкурсе международного фестиваля доккино «Флаэртиана». Поздравляем Ольгу и команду киностудии...
Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь
21.09.2018
В Пермской краевой школе медицины катастроф прошло обучение сотрудников выездной паллиативной службы и нянь неизлечимо больных детей. Главной темой занятий...
«Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде «Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде
19.09.2018
Нам нужен человек, который будет отвечать за пропаганду чудес на сайте, в соцсетях, на блог-платформах и ещё ого-го где. Задача...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо