Главная Без рубрики Вместо одного сына — три

Вместо одного сына — три

Имена и биографические детали некоторых героев материала изменены.

Сигнал об отказе от новорождённого поступил из роддома на телефон горячей линии проекта «Рядом с мамой». В роддоме приехавшему в тот же день специалисту проекта стало ясно, что женщина не хочет отказываться от малыша. Она крепко прижимала к себе маленького сына и со слезами рассказывала, что у неё есть ещё два ребёнка, которые сейчас находятся в приюте — мужа и её ограничили в родительских правах. Как вернуть детей, женщина не представляла.

Первое, что сделали координаторы проекта «Рядом с мамой», — предложили свою поддержку. Почувствовав, что она не одна, Анна аннулировала отказ и вернулась домой с малышом. Дома Анну ждал муж. Неработающий, пьющий и несколько раз судимый мужчина никогда не был главой этой семьи. Главная здесь явно Анна. Она и работает, и семью обеспечивает. Муж присматривал за детьми, когда Анна была на работе, но делал это из рук вон плохо: он часто был пьян, и дети оставались без присмотра. Из-за этого обоих мальчиков забрали в приют.

Анне предстояло судебное заседание, на котором она должна была доказать то, что для кого-то было неочевидно: детям будет лучше рядом с мамой. На помощь Анне пришла юрист Альбина. Альбина признаётся, что только юридической помощи в таких случаях недостаточно. Нужна человеческая поддержка, неравнодушное участие в судьбе, которая буквально зависит от решения суда. Альбина помогла Анне составить исковое заявление и сопровождала семью на всех этапах судебного процесса.

«Очень важно, чтобы мать понимала — она всё делает сама, просто с нашей помощью. Только тогда у матери появляется чувство ответственности за проделанную работу и за результат», — считает Альбина.

Пока готовились к суду, Альбина помогла Анне оформить статус малоимущей многодетной семьи, написать заявление на все положенные государственные выплаты и пособия. Ещё одна заслуга Альбины — это работа, которую она помогла найти мужу Анны через Центр занятости. Пусть дворником, но уже хоть какой-то заработок для семьи. Ведь пока у Анны на руках грудной ребёнок, какая работа. Но чем ближе был суд, тем сильнее нервничала Анна.

Альбина помогла Анне собрать все необходимые бумаги. Практика возвращения родительских прав в России распространена мало, поэтому в качестве аргументов были собраны все возможные справки, даже грамота «За ответственный труд» с прежнего места работы подопечной. Накануне суда Альбина была с Анной постоянно: вместе писали речь, учили, как правильно обращаться к судье, даже подбирали гардероб. На судебном заседании Анна собрала себя в кулак. «Я ею гордилась», — говорит Альбина. На суд Анна пришла с малышом и мужем. Вместе они честно боролись за своих детей. Суд восстановил Анну в родительских правах и вернул мальчиков в семью.

Лучший способ помочь сиротам — сохранить их в семье. Помогать сиротам могут все, а спасти их от детдома можете именно вы! Сохраните детей «Рядом с мамой», поддержите работу команды:

— оформив ежемесячный автоплатёж в личном онлайн-кабинете вашего банка в пользу проекта

— поделившись любой посильной суммой прямо сейчас: https://dedmorozim.ru/projects/ryadom-s-mamoj/

— передав в штаб «Дедморозим» одежду для новорожденных, коляски, кроватки, зимние конверты, средства гигиены для малышей.

Проект реализуется при методической поддержке Фонда профилактики социального сиротства (Москва).

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите Толе, который молчит 8 лет Помогите Толе, который молчит 8 лет
21.09.2018
В три года Толя ещё не говорил, сторонился детских площадок, а любимым занятием мальчика было составлять рядами всё, что попадалось...
«Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана» «Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана»
21.09.2018
Документальный фильм Ольги Аверкиевой про выпускников детских домов-интернатов признан лучшим в национальном конкурсе международного фестиваля доккино «Флаэртиана». Поздравляем Ольгу и команду киностудии...
Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь
21.09.2018
В Пермской краевой школе медицины катастроф прошло обучение сотрудников выездной паллиативной службы и нянь неизлечимо больных детей. Главной темой занятий...
«Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде «Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде
19.09.2018
Нам нужен человек, который будет отвечать за пропаганду чудес на сайте, в соцсетях, на блог-платформах и ещё ого-го где. Задача...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо