Для некоторых проектов «Дедморозим» март оказался рекордным месяцем за всё время работы. В сухих цифрах: в совершении чудес приняли участие — 1290 человек. Вы помогли 103 детям c тяжёлыми и смертельно опасными заболеваниями и 329 детям, оставшимся без попечения родителей. На оплату чудес для детей собрано 1 775 059 рублей 25 копеек, а потрачено 2 882 986 рублей 92 копейки.

Проект «Служба скорых чудес»

Координатор Наталья Цветова

В марте вы совершили жизненно важные чудеса на сумму 1 668 865 рублей 51 копейку. Вы помогли приобрести расходные материалы для аппарата ИВЛ Алисы Петуниной, купить жизненно важное лекарство «Афинитор» для Нины Минахметовой и Вики Михалевой.

С помощью неравнодушных пермяков в конце марта были куплены авиабилеты в Германию для Кирилла Садкина и его мамы – они улетели в Дуйсбург к кардиохирургам на катетеризацию сердца и обследование Кирилла. Немецкая клиника была готова принять маленького пермяка при условии предоплаты, которую помогли внести вы. Мы благодарим Дедов Морозов из «Герммед» за сотрудничество с Дуйсбургом, Снегурочек из туристического агентства «Глория» за консультационные услуги и агентства переводов «Авокадо» за оперативный перевод выписок и медицинских заключений.

Благодаря пользователям ДоброMail.Ru были оплачены генетические анализы для Насти Стрижовой и Демида Красных. В скором времени родители узнают, что за болезнь одолела Настю и Демида, а врачи смогут назначить им правильное лечение. Большое детское спасибо!

В марте вы пришли на помощь Богдану Морозову – парню в яркой футболке, за которым присматривает выездная паллиативная служба – и помогли купить для него мешок Амбу, пульсоксиметр и аспирационные зонды.

Кроме того, в 5 семей, где воспитываются дети с онкозаболеваниями, переданы бактерицидные облучатели, чтобы обезопасить детей от инфекций.

Служба скорых чудес выражает благодарность территориальному управлению министерства социального развития Орджоникидзевского района за вежливость и готовность пойти навстречу даже в нерабочее время.

Подопечным Службы скорых чудес каждый день требуется срочная помощь в оплате дорогостоящих жизненно важных лекарств, покупка медицинского оборудования, билетов, операций и обследований. Познакомиться с каждым ребёнком можно в разделе сайта «Дедморозим» «Помочь сейчас». Совершить чудо для таких детей проще простого! Для этого достаточно поделиться посильной суммой любым удобным способом

Проект «Донорство ума»

Координатор Наталья Цветова

В марте к Национальному регистру доноров костного мозга присоединились 26 добровольцев. Все они сдали кровь в лабораториях «МедЛабЭкспресс». Каждый из них стал надеждой для пациентов, больных раком крови. В какой-то момент кто-то из них может стать последней надеждой на жизнь и спасти другого человека, поделившись клетками костного мозга.

Развитие сети пунктов для потенциальных доноров костного мозга весь 2018-й год поддерживает ПАО «Метафракс» и ПАО «СИБУР-Холдинг». О том, где в Пермском крае можно вступить в Национальный регистр доноров костного мозга и как устроить донорскую акцию в своей компании, читайте по ссылке.

Проект «Больше жизни»

Координатор Мария Баженова

Если ребёнка нельзя вылечить, ему можно дать больше жизни. Именно этот принцип лежит в основе одноименного проекта, цель которого — повышение качества жизни неизлечимо больных детей и их родителей. Координатор проекта Мария Баженова организует на площадке отделения паллиативной помощи детям ДКБ №13 праздники и досуговые мероприятия при поддержке волонтёров и целых творческих коллективов. Иногда эти занятия для детей и родителей, иногда — только для родителей. Такая поддержка бывает очень важна для тех, кто 24/7 ухаживает за больным ребёнком и редко находит время на себя.

В марте в отделении паллиативной помощи детям ДКБ №13 состоялось 2 занятия йогой и 4 реабилитационно-досуговых мероприятия: 2 концерта, занятие канис-терапией и творческий мастер-класс. В их проведении приняли участие 14 волонтеров и 1 собака, ставшая одним из любимых гостей в детском паллиативе.

Поддержка выездной паллиативной службы агентства чудес «Сами»

Директор агентства Анастасия Сорока, координатор выездной паллиативной службы Мария Баженова

Проект «Больше жизни» тесно связан с выездной паллиативной службой агентства чудес «Сами», которая работает при поддержке фонда «Дедморозим».

Обучение

Паллиативная помощь – синоним постоянного обучения. Специалисты паллиативной службы в марте приняли участие в выездном семинаре на базе Осинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, посвященного психологической работе. Детский психолог приняла участие в семинаре по музыкальной игровой педагогике на базе культурно-образовательного центра «Дом музыки» (ведущий – Евгений Красильников, г. Санкт-Петербург), а врач и медсестра участвовали в нейроонкологическом семинаре на базе пермского детского онкогематологического центра (организатор – Благотворительный фонд Константина Хабенского).

Выезды

Всего в марте 2018-го выездная паллиативная служба агентства чудес «Сами» осуществила 252 выезда и 18 дистанционных консультаций. Медицинская, психологическая, юридическая помощь оказана 54 семьям, воспитывающим детей с неизлечимыми и угрожающими жизни заболеваниями.

Волонтёры и мероприятия

В марте в штабе «Дедморозим» прошёл мастер-класс по макияжу для мам и бабушек подопечных паллиативной службы. В дне красоты приняли участие 6 мам и 2 бабушки, а также 2 волонтера – ведущая и фотограф.

Благодарим организаторов семейного шоу «Страшно-интересное представление», которые приняли 5 подопечных семей.

Большое детское спасибо за все совершённые чудеса!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо