75 литров донорской крови и ещё немного

75 литров донорской крови и ещё немного

23 апреля в центре Перми, прямо у органного зала, можно было стать донором крови и — сразу же — вступить в Национальный регистр доноров костного мозга. В акции, приуроченной ко Дню донора в России, приняли участие 182 человека, а 167 из них стали донорами крови. К сожалению, некоторым пришлось отказать в связи с имеющимися у них противопоказаниями. Благодаря донорам банк крови за один день пополнился на 75 литров.

Кроме 75 литров крови в мобильном комплексе остались ещё 225 мл крови, которые скоро отправятся на генетический анализ в Казанский федеральный университет. 25 пермяков вчера стали потенциальными донорами костного мозга, решив сдать кровь для Национального регистра. Напоминаем, что если ваши контактные данные изменятся, следует сообщить об изменениях по телефону горячей линии регистра 8-800-234-30-35 или по электронной почте kazan@rdkm.ru.

Спасибо, что пришли сдавать кровь несмотря на апрельскую пургу, холод и длинную очередь. Вы герои!

Напоминаем, что стать донором крови можно в будние дни на станции переливания крови. А вступить в Национальный регистр доноров костного мозга можно в любой лаборатории «МедЛабЭкспресс» на всей территории Пермского края по будням и субботам.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо