Главная Новости Тортонадо закрутилось ради Дианы Бобылевой

Тортонадо закрутилось ради Дианы Бобылевой

Тортонадо закрутилось ради Дианы Бобылевой
11.05.2018

С 23 по 29 апреля пермяков и жителей края закружил вихрь «Тортонадо» — благотворительная акция, участники которой пекли, продавали и покупали тортики, угощали и угощались ими, чтобы поддержать тяжелобольных детей. Неделя тортиков и добрых дел случилась в 46 точках, и тортонадо захватило почти всю Пермь, Березники и Суксун.

В результате неравнодушные сладкоежки собрали 131 512 рублей 50 копеек, чтобы помочь одной из подопечных проекта «Больше жизни» — Диане Бобылевой. У Дианы митохондриальная миелоэнцефалопатия, из-за которой постепенно слабеют мышцы. Недавно болезнь подкралась к лёгким — во сне Диана словно забывает сделать новый вдох. Чтобы Диана не забывала дышать по ночам, ей просто необходим домашний аппарат ИВЛ, который позволит девочке жить дома, а не в реанимации. Все собранные во время акции средства приблизят момент возвращения Дианы домой. Большое детское спасибо!

Как же пермяки узнавали про тортонадо? Во-первых, у акции есть свой собственный сайт tortonado.ru, где можно было подать заявку и найти на карте всех участников.

Во-вторых, рассказать о тортонадо помогли в студии LAKOTA, уложив всё самое главное об акции в 20 секунд классного видео.

Такие ролики о тортонадо можно было найти по прилёте в пермский аэропорт, во время похода в кино, в автосалонах, фитнес-клубах и торговых центрах на специальных стойках для зарядки телефонов благодаря компании «Кватро-Строй», владельцам франшизы Mobile Charger в Перми. Ролики о самой сладкой акции помощи детям появились на больших городских экранах центральных улиц Перми благодаря рекламному агентству «Паритет», а на волнах чудесной телекомпании «Рифей» каждый мог увидеть необычный прогноз погоды в своем телевизоре.

Большое детское спасибо всем за отклик и участие! Тем, кто закрутил тортонадо среди своих коллег за уютным чаепитием или походом в кафе. Тем, кто организовывал благотворительные ярмарки и мастер-классы в школах и детских центрах. И, конечно, тем, кто сам готовил добрые десерты — кондитерам, кафе и кофейням. Мы делимся с вами самыми необычными событиями недели тортиков и добрых дел!

Одним из первых вихрей стало тортонадо в Properm.ru и агентстве интернет-маркетинга «Промедиа». Для сладкой акции подвернулся отличный повод — день рождения директора Properm.ru Олега Кудряшова.

Гимназия № 31 на один день превратилась в магазин сладостей — аромат корицы и ванили заполнил коридоры, гимназисты и учителя стояли в очереди, чтобы купить домашние торты, кексы, печенье, манники и пироги. Благодаря инициаторам — школьной службе примирения «Harmony» — ученики и преподаватели сплотились, чтобы вместе закрутить тортонадо и подарить тяжелобольным детям больше жизни.

А в школе №42 вихрь тортонадо закрутился аж на целую неделю! Классы открывали свое кафе, устраивали добрые чаепития, учились готовить полезные сладости, приобщали к акции малышей и своих родителей.

«По коридорам нашей родной школы тортонадо пронесся уже второй раз, и в этом году участниками стали 14 классов. Было здорово! Наши довольные лица говорят сами за себя. Спасибо команде «Дедморозим» за возможность стать немножко добрее», — рассказывает Ирина Кобелева, учитель и инициатор акции школы №42 .

Во второй раз участниками стали и сотрудники пермского филиала «ЮниКредит Банка». Как пишет Татьяна Мотырева: «Удивили друг друга кулинарными талантами, позавтракали и сделали доброе дело!»

Сладкие шедевры всю неделю украшали витрины самых популярных кафе и кофеен нашего города и готовились в частных кондитерских. Кстати, именно с частным кондитером закрутилась одна очень добрая история. Ольга печёт торты в Березниках, и по заказу одной Снегурочки специально приготовила деньрожденческий торт для двух воспитанников центра помощи детям — Юры и Антона.

Мы уверены, что чудо – это совпадение тысяч обстоятельств, событий и людей. Одно из таких чудес обязательно случится благодаря вам, когда восьмилетняя Диана вернётся домой. Такое жизненно важное дело получилось совершить легко и вкусно. Позволяйте важным чудесам случаться чаще, ведь «Дедморозим» — это вы!

Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В Прикамье появилась особая палата для малышей без родителей В Прикамье появилась особая палата для малышей без родителей
18.07.2018
Больницы Пермского края приспосабливают для детей, оставшихся без попечения мам и пап. Более ста таких ребят теперь ежегодно получают тысячи...
Женя Григорьев хочет дышать дома Женя Григорьев хочет дышать дома
17.07.2018
В декабре прошлого года вы помогли Жене Григорьеву вернуться из больницы домой, когда купили для него кислородный концентратор, пульсоксиметр и...
«Если у Маши есть шанс пойти, мы хотим им воспользоваться» «Если у Маши есть шанс пойти, мы хотим им воспользоваться»
17.07.2018
Благодаря неравнодушным пермякам Маша Тимербекова съездила на лечение в Санкт-Петербург. Комплексная реабилитация невозможна в Соликамске, где сейчас живёт девочка, поэтому...
Ради Маши Мартюшовой поезд изменил путь следования Ради Маши Мартюшовой поезд изменил путь следования
12.07.2018
Встречающие поезд «Москва-Красноярск», вероятно, были удивлены, когда за полчаса до прибытия поезд изменил путь следования с пятого на первый. Дело...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо