Главная Новости Тортонадо закрутилось ради Дианы Бобылевой

Тортонадо закрутилось ради Дианы Бобылевой

Тортонадо закрутилось ради Дианы Бобылевой
11.05.2018

С 23 по 29 апреля пермяков и жителей края закружил вихрь «Тортонадо» — благотворительная акция, участники которой пекли, продавали и покупали тортики, угощали и угощались ими, чтобы поддержать тяжелобольных детей. Неделя тортиков и добрых дел случилась в 46 точках, и тортонадо захватило почти всю Пермь, Березники и Суксун.

В результате неравнодушные сладкоежки собрали 131 512 рублей 50 копеек, чтобы помочь одной из подопечных проекта «Больше жизни» — Диане Бобылевой. У Дианы митохондриальная миелоэнцефалопатия, из-за которой постепенно слабеют мышцы. Недавно болезнь подкралась к лёгким — во сне Диана словно забывает сделать новый вдох. Чтобы Диана не забывала дышать по ночам, ей просто необходим домашний аппарат ИВЛ, который позволит девочке жить дома, а не в реанимации. Все собранные во время акции средства приблизят момент возвращения Дианы домой. Большое детское спасибо!

Как же пермяки узнавали про тортонадо? Во-первых, у акции есть свой собственный сайт tortonado.ru, где можно было подать заявку и найти на карте всех участников.

Во-вторых, рассказать о тортонадо помогли в студии LAKOTA, уложив всё самое главное об акции в 20 секунд классного видео.

Такие ролики о тортонадо можно было найти по прилёте в пермский аэропорт, во время похода в кино, в автосалонах, фитнес-клубах и торговых центрах на специальных стойках для зарядки телефонов благодаря компании «Кватро-Строй», владельцам франшизы Mobile Charger в Перми. Ролики о самой сладкой акции помощи детям появились на больших городских экранах центральных улиц Перми благодаря рекламному агентству «Паритет», а на волнах чудесной телекомпании «Рифей» каждый мог увидеть необычный прогноз погоды в своем телевизоре.

Большое детское спасибо всем за отклик и участие! Тем, кто закрутил тортонадо среди своих коллег за уютным чаепитием или походом в кафе. Тем, кто организовывал благотворительные ярмарки и мастер-классы в школах и детских центрах. И, конечно, тем, кто сам готовил добрые десерты — кондитерам, кафе и кофейням. Мы делимся с вами самыми необычными событиями недели тортиков и добрых дел!

Одним из первых вихрей стало тортонадо в Properm.ru и агентстве интернет-маркетинга «Промедиа». Для сладкой акции подвернулся отличный повод — день рождения директора Properm.ru Олега Кудряшова.

Гимназия № 31 на один день превратилась в магазин сладостей — аромат корицы и ванили заполнил коридоры, гимназисты и учителя стояли в очереди, чтобы купить домашние торты, кексы, печенье, манники и пироги. Благодаря инициаторам — школьной службе примирения «Harmony» — ученики и преподаватели сплотились, чтобы вместе закрутить тортонадо и подарить тяжелобольным детям больше жизни.

А в школе №42 вихрь тортонадо закрутился аж на целую неделю! Классы открывали свое кафе, устраивали добрые чаепития, учились готовить полезные сладости, приобщали к акции малышей и своих родителей.

«По коридорам нашей родной школы тортонадо пронесся уже второй раз, и в этом году участниками стали 14 классов. Было здорово! Наши довольные лица говорят сами за себя. Спасибо команде «Дедморозим» за возможность стать немножко добрее», — рассказывает Ирина Кобелева, учитель и инициатор акции школы №42 .

Во второй раз участниками стали и сотрудники пермского филиала «ЮниКредит Банка». Как пишет Татьяна Мотырева: «Удивили друг друга кулинарными талантами, позавтракали и сделали доброе дело!»

Сладкие шедевры всю неделю украшали витрины самых популярных кафе и кофеен нашего города и готовились в частных кондитерских. Кстати, именно с частным кондитером закрутилась одна очень добрая история. Ольга печёт торты в Березниках, и по заказу одной Снегурочки специально приготовила деньрожденческий торт для двух воспитанников центра помощи детям — Юры и Антона.

Мы уверены, что чудо – это совпадение тысяч обстоятельств, событий и людей. Одно из таких чудес обязательно случится благодаря вам, когда восьмилетняя Диана вернётся домой. Такое жизненно важное дело получилось совершить легко и вкусно. Позволяйте важным чудесам случаться чаще, ведь «Дедморозим» — это вы!

Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ваша красота готовится спасти мир Ваша красота готовится спасти мир
17.08.2018
С 20 по 31 августа в пермских салонах красоты пройдет благотворительная акция «Красота для добра». Приобретая продукты по уходу за волосами...
Первая прогулка Никиты Первая прогулка Никиты
17.08.2018
Благодаря вам Никита Рогожников может гулять! На фото одна из первых прогулок мальчика на улице. Почти с рождения Никита не...
Итоги благотворительной барахолки «Новая жизнь» Итоги благотворительной барахолки «Новая жизнь»
17.08.2018
В Перми прошла благотворительная барахолка «Новая жизнь». Пермяки принесли вещи для новых хозяев, а те приобрели их за небольшие деньги. Абсолютно...
Первые 1500 участников присоединились к акции «Цветы жизни» Первые 1500 участников присоединились к акции «Цветы жизни»
15.08.2018
Всего за несколько дней после старта акции «Цветы жизни» к ней уже присоединились 1538 участников. Родители и школьники принимают решение...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо