Главная Новости Запустили звёзды ради семилетней девочки Даши

Запустили звёзды ради семилетней девочки Даши

Запустили звёзды ради семилетней девочки Даши
13.06.2018

В День города впервые за историю общегородского карнавального шествия по центральным улицам Перми прошла благотворительная колонна. Попасть в «Пермь чудесную» мог любой желающий, внеся пожертвование для подопечных фонда «Дедморозим» на сайте запустизвезду.рф. 

В колонне приняли участие около двух сотен человек, большинство из которых не были профессиональными танцорами или артистами. Открыли «Пермь чудесную» три огромные птицы с размахом крыльев 5 м, а сразу за ними шли дети в инвалидных колясках, в этот день превратившихся в космические летальные аппараты. «Сегодня этот город впервые для меня!» — воскликнул Саша Казымов, выпускник Рудничного детского дома-интерната, когда выехал на улицу Ленина в золотом космолёте. Даже после шествия дети в летательных аппаратах оставались в центре внимания, прохожие подходили к ним и просили сделать совместное фото. Из-за трудностей в передвижении по городу дети на колясках редко выбираются в центр Перми, особенно, если живут в отдалённых районах, поэтому вчерашнее шествие стало для ребят настоящим праздником, а для многих — первым Днём города в городе. 

Оформлением колонны и сценографией занималось Бюро фантастических исследований, а основным материалом для изготовления реквизита и костюмов стали ткань и картон, предоставленный группой компаний ПЦБК. Ещё одним отличием колонны «Пермь чудесная» от остальных стал реквизит, который участники мастерили под руководством декораторов.

«Здорово, что пермяки в колонне «Пермь чудесная» были вовлечены в её создание буквально с первых звёзд — делится координатор по финансированию чудес «Дедморозим» Инна Бабина. — То есть каждый из них не просто оплатил чудо для больного ребёнка, а стал частью чудесного действия, кто-то смастерил всей семьей звезду или всем коллективом оформил птицу, и все вышли на карнавал со сказочными декорациями в главный для города день». 

Картонные звёзды участники шествия забрали с собой. В настоящий момент решается вопрос о дальнейшей судьбе картонных птиц. Предполагается, что они продолжат совершать добрые дела и станут реквизитом для благотворительных театральных постановок. 

Мы говорим большое детское спасибо Центру «Грани» и лично Ане Фадеевой и Надежде Кудриной, Алексею Курносову, и Светлане Маковецкой. Обнимаем каждую фею картона из Бюро фантастических исследований: Любу Шмыкову, Надю Сорокину, Оксану Кальченко, Наташу Чарахчан, Ульяну Глумову, а также всех волонтёров PERMM, которые и днём и ночью клеили звёзды. Спасибо звёздным помощникам колонны Насте Штец и Ирине Суворовой, чудесным операторам и фотографам Кириллу Логинову, Тимофею Дубровских и Марии Долгих. А также создателям сайта дизайн-студии «ДА!» и лично Дмитрию Лагунову и иллюстратору Александру Кошелеву.

Спасибо всем танцорам из Молодежного театра танца Shake Dance Group и лично хореографам всей постановки Ксении Малининой и Лауре Хасаншиной. 

Благодарим за отклик корпоративные команды: транспортную компанию ИЦТ-Пермь, лаборатории Медлабэкспресс, группу предприятий ПЦБК, Леруа Мерлен, приют Матроскин, йога-студию КОРА. Ваши птицы были чудесны!

Все вырученные от запуска звёзд средства, 106 219 рублей, станут здоровьем для семилетней Даши Вахрушевой. Даша — подопечная выездной паллиативной службы и фонда «Дедморозим». Девочка не смогла присоединиться к шествию, потому что на улицу она не может выйти без портативного аспиратора и откашливателя общей стоимостью 560 тысяч рублей. Поддержать девочку и помочь ей выйти на улицу можно на страничке Даши. Запустить звезду по-прежнему можно на сайте акции запустизвезду.рф — все вырученные средства продолжат становиться здоровьем для тяжелобольных детей. 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Чудеса приходят вовремя благодаря вам Чудеса приходят вовремя благодаря вам
22.05.2019
Благодаря вашей поддержке чудеса в жизни детей с опасными заболеваниями случаются вовремя. Вы помогли собрать средства на дорогостоящий генетический анализ...
Учебный год пермских школьников прошёл не зря: они помогли более чем 100 тяжелобольным детям Учебный год пермских школьников прошёл не зря: они помогли более чем 100 тяжелобольным детям
22.05.2019
Сегодня во многих школах Пермского края прозвенел последний звонок. Для 18 тысяч учеников этот учебный год начался с благотворительной акции...
Пермяки помогли Саше Хану всего за сутки Пермяки помогли Саше Хану всего за сутки
17.05.2019
После публикации материала о Саше прошло чуть больше суток, и за это время вы успели совершить настоящее чудо – в...
Кто помогает, когда нет времени объяснять? Кто помогает, когда нет времени объяснять?
15.05.2019
У «Дедморозим» есть подопечные, о которых не знает практически никто. Помощь этим детям нужна так срочно, что нет времени объяснять...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо