Главная Новости Запустили звёзды ради семилетней девочки Даши

Запустили звёзды ради семилетней девочки Даши

Запустили звёзды ради семилетней девочки Даши
13.06.2018

В День города впервые за историю общегородского карнавального шествия по центральным улицам Перми прошла благотворительная колонна. Попасть в «Пермь чудесную» мог любой желающий, внеся пожертвование для подопечных фонда «Дедморозим» на сайте запустизвезду.рф. 

В колонне приняли участие около двух сотен человек, большинство из которых не были профессиональными танцорами или артистами. Открыли «Пермь чудесную» три огромные птицы с размахом крыльев 5 м, а сразу за ними шли дети в инвалидных колясках, в этот день превратившихся в космические летальные аппараты. «Сегодня этот город впервые для меня!» — воскликнул Саша Казымов, выпускник Рудничного детского дома-интерната, когда выехал на улицу Ленина в золотом космолёте. Даже после шествия дети в летательных аппаратах оставались в центре внимания, прохожие подходили к ним и просили сделать совместное фото. Из-за трудностей в передвижении по городу дети на колясках редко выбираются в центр Перми, особенно, если живут в отдалённых районах, поэтому вчерашнее шествие стало для ребят настоящим праздником, а для многих — первым Днём города в городе. 

Оформлением колонны и сценографией занималось Бюро фантастических исследований, а основным материалом для изготовления реквизита и костюмов стали ткань и картон, предоставленный группой компаний ПЦБК. Ещё одним отличием колонны «Пермь чудесная» от остальных стал реквизит, который участники мастерили под руководством декораторов.

«Здорово, что пермяки в колонне «Пермь чудесная» были вовлечены в её создание буквально с первых звёзд — делится координатор по финансированию чудес «Дедморозим» Инна Бабина. — То есть каждый из них не просто оплатил чудо для больного ребёнка, а стал частью чудесного действия, кто-то смастерил всей семьей звезду или всем коллективом оформил птицу, и все вышли на карнавал со сказочными декорациями в главный для города день». 

Картонные звёзды участники шествия забрали с собой. В настоящий момент решается вопрос о дальнейшей судьбе картонных птиц. Предполагается, что они продолжат совершать добрые дела и станут реквизитом для благотворительных театральных постановок. 

Мы говорим большое детское спасибо Центру «Грани» и лично Ане Фадеевой и Надежде Кудриной, Алексею Курносову, и Светлане Маковецкой. Обнимаем каждую фею картона из Бюро фантастических исследований: Любу Шмыкову, Надю Сорокину, Оксану Кальченко, Наташу Чарахчан, Ульяну Глумову, а также всех волонтёров PERMM, которые и днём и ночью клеили звёзды. Спасибо звёздным помощникам колонны Насте Штец и Ирине Суворовой, чудесным операторам и фотографам Кириллу Логинову, Тимофею Дубровских и Марии Долгих. А также создателям сайта дизайн-студии «ДА!» и лично Дмитрию Лагунову и иллюстратору Александру Кошелеву.

Спасибо всем танцорам из Молодежного театра танца Shake Dance Group и лично хореографам всей постановки Ксении Малининой и Лауре Хасаншиной. 

Благодарим за отклик корпоративные команды: транспортную компанию ИЦТ-Пермь, лаборатории Медлабэкспресс, группу предприятий ПЦБК, Леруа Мерлен, приют Матроскин, йога-студию КОРА. Ваши птицы были чудесны!

Все вырученные от запуска звёзд средства, 106 219 рублей, станут здоровьем для семилетней Даши Вахрушевой. Даша — подопечная выездной паллиативной службы и фонда «Дедморозим». Девочка не смогла присоединиться к шествию, потому что на улицу она не может выйти без портативного аспиратора и откашливателя общей стоимостью 560 тысяч рублей. Поддержать девочку и помочь ей выйти на улицу можно на страничке Даши. Запустить звезду по-прежнему можно на сайте акции запустизвезду.рф — все вырученные средства продолжат становиться здоровьем для тяжелобольных детей. 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите двойняшкам Ярику и Ирине оказаться дома с мамой Помогите двойняшкам Ярику и Ирине оказаться дома с мамой
23.10.2018
Ярославу остаётся собрать только 25 тысяч рублей, чтобы выписаться из роддома, где он живёт уже больше двух месяцев.  Всё это...
«Тёплый забег» пробегут дети на аппаратах ИВЛ «Тёплый забег» пробегут дети на аппаратах ИВЛ
18.10.2018
На старт «Тёплого забега» выйдут ребята в инвалидных колясках. Некоторым из этих детей ночью помогает дышать аппарат искусственной вентиляции лёгких,...
Выездная паллиативная служба ищет координатора помощи семьям Выездная паллиативная служба ищет координатора помощи семьям
18.10.2018
Ищем координатора для работы с семьями, воспитывающими детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Координатор по работе с семьями — это лицо...
Успей на «Тёплый забег»! Треть слотов уже раскуплена Успей на «Тёплый забег»! Треть слотов уже раскуплена
16.10.2018
Слоты для участия в «Тёплом забеге» разлетаются как горячие пирожки. До самого массового благотворительного забега остаётся чуть меньше месяца, а...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо