Главная Новости ТОП-10 вопросов и ответов об акции «Цветы жизни» 

ТОП-10 вопросов и ответов об акции «Цветы жизни» 

ТОП-10 вопросов и ответов об акции «Цветы жизни» 
01.08.2018

1 сентября в Пермском крае пройдёт акция «Цветы жизни». Её суть в том, чтобы школьники, родители и учителя смогли помочь тяжелобольным детям, отказавшись от большого количества цветов, а сэкономленные на букетах деньги потратить на чудеса для нуждающихся в них ребят. Новость об акции вызвала большой ажиотаж и немало вопросов. Поэтому мы решили ответить на 10 самых популярных из них ещё до начала акции. 

Вопрос №1: Как принять участие в акции? 
Ответ: До 9 августа вы можете сообщить о своём желании участвовать в письме на info@dedmorozim.ru, обязательно указав ваши контакты, и мы сами свяжемся с вами. После 9 августа на сайте dedmorozim.ru появится страница акции, с формой регистрации и инструкциями. Также вы можете задать вопросы по телефону горячей линии 270-08-70. 

Вопрос №2: Как будут собираться пожертвования? 
Ответ: Как будет удобнее самим участникам акции, решать им. Мы рекомендуем поставить в классе или школе шкатулку, банку или копилку, куда можно складывать пожертвования. Или можно попросить об этом одного из родителей. В конце дня посчитайте собранную сумму и переведите её в фонд «Дедморозим» по указанным на сайте dedmorozim.ru реквизитам, через банкомат, онлайн-банк — любым удобным способом, с пометкой «Цветы жизни». Отчёты об общей собранной сумме и о том, кому из детей она помогла, появятся на сайте. 

Вопрос №3: Куда пойдут средства, собранные на акции «Цветы жизни»? 
Ответ: Они будут направлены на помощь детям со смертельно опасными заболеваниями, поскольку это жизненно важная потребность и часто срочная. Какие конкретно это будут ребята, зависит от собранной суммы и того, кто на момент завершения акции будет больше нуждаться в поддержке. Потому что предсказать это заранее невозможно. Решаться это будет, как и во всех остальных случаях в фонде «Дедморозим», с учётом мнений экспертов. Уточнить, что это за дети, действительно ли они нуждаются в помощи, и понять, есть ли у вас лично желание принять в этом участие, каждый может сам. Для этого достаточно почитать истории ребят и изучить проекты помощи им, на которые идёт сбор прямо сейчас — на сайте dedmorozim.ru. 

Вопрос №4: Может ли участие в акции стать обязательным? 
Ответ: Нет. Акция «Цветы жизни», как и любая другая благотворительная акция, подразумевает категорически добровольное участие. Кроме того, никто не обязан помогать чужим детям. Помощь другому ребенку, возможность своим поступком спасти его жизнь — это шанс совершить всамделишное чудо. Мы не обязаны им пользоваться, но — и нам кажется это важным — настоящее счастье, когда такой шанс ещё есть. Просим вас сообщать о любых случаях, когда кто-то обязывает вас участвовать в акции «Цветы жизни», нам на info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70. 

Вопрос №5: Школьникам и учителям совсем надо отказаться от цветов? 
Ответ: 1 сентября вы не оставите любимого педагога без цветов. Участвуя в акции, вы можете подарить ему один красивый букет, собранный специально для него от всего класса. Или коробку конфет, или что угодно ещё — решать только самим родителям, детям и учителям. 

Вопрос №6: А если учитель обидится, что ему не подарили много цветов? 
Ответ: Первое, что нужно сделать, если вы решили участвовать в акции — спросить учителя, как он к этому относится. Если он поддержит идею, проводите акцию совместно! Тогда подарком для учителя на День знаний вместо большого количества цветов станет помощь тяжелобольному ребёнку, которую ученики и родители окажут в честь учителя и в благодарность за его работу. 

Вопрос №7: Я могу участвовать в акции, если обычно не покупаю цветы, а выращиваю их в своём саду? 
Ответ: Вы в любом случае можете участвовать в акции «Цветы жизни», если хотите. Например, можете составить тот самый один красивый букет, который ваш класс подарит учителю. 

Вопрос №8: От класса нужно собрать какую-то конкретную сумму? 
Ответ: Нет. Любая посильная помощь важна. 

Вопрос №9: Отказавшись от цветов, дети пойдут на линейку с пустыми руками? 
Ответ: Нет, «Дедморозим» готовят сувениры для участников акции на память о совершённом чуде. Сувениры можно будет забрать в штабе фонда по адресу ул. М.Горького, 60 в последние дни августа. Чтобы мы знали, какое количество сувениров нужно заготовить, пожалуйста, после старта акции 9 августа зарегистрируйтесь на странице акции на сайте dedmorozim.ru. 

Вопрос №10: Кто придумал отказываться от цветов ради детей? 
Ответ: Идея родилась в одном из московских лицеев и несколько лет назад была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера», их акция называется «Дети вместо цветов». Пару лет подряд идею подхватывали и пермские школы, когда переводили собранные вместо покупки букетов деньги в «Дедморозим» и другие благотворительные организации. В этом году родители маленьких пермяков предложили сделать акцию краевой и назвать её «Цветы жизни». 

Ответы на другие вопросы: 
Сейчас мы только анонсировали акцию «Цветы жизни», её подготовка ещё не завершена. Все подробности появятся на интернет-ресурсах «Дедморозим» к 9 августа, когда она стартует. Спасибо, что ваши вопросы помогают нам учесть больше деталей и сделать акцию лучше. Только от вас зависит, какими станут «Цветы жизни».

Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите младенцу жить после смерти Помогите младенцу жить после смерти
20.08.2018
Однажды Саша перестал дышать. Ему было всего 5 дней, и врачи ещё не знали, что в гортани у мальчика спряталась...
Ваша красота готовится спасти мир Ваша красота готовится спасти мир
17.08.2018
С 20 по 31 августа в пермских салонах красоты пройдет благотворительная акция «Красота для добра». Приобретая продукты по уходу за волосами...
Первая прогулка Никиты Первая прогулка Никиты
17.08.2018
Благодаря вам Никита Рогожников может гулять! На фото одна из первых прогулок мальчика на улице. Почти с рождения Никита не...
Итоги благотворительной барахолки «Новая жизнь» Итоги благотворительной барахолки «Новая жизнь»
17.08.2018
В Перми прошла благотворительная барахолка «Новая жизнь». Пермяки принесли вещи для новых хозяев, а те приобрели их за небольшие деньги. Абсолютно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо