Главная Новости ТОП-10 вопросов и ответов об акции «Цветы жизни» 

ТОП-10 вопросов и ответов об акции «Цветы жизни» 

ТОП-10 вопросов и ответов об акции «Цветы жизни» 
01.08.2018

1 сентября в Пермском крае пройдёт акция «Цветы жизни». Её суть в том, чтобы школьники, родители и учителя смогли помочь тяжелобольным детям, отказавшись от большого количества цветов, а сэкономленные на букетах деньги потратить на чудеса для нуждающихся в них ребят. Новость об акции вызвала большой ажиотаж и немало вопросов. Поэтому мы решили ответить на 10 самых популярных из них ещё до начала акции. 

Вопрос №1: Как принять участие в акции? 
Ответ: До 9 августа вы можете сообщить о своём желании участвовать в письме на info@dedmorozim.ru, обязательно указав ваши контакты, и мы сами свяжемся с вами. После 9 августа на сайте dedmorozim.ru появится страница акции, с формой регистрации и инструкциями. Также вы можете задать вопросы по телефону горячей линии 270-08-70. 

Вопрос №2: Как будут собираться пожертвования? 
Ответ: Как будет удобнее самим участникам акции, решать им. Мы рекомендуем поставить в классе или школе шкатулку, банку или копилку, куда можно складывать пожертвования. Или можно попросить об этом одного из родителей. В конце дня посчитайте собранную сумму и переведите её в фонд «Дедморозим» по указанным на сайте dedmorozim.ru реквизитам, через банкомат, онлайн-банк — любым удобным способом, с пометкой «Цветы жизни». Отчёты об общей собранной сумме и о том, кому из детей она помогла, появятся на сайте. 

Вопрос №3: Куда пойдут средства, собранные на акции «Цветы жизни»? 
Ответ: Они будут направлены на помощь детям со смертельно опасными заболеваниями, поскольку это жизненно важная потребность и часто срочная. Какие конкретно это будут ребята, зависит от собранной суммы и того, кто на момент завершения акции будет больше нуждаться в поддержке. Потому что предсказать это заранее невозможно. Решаться это будет, как и во всех остальных случаях в фонде «Дедморозим», с учётом мнений экспертов. Уточнить, что это за дети, действительно ли они нуждаются в помощи, и понять, есть ли у вас лично желание принять в этом участие, каждый может сам. Для этого достаточно почитать истории ребят и изучить проекты помощи им, на которые идёт сбор прямо сейчас — на сайте dedmorozim.ru. 

Вопрос №4: Может ли участие в акции стать обязательным? 
Ответ: Нет. Акция «Цветы жизни», как и любая другая благотворительная акция, подразумевает категорически добровольное участие. Кроме того, никто не обязан помогать чужим детям. Помощь другому ребенку, возможность своим поступком спасти его жизнь — это шанс совершить всамделишное чудо. Мы не обязаны им пользоваться, но — и нам кажется это важным — настоящее счастье, когда такой шанс ещё есть. Просим вас сообщать о любых случаях, когда кто-то обязывает вас участвовать в акции «Цветы жизни», нам на info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70. 

Вопрос №5: Школьникам и учителям совсем надо отказаться от цветов? 
Ответ: 1 сентября вы не оставите любимого педагога без цветов. Участвуя в акции, вы можете подарить ему один красивый букет, собранный специально для него от всего класса. Или коробку конфет, или что угодно ещё — решать только самим родителям, детям и учителям. 

Вопрос №6: А если учитель обидится, что ему не подарили много цветов? 
Ответ: Первое, что нужно сделать, если вы решили участвовать в акции — спросить учителя, как он к этому относится. Если он поддержит идею, проводите акцию совместно! Тогда подарком для учителя на День знаний вместо большого количества цветов станет помощь тяжелобольному ребёнку, которую ученики и родители окажут в честь учителя и в благодарность за его работу. 

Вопрос №7: Я могу участвовать в акции, если обычно не покупаю цветы, а выращиваю их в своём саду? 
Ответ: Вы в любом случае можете участвовать в акции «Цветы жизни», если хотите. Например, можете составить тот самый один красивый букет, который ваш класс подарит учителю. 

Вопрос №8: От класса нужно собрать какую-то конкретную сумму? 
Ответ: Нет. Любая посильная помощь важна. 

Вопрос №9: Отказавшись от цветов, дети пойдут на линейку с пустыми руками? 
Ответ: Нет, «Дедморозим» готовят сувениры для участников акции на память о совершённом чуде. Сувениры можно будет забрать в штабе фонда по адресу ул. М.Горького, 60 в последние дни августа. Чтобы мы знали, какое количество сувениров нужно заготовить, пожалуйста, после старта акции 9 августа зарегистрируйтесь на странице акции на сайте dedmorozim.ru. 

Вопрос №10: Кто придумал отказываться от цветов ради детей? 
Ответ: Идея родилась в одном из московских лицеев и несколько лет назад была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера», их акция называется «Дети вместо цветов». Пару лет подряд идею подхватывали и пермские школы, когда переводили собранные вместо покупки букетов деньги в «Дедморозим» и другие благотворительные организации. В этом году родители маленьких пермяков предложили сделать акцию краевой и назвать её «Цветы жизни». 

Ответы на другие вопросы: 
Сейчас мы только анонсировали акцию «Цветы жизни», её подготовка ещё не завершена. Все подробности появятся на интернет-ресурсах «Дедморозим» к 9 августа, когда она стартует. Спасибо, что ваши вопросы помогают нам учесть больше деталей и сделать акцию лучше. Только от вас зависит, какими станут «Цветы жизни».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Большое детское спасибо от Артёма Большое детское спасибо от Артёма
17.04.2019
Артёму из Осы провели сложнейшую операцию на сосудах в клинике «Шаритэ» (Берлин, Германия). Накануне операции состояние мальчика было очень тяжёлым,...
Отчёт о чудесах за март Отчёт о чудесах за март
10.04.2019
В отчёте за март мы подробно рассказываем о чудесах, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в фонд «Дедморозим» были...
В Перми освоили новый способ помощи детям,  которые не могут кушать сами В Перми освоили новый способ помощи детям, которые не могут кушать сами
10.04.2019
Уникальную операцию провели врачи хирургического отделения №2 Пермской краевой детской больницы для четырёх подопечных фонда «Дедморозим». Под руководством врача Ильи...
Наташа Долматова возвращается из поездки Наташа Долматова возвращается из поездки
03.04.2019
Сегодня Наташа Долматова и её родители возвращаются из Москвы, где девочка проходила консультацию по дальнейшему плану лечения у врача-онколога Ольги...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо