Главная Новости Первые 1500 участников присоединились к акции «Цветы жизни»

Первые 1500 участников присоединились к акции «Цветы жизни»

Всего за несколько дней после старта акции «Цветы жизни» к ней уже присоединились 1538 участников. Родители и школьники принимают решение отказаться от индивидуального букета 1 сентября и подарить учителю один букет от класса, а сэкономленные средства потратить на здоровье тяжелобольных детей, подопечных пермского фонда «Дедморозим».

Все зарегистрировавшиеся смогут забрать символику «Цветов жизни» с 27 по 31 августа в штабе фонда «Дедморозим» по адресу Пермь, ул. Горького, 60. В качестве сувениров каждый участник получит флажок, с которым сможет пойти на линейку. Этот же флажок будет выполнять функцию сертификата участника акции и после торжественной линейки станет частью портфолио учеников в память о добром деле, которое они совершили вместе с родителями и учителями.

«У меня два ребёнка, так что мы подали заявку от двух классов. С родительскими комитетами мы решили прививать заботу о ближних с детства. Сын мой ездит с концертами в Осинский детский дом-интернат, другие дети из класса дают благотворительные концерты в музыкальных школах. Родители вообще отнеслись к «Цветам жизни» положительно».

Мама двух учеников школы №102, активист родительского комитета Елена Анатольевна Т.

«Об акции мне рассказали родители учеников. Это была их инициатива, которую я поддержала. Действительно, чем тратить деньги огромное количество букетов, которые домой не унесёшь, лучше помочь детям. 1 сентября мы проведём классный час о доброте, о помощи, о детях, которым нужна поддержка. Дети тоже должны понимать, почему они идут без цветов. Думаю, родители и дома поговорят с ребятами».

Классный руководитель 2«Г» класса школы №16 Ирина Георгиевна Швецова

«Участвовать в «Цветах жизни» предложила не я. Один из родителей увидел объявление в соцсетях и написал в родительский чат. В итоге класс младшей дочери подхватил идею «Цветов жизни» и участвует целиком. Мы договорились, что сэкономленные на букетах деньги собирает и перечисляет в «Дедморозим» одна из мам, а я сделаю памятные фото с символикой акции на линейке».

Координатор «Дедморозим» Наташа Цветова

Дарить жизнь вместо цветов 1 сентября будут не только в Перми, но и в Горнозаводске, Култаево, Соликамске, Добрянке, Березниках и Лысьве — из этих населённых пунктов уже поступили заявки на участие в акции. В этом году акцию предложили сделать краевой сами родители. В прошлом году в Пермском крае, по своей инициативе, эту идею подхватили лицей №10, школы №12, №22, №44, №84 и гимназия №7. Отказавшись от части традиционных букетов, пермские школьники вместе с родителями и учителями перевели в «Дедморозим» почти 130 тысяч рублей. Эта сумма помогла сразу нескольким ребятам с тяжёлыми заболеваниями. В этом году, благодаря родителям школьников, у пермской акции появилось собственное название — «Цветы жизни».

Заявки на участие в акции «Цветы жизни» принимаются до 31 августа по ссылке. Ответы на часто задаваемые вопросы и инструкцию об участии можно найти на странице акции https://dedmorozim.ru/flowers/.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Елена
    20.08.2018 - 08:37

    Предложила родителям и детям нашего 8 «Т» класса школы Мастерград участвовать в «Цветах жизни» . Все дружно подхватили эту идею. Мы договорились, что сэкономленные на букетах деньги собирает и перечисляет в фонд одна из мам. Обязательно сделаем фото с символикой акции.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо