Главная Новости Более 100 школ присоединились к благотворительной акции «Цветы жизни»

Более 100 школ присоединились к благотворительной акции «Цветы жизни»

Более 100 школ присоединились к благотворительной акции «Цветы жизни»
27.08.2018

8713 участников уже зарегистрировались для участия в благотворительной акции «Цветы жизни». И регистрация продолжается! Дарить жизнь вместо цветов школьники и родители решают поодиночке, классами и целыми школами. Суть акции в том, чтобы помочь тяжелобольным детям: подарить учителю 1 сентября один общий букет от класса, а сэкономленные на остальных цветах деньги направить на совершение чудес для тяжелобольных детей и ребят, оставшихся без попечения родителей. 

К «Цветам жизни» уже присоединились школы Перми и других городов края: Добрянки, Березников, Осы, Чайковского, Лысьвы, Горнозаводска, Кунгура, Полазны и Соликамска. Есть школы, заявившиеся на участие в «Цветах жизни» целиком. Так, школа «Дуплекс» в прошлом году уже принимала участие в подобной акции и собрала 90 тысяч рублей для обследования Нины Минахметовой, эти деньги помогли девочке назначить правильное лечение.

«В прошлом году мы участвовали в подобной акции всей школой. Это было интересно для самих детей и сплотило всю нашу школьную семью. Несколько недель после акции мы обсуждали её и поняли, что важно и нужно повторить. С инициативой участия в «Цветах жизни» вышли родители, у нас были классные часы ещё до начала учебного года, и родители откликнулись на «Цветы жизни» единодушно. В этом году мы вновь участвуем всеми классами».

Заместитель директора школы «Дуплекс» (№84) Максим Владимирович Расторгуев

Ещё одно учебное заведение, которое участвует в «Цветах жизни» целиком — Суворовское училище.

«Мы воспитываем будущих офицеров, а им не должно быть чуждо чувство сострадания и взаимовыручка. Мы подаём пример для детей и показываем, как нужно действовать в будущем: протягивать руку, не оставлять того, кто остался позади тебя, приходить на помощь слабому».

Педагог-организатор Суворовского училища Марина Анатольевна Дружинина

Одними из участников благотворительной акции в этом году стал 5 «Б» класс школы №127, где в середине прошлой зимы пострадали дети. 

«Когда зимой произошёл инцидент в нашем классе, меня потрясло, как люди отреагировали на нашу беду, перечисляя деньги, которые помогли нам с сыном в период его восстановления и реабилитации. Так что я как никто знаю, как придаёт сил поддержка людей. Если наши букеты на 1 сентября можно превратить в помощь детям, мы будем только рады. Наш класс, 5 «Б», участвует в акции целиком».

Мария Соломенникова, мама одного из учеников 5 «Б» класса школы № 127

Учителя планируют провести классные часы и поговорить с детьми о благотворительности, даже с самыми младшими.

«У нас не возникало вопросов, участвовать в акции или нет. Внимание это приятно, конечно, но хорошо, когда у нас появляется повод поговорить о доброте. Её так мало в наше время».

Учительница начальных классов школы №17 в Березниках Ирина Владимировна

В качестве символики акции для участников подготовлены открытка для учителя, общая благодарность для класса, а также флажки — с ними школьники могут пойти на линейку, а потом сохранить в портфолио, вписав своё имя в строчку на тыльной стороне флажка-благодарности. Родители участников смогут забрать символику в соответствии с заявленным количеством участников с 27 по 31 августа в штабе фонда «Дедморозим» на Горького, 60. 

Регистрация участников продолжится до 31 августа по ссылке. Задать вопросы о «Цветах жизни» можно по телефону горячей линии 8(342)270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо