Главная Новости «Тёплый забег» вернёт будущее детям с инвалидностью

«Тёплый забег» вернёт будущее детям с инвалидностью

«Тёплый забег» вернёт будущее детям с инвалидностью
27.09.2018

11 ноября пермяки вновь выйдут на благотворительный «Тёплый забег». В этот раз он пройдёт в Пермском университете. Преодолевая дистанцию, участники поделятся своим теплом с детьми, нуждающимися в помощи. Стартовые взносы поддержат подопечных фонда «Дедморозим» и помогут вернуть будущее воспитанникам детских домов-интернатов.

В этом году местом для проведения забега станет кампус Пермского университета. На университетской площади разместится стартовый городок с уличной едой, сценой и пространством для массовой разминки. В тёплых помещениях будут организованы места для переодевания и питания, а участники, пришедшие на забег всей семьёй, смогут оставить детей под присмотром в детском пространстве.

Трасса забега будет круговой и пройдёт по всему кампусу университета. Организаторы предлагают 3 дистанции на выбор: 7 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 16 лет), 3 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 11 лет) и детский забег 600 м (для детей от 0 до 10 лет и их сопровождающих). Также участники смогут заявиться и на командный зачёт и побороться за звание самой яркой, самой быстрой и самой выносливой команды. Регистрация на «Тёплый забег» уже открыта: https://russiarunning.com/event/WarmRun2018.

Традиционно «Тёплый забег» поддерживает Пермский филиал «Т Плюс». Благодаря поддержке генерального спонсора все взрослые участники забега получат фирменные уютные варежки, а маленькие участники — яркие шарфы. Энергетики согревают не только теплом, но и добрыми делами. Помимо тёплых сувениров для каждого участника «Тёплого забега» готовятся памятные медали.

На один день студенческий кампус станет местом для тёплых воспоминаний выпускников университета: для участников забега и болельщиков будут организованы обзорные экскурсии. Также в этот день будет открыт Ботанический сад, посетить который можно будет за благотворительный взнос в пользу Ботсада, где растёт пальма профессора Генкеля.

«Пермский университет открыт для добрых дел, — говорит ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. — Уверен, «Тёплый забег» в университете подарит новые тёплые воспоминания его выпускникам. Теперь у каждого есть повод вернуться в alma mater и привести сюда свою семью, встретиться с однокурсниками и преподавателями».

«Тёплый забег» проводится на рубеже осенне-зимнего сезона. Для тех, кто бегал всё лето, это повод не останавливаться и в следующем сезоне, а для тех, кто так и не начал, — ещё одна причина для старта.

««Тёплый забег» — это цель и польза, — уверен министр физической культуры и спорта Владимир Епанов. — Надеюсь, бежать в ноябре ради детей станет отличной мотивацией для тех, кто уже бегает, и поводом надеть кроссовки для тех, кто только собирается присоединиться к беговому движению».

Напомним, в прошлом году «Тёплый забег» объединил тысячи неравнодушных людей. Мероприятие стало самым масштабным благотворительным забегом в истории Перми по количеству участников. В результате забега удалось собрать 664 459 рублей. В этом году все собранные средства помогут сиротам с инвалидностью, подопечным проекта «Вернуть будущее».

Выйти на дистанцию можно с семьёй, коллегами, друзьями. ««Тёплый забег» — дело, которое связано с любовью. Связано с тобой!» — так звучит слоган акции.

«Тёплый забег» организует фонд помощи детям «Дедморозим» и общественное движение «Первое Пермское Беговое». Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Участников с инвалидностью поддерживает ПАО Сбербанк. «Тёплый забег» проводится при поддержке Пермского государственного национального исследовательского университета.


 
 

Официальные документы забега

Стать партнером Тёплого забега 2018
Публичная оферта об участии в Тёплом забеге
Положение о проведении Тёплого забега

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Саша Хан впервые за год вышел на прогулку Саша Хан впервые за год вышел на прогулку
12.06.2019
Целый год 17-летний Саша Хан был прикован к постели. После тяжёлой травмы, которую он получил прошлым летом, парень был обездвижен...
Отчёт о чудесах за май Отчёт о чудесах за май
11.06.2019
В отчёте за май мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вашей поддержке. За этот месяц...
Вы подарили Ване комплект чудес Вы подарили Ване комплект чудес
05.06.2019
У 9-летнего Вани – тяжёлое неизлечимое заболевание, но даже с таким диагнозом можно подарить ребёнку больше жизни. Благодаря вам у...
Пермяки обеспечили детей-сирот средствами гигиены на несколько месяцев вперёд Пермяки обеспечили детей-сирот средствами гигиены на несколько месяцев вперёд
05.06.2019
В конце апреля многофункциональные центры Пермского края решили поделиться заботой и объявили акцию по сбору средств гигиены для детей, оставшихся...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо