Главная Новости Губахинцы поделились лекарством от рака

Губахинцы поделились лекарством от рака

Губахинцы поделились лекарством от рака
28.09.2018

27 сентября в Губахе состоялась благотворительная акция для потенциальных доноров костного мозга. Кровь для генетического анализа и включения данных в Национальный регистр сдали 86 человек. 36 из них — сотрудники предприятия «Губахинский кокс» — стали донорами прямо на рабочем месте. Жители города могли присоединиться к акции в ДК «Энергетик».

Потенциальные доноры костного мозга – это люди, которые заявили о готовности поделиться клетками костного мозга. Их пересадка – это последний шанс победить болезнь для детей и взрослых, больных раком крови. Вступить в Национальный регистр доноров костного мозга и поделиться лекарством от рака может каждый — для этого достаточно сдать 9 мл крови для генетического анализа.

«Донорские акции в Губахе всегда получаются душевными. Вот как вчера: 86 прекрасных человек пришли и стали потенциальными донорами костного мозга. Все такие разные! Семейные пары, подружки-коллеги, мамы с дочками-куколками, суровый мужчина из федерации самбо, ребята из медицинского колледжа. А ещё на акцию пришла и привела своих друзей Настя Зерова — девушка, которой пересадка костного мозга спасла жизнь и помогла победить рак. Однажды я читала ее историю на сайте «Подари жизнь» — фонда, который оплачивал Настино лечение. Но просто знать, что донорство костного мозга спасает людей — одно, а познакомиться с человеком, которому это помогло — чудо до мурашек».

Координатор «Дедморозим» Инна Бабина

В январе донорская акция прошла на «Метафраксе». Тогда потенциальными донорами стали 153 работника компании – представители практически всех подразделений, цехов и участков. Пока эта акция стала самой крупной из всех, проводимых в крае. Донорские акции в Губахе проходят при поддержке фонда «Дедморозим», бенефициарного владельца компании «Метафракс» Сейфеддина Рустамова и администрации города Губаха.

Напомним, сейчас в российском Национальном регистре числится 84 тысячи потенциальных доноров. Но чтобы шанс на выздоровление получили хотя бы половина нуждающихся в пересадке россиян, нужно расширить регистр доноров до полумиллиона человек. Чем больше доноров будет в Национальном регистре, тем больше счастливых историй о выздоровлении онкобольных детей и взрослых.

Вступить в регистр и поделиться лекарством от рака под силу каждому! В любой свободный день придите в ближайшую лабораторию «МедЛабЭкспресс» и сдайте 9 мл крови. Если по каким-то причинам вы не можете стать донором, поддержите проект «Донорство ума» посильной суммой, также можно подключить регулярные пожертвования.

 

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо