Главная Новости Пермские артисты будут три дня приносить «Всякое добро» подопечным «Дедморозим»

Пермские артисты будут три дня приносить «Всякое добро» подопечным «Дедморозим»

Пермские артисты будут три дня приносить «Всякое добро» подопечным «Дедморозим»
04.12.2018

С 3 по 5 января 2019 года в Перми пройдёт новогодний благотворительный арт-фестиваль «Всякое добро», все вырученные средства от которого будут перечислены на нужды подопечных фонда «Дедморозим». В фестивале примут участие самые разные пермские музыканты и пройдёт арт-аукцион работ современных художников.

фото Григория Скворцова

Трёхдневный фестиваль пройдёт в самом центре Перми, на площадке Частной филармонии «Триумф». 3 января детским концертом классической музыки «Больше жизни» его откроют артисты оркестра MusicAeterna и Пермского театра оперы и балета Кристина Басюл, Ирина Марцинкевич, Артём Наумов, Евгений Морозов, Сергей Басюл, Табигат Амренов и Даниил Мякишев.  Прозвучат произведения Дебюсси, Равеля, Баха, Шуберта, Сарасате и других композиторов.

Приглашёнными гостями детского дневного концерта станут подопечные детской паллиативной службы и проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим» — неизлечимо больные дети, многие из которых впервые побывают на концерте живой музыки. Вместе с ними прикоснуться к прекрасному смогут и другие юные пермяки вместе со своими родителями. Начало концерта в 15:00. Билеты можно приобрести в Городских зрелищных кассах, количество мест ограничено. Возрастная категория концерта 6+.

Вечером 4 января эстафету «Всякого добра» примут лучшие представители пермской электронной сцены и инди-рока: «Я растение», Radiovanya, Half Moon Glass, Aira, Gnoomes и Vosmoy.

5 января закрывать фестиваль будут артисты, играющие рок-н-ролл, регги и блюз: «Дорога через лес», «Почти Володя», Babakaband, «Туман», ВИА «Грибники», «Смирный и друзья».

фото Григория СкворцоваБлаготворительный взнос за каждый из трёх концертов составляет 500 рублей. На концерты 4 и 5 января можно приобрести «вездеход» за 800 рублей. Билеты доступны в Городских зрелищных кассах и на сайте triumphmusic.ru. Все средства от их продажи будут перечислены в фонд помощи детям «Дедморозим».

Помимо музыкальной программы «Всякое добро» включает интернет-аукцион произведений искусства пермских художников Михаила Павлюкевича, Вадима Михайлова, Александра Юнусова, Ольги Молчановой-Пермяковой и Алексея Илькаева.

«Важно, что в благотворительной акции принимают участие художники, чьи произведения уже сегодня являются частью музейных коллекций, — говорит куратор арт-программы «Всякого добра», кандидат искусствоведения, руководитель магистратуры «Искусства и гуманитарные науки» ПГНИУ Анна Суворова. — Благодаря неравнодушию художников мы представим на аукционе знаковые произведения живописи, графики и актуального искусства».

Аукционные лоты размещены на благотворительной блокчейн-платформе «Один +1» и доступны для покупки по ссылке. Стартовая цена на произведения искусства символическая и минимальная – 1,5 тыс.  рублей. Выставленные на торги объекты можно увидеть вживую на предаукционной выставке в Центре городской культуры (ул. Пушкина, 15). Все средства от проведения арт-аукциона «Всякое добро» также поступят в фонд «Дедморозим».

Партнёрами Благотворительного арт-фестиваля «Всякое добро» выступают фонд помощи детям «Дедморозим», Частная филармония «Триумф», Центр городской культуры и компания «Лайтмастер Пермь».

Полная программа событий фестиваля «Всякое добро» доступна в группе Вконтакте. Телефон для связи с организаторами +7 909 110 11 44 (Сергей Хакимов).

Планируется, что на время фестиваля частная филармония «Триумф» и пространство Старокирпичного переулка будут объединены в благотворительный городок «Всякое добро», а кафе, бары и магазины, работающие там, предусмотрят для посетителей разные формы благотворительного участия. На площадках Старокирпичного будут проходить и небольшие дневные мероприятия, средства от которых также станут здоровьем для детей.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо