Главная Новости «Вернуть будущее» за 2018 год

«Вернуть будущее» за 2018 год

«Вернуть будущее» за 2018 год
19.12.2018

Из 100 сирот-инвалидов 80 проведут всю жизнь в закрытых учреждениях, 15 умрут ещё детьми и только у 5 есть будущее. В рамках постоянного проекта «Вернуть будущее» фонд «Дедморозим» совместно с лучшими специалистами страны, сотрудниками детских домов-интернатов и тысячами неравнодушных людей, которые поддерживают работу проекта пожертвованиями, возвращает выпускникам и воспитанникам ДДИ будущее.

В Пермском крае два детских дома-интерната, оба они далеки от регионального центра. Один находится в Осе, второй под Кизелом, в посёлке Рудничный. Всего в обоих учреждениях воспитывается около 300 детей. В течение года благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов в обоих ДДИ велась консультативная, диагностическая и методическая работа. За год было реализовано три этапа проекта, в том числе проведена диагностика детей с инвалидностью в детских домах-интернатах, проведена адресная работа с детьми-воспитанниками ДДИ, написаны и опубликованы методические пособия по различным направлениям абилитации и реабилитации.

Итоги внутри учреждений

29 и 30 ноября в Осинском и Рудничном детских домах-интернатах прошли круглые столы, участие в которых приняли специалисты проекта «Вернуть будущее», сотрудники детских домов, а также представители КГАУ «Центр комплексной реабилитации инвалидов». Во время проведения круглых столов специалисты «Центра комплексной реабилитации» презентовали новые методические пособия и дали полезные рекомендации, которые помогут вести дальнейшую работу с молодыми людьми с инвалидностью.

Часть семинаров, которые состоялись в этом году, посетили представители детской выездной паллиативной службы. Команда проекта уже сегодня отмечает необходимость в посещении подобных мероприятий и родителей детей с тяжёлыми формами инвалидности. Сотрудники «Центра комплексной реабилитации» уже начали адресные консультации по сложным случаям детской выездной паллиативной службы.

Сотрудники службы, в свою очередь, уже начали поддерживать ребят и специалистов из детских домов-интернатов в проведении ЭЭГ-обследований. Благодаря спонсорской поддержке ПАО «РусГидро»-«Камская ГЭС»  был приобретен аппарат ЭЭГ, проведено обучение по работе с ним для работников службы и интернатов. Раньше провести ЭЭГ нуждающимся в обследовании детям в любое удобное время было невозможно. Теперь благодаря появлению техники ребята будут получать диагностическую помощь вовремя.

Планы по развитию проекта «Вернуть будущее» уже намечены до конца 2018 года и первое полугодие 2019 года. В ближайшее время перед командой проекта стоят задачи по очному и заочному консультированию специалистами «Центра комплексной реабилитации инвалидов» сотрудников детских домов-интернатов, а также по проведению дополнительных семинаров.

За время реализации проекта «Вернуть будущее» между сотрудниками детских домов-интернатов и «Центра комплексной реабилитации» установилось тесное сотрудничество. Благодаря успешной совместной работе и общей заинтересованности были обозначены цели на будущий год, которые помогут вернуть будущее молодым людям с инвалидностью.

Семейное окружение

В течение года в детских домах-интернатах — при консультировании с федеральными экспертами — в группах детей внедрялось «семейное» окружение. Специалисты Осинского и Рудничного детских домов-интернатов посетили 21-23 ноября 2018 семинар-практикум «Дом или интернат? Сопровождение детей и помощь персоналу в детских домах-интернатах: концепция, опыт, результаты, современные технологии ухода и развития» в Новосибирске.

А уже совсем скоро, с 19 по 21 декабря, в Перми пройдет третий семинар на тему внедрения модели «семейного» проживания для воспитанников детских домов-интернатов. Ведущими семинара станут кандидат психологических наук, доцент кафедры психического здоровья и раннего сопровождения детей и родителей СПБГУ Олег Игоревич Пальмов и методист Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии г. Павловска Лариса Капустянская. Организация семинара стала возможной благодаря поддержке ПАО «РусГидро»-«Камская ГЭС».

Методические пособия

Последние месяцы года были посвящены подготовке методических пособий, посвященных разным направлениям абилитации и реабилитации детей-инвалидов, воспитывающихся в домах-интернатах для умственно отсталых детей. Эти книги станут незаменимыми помощниками для родителей детей с инвалидностью и сотрудников детских домов-интернатов. Благодаря пособиям появится реальная возможность составить индивидуальный план для восстановления молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Адресная работа

В 2018 году 2 человека из числа выпускников детских домов-интернатов закончили обучение по специальности «Садовник» в ФКПОУ «Кунгурский техникум-интернат» Минтруда России по программе профессиональной подготовки, 9 человек перешли с первого на второй курс по специальности «Работник зелёного хозяйства». Пройдя судебно-психиатрическую экспертизу, один человек восстановил полную дееспособность, ещё один — ограниченную.

В рамках проекта координаторы «Вернуть будущее» прилагают много усилий для того, чтобы раздвинуть границы, созданные инвалидными креслами и статусом «ребёнок-сирота» для воспитанников детских домов-интернатов. В самом начале года, зимой, пять воспитанников детских домов-интернатов участвовали на подъёме на снегоходах на гору Полюд (527 метров над уровнем моря), став таким образом первыми инвалидами-колясочниками, поднявшимися на вершину одной из самых знаменитых гор Пермского края. Ребята провели несколько дней зимних каникул на базе отдыха на берегу реки Вишеры. Летом 2018 года двое студентов инвалидов-колясочников, воспитанников Рудничного детского дома-интерната, во время летних каникул получили опыт самостоятельного проживания в городе Перми и прошли стажировку в пресс-службе Пермского университета. А потом в составе группы из 6 колясочников и 6 сопровождающих приняли участие в социально-интегративной смене в городе Адлер. Дети первый раз летали на самолёте, жили в апарт-отеле, видели море, выбирали себе еду в столовой, расплачивались на кассе, следили за порядком в своих квартирах, готовили завтраки и ужины, ходили за покупками, активно пользовались лифтами, посещали культурные мероприятия в Сочи Парке, поднялись по канатным дорогам на высоту более 2200 метров над уровнем моря к самому пику Чёрная пирамида.

Двое студентов подали заявку на участие в проекте «Лидеры изменений. Равный —Равному», который стартовал в Пензе в октябре 2018. На территории активного пансиона «Дом Вероники» в городе Пенза в течение 12 месяцев пройдут 10 семидневных стажировок для 80 людей с инвалидностью со всей России. Это уникальный цикл тематических семинаров, мастер-классов, тренингов лидерских компетенций и социального предпринимательства, встреч с активными молодыми людьми с инвалидностью из Пензы, экскурсии и практикумы на инклюзивных производствах (типография, хостел, арт-холл и другие), посещение объектов медико-социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью (скалодром, бассейн, гончарная мастерская, аэроклуб, иппотерапия, реабилитационный центр и другие). Заявки на участие получили подтверждение и наших ребят записали на стажировку, которая пройдёт в конце января 2019 года. Билеты уже куплены.

Планы на следующий год

В 2017-2018 году работа проекта осуществлялась благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Вернуть будущее». В 2019 году детей-сирот с инвалидностью в детских домах-интернатах поддержат пермяки. Одним из крупнейших благотворительных событий в Перми в уходящем году стал «Тёплый забег», участниками которого были более 3000 человек из 45 населенных пунктов. По итогам благотворительного мероприятия было собрано 1 008 693 рублей, которые помогут в реализации проекта «Вернуть будущее» в следующем году.

2019 год начнётся с работы по адресному консультированию и помощи по подготовке и анализу индивидуальных планов развития и семейного жизнеустройства (ИПРЖУ). Работать в этом направлении будут сотрудники «Центра комплексной реабилитации»: Людмила Кротова, врач ЛФК, ведущий специалист по ЛФК и кинезотерапии, Нина Надеева, логопед-афазиолог, ведущий логопед, Ольга Зимина, психолог, Светлана Филимонова, специалист по реабилитации.

Дети-сироты могут чувствовать вашу поддержку постоянно. Подключите регулярный платёж, переводя посильную сумму на помощь детям каждый месяц. Благодаря вам у детей, чьё прошлое не может изменить никто, появится будущее.

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим», именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора Ли Надежды Юрьевны, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
3.5. Отправляя СМС-сообщение на короткие номера 7375, 3434 Жертвователь соглашается на получение от Фонда информационных и отчетных сообщений в виде СМС-сообщений или сообщений, направленных через мессенджеры (в т.ч. Viber, WhatsApp). Данное согласие может быть отозвано путем отправки соответствующего заявления на электронный адрес Фонда (info@dedmorozim.ru).

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим»
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за май Отчёт по чудесам за май
07.06.2025
Май то улыбался солнцем, то плакал дождём, но для подопечных «Дедморозим» он стал месяцем настоящего тепла ☀️ Рассказываем о чудесах,...
Отчёт по чудесам за апрель Отчёт по чудесам за апрель
06.05.2025
Несмотря на апрельскую погоду, для наших подопечных весь месяц светило солнце. Делимся чудесами, которые случились в апреле благодаря вашей поддержке
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо