Главная Новости Музыканты, поэты и художники устроили «Всякое добро» ради тяжелобольных детей

Музыканты, поэты и художники устроили «Всякое добро» ради тяжелобольных детей

Музыканты, поэты и художники устроили «Всякое добро» ради тяжелобольных детей
07.01.2019

Сразу после Нового года, 3, 4 и 5 января в Перми проходил арт-фестиваль «Всякое добро». Для пермяков безвозмездно выступали самые известные музыканты и поэты нашего города, а современные художники передали свои работы для благотворительного онлайн-аукциона. В результате «Всякое добро» подарило тяжелобольным детям лекарства, медицинское оборудование и обследования на 301 238 рублей. Большое детское спасибо!

Артём Наумов и Ира Солодовникова. Фото Гюнай Мусаевой

Трёхдневный фестиваль «вырос» из концерта, который прошёл в начале 2018-го года и объединил известные музыкальные коллективы, многие из которых уже не живут в Перми, но приезжают в родной город на новогодние праздники. В этом году организатор «Всякого добра» журналист Сергей Хакимов дал фестивалю название и собрал трёхдневную программу из выступлений самых разных коллективов.

Катя Саенко, Яша Попов, Саша Нечаев — «Дорога через лес». Фото Антона Матвеева

«Фестиваль «Всякое добро» стал коллективным актом доброй воли множества талантливых людей, — рассказывает организатор фестиваля Сергей Хакимов. — Благодаря музыкантам, художникам и поэтам пермяки сумели собрать деньги, которые очень нужны детям, жизнь которых зависит от них. Мы благодарим всех артистов, безвозмездно принявших участие в самом чудесном арт-фесте, который отныне станет ежегодным. Ура!».

группа «Туман», фото Антона Матвеева

Одной из площадок «Всякого добра» стала частная филармония «Триумф», которая приняла музыкантов и гостей. За три дня здесь выступили 13 музыкальных коллективов. 3 января здесь состоялся концерт классической музыки, который исполнили артисты оркестра musicAeterna и Пермского театра оперы и балета: Кристина Басюл, Ирина Марцинкевич, Артём Наумов, Евгений Морозов, Сергей Басюл, Табигат Амренов и Даниил Мякишев.

Кристина Басюл. Фото Гюнай Мусаевой

Артём Наумов. Фото Гюнай Мусаевой

4 января прошёл вечер электронной музыки и инди-рока, на котором выступили проект «Я растение», Radiovanya, Half moon glass, Gnoomes, Vosmoy и Aira. 5 января закрывали фестиваль пермские музыканты, исполняющие рок-н-ролл, блюз и регги: «Дорога через лес», «Почти Володя», Babakaband, «Туман», ВИА «Грибники», «Смирный и друзья». Все концерты прошли при поддержке компании «Лайтмастер Пермь», которая обеспечила техническое сопровождение событий.

Саша Пьянков, Маша Заровнянных, Дима Конюшевич — группа Gnoomes. Фото Антона Матвеева

Уже после старта фестиваля «Всякое добро» захватило и пермских поэтов, которые провели в Старокирпичном переулке поэтическую ёлку, где каждый слушатель мог сделать посильный вклад в общее дело. Так к фестивалю присоединились пермские поэты Иван Козлов, Антон Бахарев, Ольга Абатурова, Анна Блинова, Евгений Гусев, Александр Морозов, Вячеслав Шевченко и Арина Шульгина.

Параллельно с очными событиями на площадке «Один +1» состоялся онлайн-аукцион, для которого свои произведения искусства предоставили художники: Михаил Павлюкевич, Вадим Михайлов, Александр Юнусов, Ольга Молчанова-Пермякова и Алексей Илькаев (Sad Face). Куратором аукциона выступила искусствовед Анна Суворова. Все лоты были представлены на выставке на второй площадке «Всякого добра» — в Центре городской культуры.

«Надеюсь, вы сюда пришли не столько ради детей, а потому что здесь обалденные люди и музыканты, которые делаю потрясающие вещи, — говорит соучредитель «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Как и все, я просто пришёл на концерт и положил тысячу рублей за два билета. И я хочу сказать, что очень бы хотел, чтобы совершение чудес для детей всегда было именно таким, когда вы делаете это не ради кого-то, кто нуждается в помощи, а делали это в первую очередь для себя. Большое детское спасибо! Чудеса в вас верят».

Партнёры благотворительного арт-фестиваля «Всякое добро»: фонд «Дедморозим», Частная филармония «Триумф», Центр городской культуры и компания «Лайтмастер Пермь». Организатор — Сергей Хакимов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пермяки подарили онкобольным сотни шансов победить рак Пермяки подарили онкобольным сотни шансов победить рак
17.01.2019
За год количество пермяков в Национальном регистре потенциальных доноров костного мозга выросло на четверть и достигло 3,6 тыс. человек. По...
Супергерой Саша хочет вернуться домой Супергерой Саша хочет вернуться домой
15.01.2019
«Медперсонал называет Сашу супергероем — рассказывает мама Саши Светлана. — За последние полтора года он доказал это, не каждый мальчик...
На Новый год пермяки подарили детям-сиротам  уверенность в себе и круглогодичные чудеса На Новый год пермяки подарили детям-сиротам уверенность в себе и круглогодичные чудеса
15.01.2019
К середине января осуществились мечты около тысячи детей, оставшихся без попечения родителей, и тяжелобольных ребят. Ещё часть исполненных желаний будет...
Сладкий друг ко Дню рождения Сладкий друг ко Дню рождения
11.01.2019
Неизвестно, кто придумал поздравлять именинников тортами, но мы точно знаем, благодаря кому торты появляются в Дни рождения у неизлечимо больных...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо