Исполнение желаний в СРЦН Перми («Радуга»)

26 декабря

  • Пермь
  • Исполнилось 70 детских желаний
Фотография человека

Арина Плюснина, координатор

«Исполнение желаний в «Радуге» началось задолго до праздника. Один из детей попросил у Деда Мороза профессиональную хоккейную клюшку. Причина была веская — парень шесть лет занимается хоккеем, а собственной клюшки нет. Дед Мороз подстроил так, что всю группу этого мальчика повели на матч пермской команды «Молот-Прикамье», и в перерыве ему вручили самую настоящую клюшку и вездеход на матчи любимой команды.

Страшный сон координатора новогодней затеи — это когда уже после написания писем Деду Морозу в учреждении появляются новые дети. Но любой страх лопается как мыльный пузырь, когда на помощь приходят пермяки, которые приносят безадресные подарки и переводят посильные средства на их покупку в фонд «Дедморозим»! В результате благодаря Деда Морозам и Снегурочкам, которыми становились обычные люди, исполнилось 70 детских желаний, 23 из которых были безадресными, но в результате стали большой радостью и сюрпризом для детей, которые только-только попали в социально-реабилитационный центр.

Это было необычное вручение желаний. На сцену вместо профессиональных артистов вышли сами ребята. Девочки помладше переоделись снежинками и танцевали красивый танец, а играла им воспитатель… на скрипке! Мальчишки постарше были разбойниками, а солянка из детей разного возраста стала чудесным оркестром, который с помощью самых разных подручных инструментов наиграл зрителям известные мелодии.

Ещё перед праздником я заметила, что несколько мальчишек задирают самого младшего, Колю. Прислушавшись, поняла, что речь идёт о скейтборде, про который мальчик написал в письме Деду Морозу. «Да будет какой-нибудь ненастоящий! Или вообще не будет!», — говорили парни, а Коля сидел понурый, осунувшийся. В этот момент я тихонько ликовала, потому что знала, там, за ёлкой спрятан самый настоящий скейтборд, принесённый на сбор желаний Снегурочкой. Большое детское спасибо, что помогаете сбыться мечтам детей, для которых Новый год и вы — единственная возможность загадать желание и точно знать, что оно сбудется!»

Полный фотоотчёт о вручении желаний не публикуется в открытом доступе в связи с защитой персональных данных каждого ребёнка. Если вы стали Дедом Морозом или Снегурочкой, узнайте о судьбе подарка по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо