Исполнение желаний в ЦПД Перми (ул. Ялтинская)

26 декабря

  • Пермь
  • Исполнено 21 детское желание
Фотография человека

Александра Гуляева, координатор

«Уже несколько лет в детском доме на Ялтинской праздник проходит в формате семейного Нового года. Это значит, что дети с гостями собираются в день праздника за привычными «семейными делами»: нарезкой оливье, украшением стола и разговорами обо всём. И гостей в этом году было очень много, даже больше, чем детей.

Состав гостей чрезвычайно порадовал нас: давний друг детского дома Настя привезла целую футбольную команду разработчиков — парней, с которыми тут же был организован футбольный матч. Пришли на праздник и мои коллеги. А ещё были важные люди самих детей — бабушка и дедушка одного из воспитанников, у другого — школьная подруга и многие другие.

Каждый год здесь все готовятся к приезду гостей — учат стихи (и не только малыши, а даже подростки!) , ставят творческие выступления, причём как дети, так и воспитатели.

Большинство воспитанников — это подростки, и большинство желаний были такими же, как и всех ребят этого возраста: светящиеся кроссовки, футбольная форма. Но одно из желаний оказалось самым трогательным. Влад, уже почти выпускник, попросил Деда Мороза помочь ему порадовать тех, кто все эти годы в детском доме был рядом — воспитателей. А в день вручения подарил букет и мне — «нашему волонтеру Саше». Это очень приятно и очень важно, что, несмотря на сложные жизненные обстоятельства, этим ребятам известны чувства благодарности и внимания.

Новогодняя ёлка всегда проходит весело, задорно, на небе сверкает фейерверк, а даже после отбоя ещё можно немного пошуметь — ведь сегодня же праздник!

Здорово,что Новый год в детском доме — это не только про подарки и праздник. Это в первую очередь про семейные ценности и традиции, про то, как их создавать и ценить»

Большое детское спасибо!

Полный фотоотчёт о вручении желаний не публикуется в открытом доступе в связи с защитой персональных данных каждого ребёнка. Если вы стали Дедом Морозом или Снегурочкой, узнайте о судьбе подарка по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо