Главная Новости Не дайте сердцам Вари и Саши остановиться

Не дайте сердцам Вари и Саши остановиться

Не дайте сердцам Вари и Саши остановиться
31.01.2019

«Первым симптомом кардионейропатии может стать внезапная смерть, — рассказывает о редкой болезни Вари и Саши заведующая кардиологическим отделением детской краевой больницы Елена Ивановна Калашникова. — Болезнь можно заметить только на кардиограмме или если у кого-то из родственников внезапно остановилось сердце».

У Вариной мамы сердце остановилось на эскалаторе в супермаркете. Внешне здоровая женщина, воспитывающая двух дочек, умерла мгновенно, оставив Варю и её старшую сестру с папой. Когда начали проверять сердце Вари, на кардиограмме врачи увидели признаки кардионейропатии. И Варю Топорову госпитализировали.

Днём ранее в кардиологическое отделение поступил Саша Кудымов — на плановом ЭКГ врачи заметили признаки того же заболевания, что и у Вари, и направили мальчика к кардиологам. Здесь врачи подтвердили: сердце Саши тоже может остановиться в любой момент.

«Это происходит из-за того, что сердечная мышца расслабляется в течение долгого времени и в один момент просто перестаёт сокращаться, — поясняет Елена Ивановна. — Вариантов лечения болезни два: установка дефибриллятора и медикаментозное лечение. Но чтобы понять, какой из них будет правильным для конкретного ребёнка, нужен генетический анализ».

Анализ, который определит судьбу Вари и Саши, готовы сделать в лаборатории Московского генетического научного центра. Его стоимость 61 тысяча рублей. Чем скорее будет проведено исследование, тем скорее для Вари и Саши будет подобрано лечение и дети окажутся в безопасности.

Не дать сердцам Вари и Саши остановиться можете только вы, перечислив посильную сумму.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо