Главная Новости Чтобы сделать новый вдох

Чтобы сделать новый вдох

Чтобы сделать новый вдох
14.02.2019

В прошлом году «Дедморозим» открыл в Пермском крае прокат высокотехнологичной медтехники. Некоторые виды оборудования в регионе ещё никто не использовал. Их рекомендовали лучшие федеральные эксперты по респираторной (дыхательной) поддержке.

Сейчас оборудование из проката бесплатно на срок до 6 месяцев могут взять родители детей с тяжёлыми заболеваниями. Полугода обычно бывает достаточно, чтобы обучить пап и мам самостоятельно пользоваться прибором. Тогда семья может увезти тяжелобольного ребенка из отделения реанимации домой.

К каждому из приборов необходимы одноразовые расходные материалы, так называемые «расходники»: маски, зонды, фильтры, салфетки, клапаны, мембраны… Их невозможно закупить заранее, потому что пациенту требуется свой индивидуальный набор. Без «расходников» вся высокотехнологичная техника просто не будет работать. К сожалению, расходные материалы предоставляются детям бесплатно только в больнице, а не дома.

Чтобы портативные аспираторы и кислородные концентраторы из проката «Дедморозим» помогали детям в Пермском крае дышать, в год необходимо 500 тысяч рублей на покупку расходных материалов. Вместе с платформой «Добро.Mail.Ru» вы можете совершить чудо для детей прямо сейчас, чтобы они смогли сделать новый вдох.

Прокат высокотехнологичного оборудования создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо