Главная Новости Даша и Петербург

Даша и Петербург

Даша и Петербург
02.03.2019

Даже когда человека нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни. У Даши рак печени. По словам врачей паллиативной службы, у девочки есть буквально неделя, чтобы осуществить мечту — погулять по Петербургу. Это связано с особенностями состояния здоровья и планом лечения — потом такой возможности может не быть. Рассказ Даши о себе и своей мечте записал писатель Павел Селуков.

Даша

«Меня зовут Даша Кустова. Я родилась восемнадцать лет назад в селе Култаево. Закончила школу. Проучилась один курс в Техникуме профессиональных технологий и дизайна. На втором курсе, то есть сейчас, взяла академ. В Култаево я живу с бабушкой и дедушкой. Раньше мы все вместе жили, а потом мама с отчимом уехали жить в деревню Горшки, а я осталась с бабушкой, чтобы закончить школу. Мы с мамой постоянно видимся, у нас хорошие отношения. До тринадцати лет всё вообще было неплохо, а в тринадцать мне поставили диагноз — гепатоцеллюлярная карцинома правой доли печени. Если по-простому — рак. Откуда он у меня взялся, врачи так и не выяснили.

В 2014 году прошла пять курсов химиотерапии. Волосы выпали. А перед этим операция была — опухоль вырезали. В 2017 году случился рецидив, это когда снова опухоль появляется. А в январе 2018-го мне сделали операцию в Москве. Оперировали печень и лёгкое, потому что метастазы были.

В конце 2018-го случился рецидив. Стало очень плохо. Увезли в «девятку». Вскрыли. Опухоль была не только в печени, но и в брюшной полости. Меня стали наблюдать. Провели два курса химиотерапии. Сделали КТ. Потом меня перевели во взрослую онкологию. Там, по ощущениям, на меня забили. Долго не могли найти лекарства. В начале 2019-го я снова сделала КТ брюшной полости, которое показало, что все мои опухоли увеличились. Врачи отправили меня домой. Типа, лечить печень, но на самом деле просто домой. Я бы, наверное, так и просидела, если б мне не написал мой детский онколог Ольга Владимировна. Она попросила выслать ей КТ и результаты анализов. Я выслала. Она посмотрела и попросила меня приехать, и мной снова занялась детская онкология.

Все мои бумажки — КТ, анализы — отправили в Москву. В Москве написали заключение, благодаря которому мне в Перми дадут необходимое лекарство. Мне его ещё не ставили, но скоро должно начаться лечение. Мы с мамой как-то разговаривали, и я её спросила: «Мама, а сколько мне жить осталось?» А мама говорит: «Зачем тебе это знать?» Ну, как, говорю, зачем? Потому что это моя жизнь. Мама ответила. Ей врачи сказали, что если динамика не изменится, я доживу до лета. Весну увижу, а лето — нет. Ну, или кусочек зацеплю.

У меня мечта есть — увидеть Санкт-Петербург. Я курсовую в техникуме про создание Петербурга делала. Я будто бы там была, но не была, и теперь мне только этого хочется. А самолётом лететь нельзя, врачи запретили. Надо поездом, с мамой и сопровождающим медиком. Если на следующей неделе не уеду, наверное, уже никогда не уеду. Денег просто нет. Мечта есть, рак есть, а денег нет. Было бы круто съездить в Питер, вернуться и начать лечение. Я не падаю духом. Я надеюсь. Картины, вот, рисую. Я о Петербурге столько всего перечитала-пересмотрела, что теперь как-то нечестно это не увидеть».

Осуществить мечту Даши увидеть Петербург можете вы.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо