Главная Новости Отчёт о чудесах за февраль

Отчёт о чудесах за февраль

Отчёт о чудесах за февраль
14.03.2019

В отчёте за февраль 2019 мы подробно рассказываем о чудесах, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в фонд «Дедморозим» были совершены пожертвования на общую сумму 3 070 986 рублей 90 копеек. На помощь детям в феврале было потрачено 1 790 491 рубль 79 копеек. Большое детское спасибо всем, кто творил чудеса для детей!

Проект «Больше жизни»

Фотография человека


координатор Мария Баженова

Благодаря вам в феврале в жизни подопечных проекта «Больше жизни» состоялось много чудесных событий. Исполнилась заветная мечта Антона Воробьёва – он побывал на настоящем рок-концерте любимой группы «Сплин» прямо с аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

В феврале в детском отделении паллиативной помощи при ДКБ №13 прошли 2 концерта. Один их них был в честь дня рождения Данила, который отмечал в больнице своё 14-летие. Для мальчика был организован праздник с угощениями, развлечениями и гостями.

Также в феврале состоялся концерт для детей с неизлечимыми заболеваниями и их родителей, на котором выступила солистка Пермского академического театра оперы и балета.

Двоим сотрудникам отделения были переданы билеты на концерт дуэта в составе Айкуи Агаджанян и Леонида Пахомова.

Для пациента детского отделения паллиативной помощи Саши были закуплены средства по уходу, позволяющие эффективно залечивать пролежни.

Большое детское спасибо всем, кто творил чудеса для тяжелобольных детей в феврале:

  • Спортивному комплексу им. В.П. Сухарева, организатором концерта группы «Сплин» и врачу анастезиологу-реаниматологу Григорию Кулижникову за исполнение мечты Антона Воробьева;
  • Юной Маше Логиш и её маме Вере за музыкальный подарок на день рождения для Данила, пациента паллиативного отделения ДКБ №13;
  • Альбине Биссенек за самый вкусный торт на день рождения Данила;
  • Лилии Ахметовой, солистке Пермского академического театра оперы и балета, за волшебный концерт для маленьких пациентов паллиативного отделения ДКБ №13 и их родителей;
  • Натале Пермяковой за билеты на концерт для сотрудников паллиативного отделения ДКБ №13.

Проект «Вернуть будущее»

Фотография человека

координатор Надежда Ли

В феврале 11 подопечных проекта «Вернуть будущее» проконсультированы специалистом лечебной физической культуры. Благодаря полученным рекомендациям для детей появятся недостающие средства реабилитации, а также они смогут больше времени проводить активно благодаря правильно выбранным позам во время бодрствования. Кроме того, дети будут более полноценно отдыхать, так как им подобрали правильные позы во время сна и отдыха.

18 специалистов проекта прошли тренинг для внедрения принципов заботы с уважением для примерно 280 детей в детских домах-интернатах.

Благодарим ведущих семинаров по «Заботе с уважением»: кандидата психологических наук, доцента кафедры психического здоровья и раннего сопровождения детей и родителей СПБГУ Олега Игоревича Пальмова и методиста Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии г. Павловска Ларису Владимировну Капустянскую.

Большое детское спасибо Кротовой Людмиле Николаевне, врачу ЛФК, ведущему специалисту по ЛФК и кинезотерапии КГАУ «ЦКРИ»!

Проект «Больничные мамы»

Фотография человека

координатор Елена Тиунова

В феврале в больницы практически ежедневно поступали малыши. В минувшем месяце на сопровождении больничных мам было 28 детей. Это воспитанники центров помощи детям г. Перми, г. Чайковского, г. Горнозаводска, г. Оса, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Перми, отделения для детей-сирот при детской больнице № 13, изъятые из семей ребята.

Среди подопечных больничных мам в феврале были 8 детей, изъятых из семей. 9 малышей в возрасте до 1 года, 15 детей в возрасте 1-5 лет, 4 детей старше 5 лет. Самым взрослым подопечным больничных мам был 13-летний Никита.

Отделения и стационары, где выздоравливали дети под присмотром сиделок, – нейрохирургия, нефрология, эндокринология, экстренная хирургия, отоларингология, педиатрия краевой детской больницы, отделение педиатрии больницы № 3, больница имени Симхи Нафтолиевича Гринберга, инфекционная больница.

Большое детское спасибо всем, кто уже поддерживает малышей в больницах, оплачивает часы и дни заботы, передаёт средства гигиены и многие другие важные для детского развития вещи!

Проект «Донорство ума»

Фотография человека

координатор Наташа Цветова

В феврале в регистре появилось 50 новых потенциальных доноров костного мозга. Это значит, что всё больше людей узнают о разумном способе спасти жизнь больного ребёнка. Спасибо всем, кто решился на важный шаг и поделился лекарством от рака!

Вы всегда можете стать донором костного мозга в одном из заборных пунктов медицинской лаборатории «МедЛабЭкспресс» и стать шансом на выздоровление ребёнка, больного раком.

Проект «Скорая чудес»

Фотография человека

координатор Наташа Цветова

В феврале 22 подопечным «Скорой чудес» было закуплено медицинское оборудование, специальные расходные материалы для пользования им и для ухода за детьми, билеты к месту лечения, обследования и обратно, оплачен 1 генетический анализ на общую сумму 442 701,5 руб. Большое детское спасибо всем, кто помогает детям с опасными заболеваниями!

Проект «Рядом с мамой»

Фотография человека

координатор Татьяна Добрынина

В феврале на горячую линию проекта «Рядом с мамой» поступило 3 сигнала о женщинах, намеренных отказаться от новорождённых детей в роддомах. На 2 случая в роддома выезжали специалисты фонда. Третий звонок поступил от женщины на позднем сроке беременности, которая планирует отказаться от ребёнка после родов. С женщиной ведётся работа. Ещё в одной семье мама отказалась от 7-месячной дочки, за помощью обратился отец ребёнка. 

Всего на сопровождении специалистов находится 12 семей с детьми в возрасте до 1 года, где ранее существовал риск отказа от новорождённого. 

В рамках проекта также оказывается помощь 4 семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В трёх из них родились дети с тяжёлыми заболеваниями.

Большое детское спасибо Татьяне Заморевой и Ксении Нигматзяновой за коляски-трансформеры, Татьяне Теплых – за коляску для двойни, Елену Белавину-Емельянову за детскую смесь, Наталию Батлук – за стиральную машинку! 

Благодарим всех, кто поддерживает проект, передаёт в штаб необходимые для семей вещи, делится посильными пожертвованиями. Благодаря вам всё больше детей остаются рядом с мамой!

Служба качества жизни

Фотография человека

координатор Марина Владыкина

В феврале специалисты Службы качества жизни помогали 60 детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями и их близким. Всего в феврале было сделано 377 выездов сотрудников на дом к семьям.

Началась работа с детьми из Пермского края для оказания паллиативной помощи по дистанционной модели. Заключено 3 договора, 1 ребёнок уехал в Соликамск и также перешёл на дистанционное сопровождение.

Сотрудники выездной паллиативной службы вместе с волонтёрами провели несколько приятных и полезных мероприятий для семей, воспитывающих детей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями:

 •9 февраля – посещение литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе. (4 семьи, 11 человек);
• 10 февраля – мастер-класс по украшению пряников (7 семей, 18 человек);
• 12 февраля – посещение шоу Гии Эрадзе «Королевский цирк» (5 семей, 15 человек);
• 15 февраля – посещение баскетбольного матча «Парма» – «ЦСКА» (4 семьи, 11 человек);
• 19 февраля – мастер-класс по рисованию картин (2 семьи, 3 человека);
• 24 февраля – праздник для пап (картинг) (5 семьи, 7 человек).

В минувшем месяце в жизни подопечных Службы качества жизни случилось много чудесных событий. Всё это произошло благодаря вашей поддержке и работе специалистов Службы:

• Дашу выписали из больницы домой после установки трахеостомы и лечения. Чтобы девочке было удобно и маме было проще её присаживать дома, врачом была рекомендована установка ортопедической кровати;

• У Кати новая причёска. Это стало возможным благодаря приезду на дом волонтёра-парикмахера;

• У Тимура появилось кресло для купания, медсестра обучила маму его использованию и помогла искупать мальчика в первый раз. Теперь он сможет купаться чаще, а маме не придётся ждать помощи от родственников;

 • Игнат смог быстрее вылечиться от ОРВИ благодаря рекомендации врача использовать откашливатель;

 • Благодаря сопровождению врачей Саша быстрее вылечился от пневмонии и смог продолжить участие в клинических испытаниях препарата от СМА в Екатеринбурге. Его родные обучены пользоваться откашливателем, взятым в прокат;

 • Саша занимается лечебной физической культурой между курсами химиотерапии и теперь может самостоятельно сидеть, смотреть мультфильмы с помощью рекомендованного массажистом надувного круга;

 • Ева смогла прибавить в весе, чем порадовала всех родных. Это случилось после того, как она стала получать специализированное питание через поликлинику.

Благодарим всех, кто поддерживал семьи с неизлечимо больными детьми в феврале:

• Картинг «Ice Karting» – за замечательный праздник для пап;

 •Директора КГАУ «Центр адаптивной физической культуры и спорта» Димитрия Костина за помощь в организации спортивного праздника для ребят с ограниченными возможностями здоровья и подопечных Службы качества жизни;

 • Софию Пономарёву – за мастер-класс по рисованию картин в штабе «Дедморозим»;

 • Ольгу Аверкиеву и киностудию «Новый курс» – за работу над фильмом и социальными роликами о том, что значит качество жизни для смертельно больного ребёнка и его родителей, а также о работе выездной паллиативной службы в Перми;

• Баскетбольный клуб «Парма» – за приглашение детей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями и их близких на игры;

 • Кротову Людмилу Николаевну – за организацию консультаций сопровождаемых службой детей в реабилитационном центре для внесения изменений в индивидуальной программе реабилитации и за прекрасное обучение, проведенное в Рудничном детском доме-интернате;

 • Продюсерский центр «Королевский цирк Гии Эрадзе» за предоставленное детям и их родителям удовольствие от похода в цирк;

• Отцу Дмитрию и его помощникам из Свято-Троицкого кафедрального собора г. Перми за вкусный чай и душевный приём после литургии;

• Анастасию Бажанову – за новую прическу Кати Кудаченковой.

Служба проката медтехники

Фотография человека

координатор Дарья Тарасова

В феврале в Службу проката медтехники обратились 10 семей. 12 семьям было передано 18 единиц оборудования на общую сумму 1 227 232 рублей. Специалисты Службы проката провели 11 очных и 14 заочных консультаций с родителями неизлечимо больных детей по использованию оборудования. 2 семьи вернули ранее используемое оборудование обратно в прокат.

Благодаря вам и сотрудникам Службы проката жизнь детей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями стала комфортнее и легче:

• Раньше мама Ильназа не знала, как справляться с мокротой, из-за чего мальчик часто болел и плохо спал. С аспиратором жизнь ребёнка стала намного легче.

• В феврале Даша вернулась домой из реанимации. Выданное оборудование (кровать, кислородный концентратор, пульсоксиметр) позволяет ребёнку безопасно и комфортно находиться дома.

• Дима активно пользуется аспиратором осенью весной, когда чаще всего болеет ОРВИ. Оборудование помогает убирать слизь из носовой и мокроту из ротовой полости. В остальное время мальчик использует оборудование примерно раз в день.

• Миша планирует отправиться в Курган на операцию по коррекции сколиоза, для чего обязательно необходим аппарат неинвазивной вентиляции лёгких.

• Саша активно пользуется аспиратором и откашливателем, что снижает риск пневмонии и вероятность попасть в реанимацию.

• Откашливатель для Игната брали на инфекционный период, что позволило ребёнку быстрее поправиться и обойтись без осложнений.

• Ирине выдали напалечный датчик, который позволяет более комфортно использовать пульсоксиметр, так как в комплекте есть только взрослый датчик.

• Аспиратор для Димы был взят в прокат на время простудного заболевания ребёнка. Во время ОРВИ есть риск попасть в больницу именно из-за того, что самостоятельно не откашливается мокрота.

• У Лизы трахеостома, поэтому аспиратор – это жизненно необходимое оборудование. Василисе выдан ингалятор на инфекционный период, чтобы делать ингаляции во время болезни.

• Исмоилхожа. Последнее время ребёнок часто болеет, так как младшие дети в семье приносят домой инфекцию. Бактерицидная лампа снижает риск развития ОРВИ.

• Даниил получил концентратор, противопролежневый матрас, пульсоксиметр, аспиратор – это было необходимо, чтобы вернуться домой из стационара.

Благодарим неравнодушных врачей стационаров и поликлиник, которые рекомендуют детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями использовать медицинское оборудование. Оно позволяет находиться детям дома, а не в стационаре, и повышает качество жизни неизлечимо больных детей.

Благодарим родителей за бережное и внимательное использование оборудования и его возврат, когда в нём уже нет необходимости, что позволяет передавать оборудование другим нуждающимся детям.

Служба сохранения семей

Фотография человека

координатор Татьяна Добрынина

В феврале сотрудники службы много учились. Куратор семей Анна Фелицына приняла участие в семинаре-практикуме «Оказание помощи пострадавшим от домашнего насилия», который проводила в Перми общественная организация «Нижегородский Женский Кризисный Центр» с 19 по 21 февраля.

Также с 26 по 28 февраля все сотрудники Службы сохранения семей приняли участие в образовательном семинаре Национального фонда защиты детей от жесткого обращения (г. Москва), который проходил в Перми.

В первый день февраля также случилось чудесное событие: женщина, ранее отказавшаяся от новорождённого, приняла важное решение и забрала малыша домой.

Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо