Главная Новости Няня не волонтёр. Почему больничные мамы получают деньги за заботу о детях?

Няня не волонтёр. Почему больничные мамы получают деньги за заботу о детях?

Няня не волонтёр. Почему больничные мамы получают деньги за заботу о детях?
02.04.2019

11 апреля фонд «Дедморозим» приглашает каждого присоединиться ко всероссийской акции «День заботы за день работы». Её идея в том, что люди со всей России могут обменять стоимость нескольких своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах в больницах, в том числе на заботу больничных мам, которые работают в больницах Перми.

«Больничные мамы» — единственный проект, в рамках которого сопровождаются дети-сироты в стационарах. Это профессиональные няни, которые ежедневно дарят часы заботы детям, чтобы они не оставались один на один с болезнью. Многие задаются вопросами: чем отличается волонтёр от больничной мамы? Зачем они нужны, если с ребёнком может бесплатно посидеть волонтёр? Почему няни в больницах получают деньги? Рассказываем.

Даже самый ответственный волонтёр не готов находиться с ребёнком круглосуточно на протяжении нескольких дней. Обычно все, кто хотел бы стать волонтёром, предлагают свою помощь на несколько часов пару дней в неделю. Этого очень мало в случае, если требуется уход за малышом или ребёнком-инвалидом. Конечно, можно сформировать график из разных волонтёров, но только представьте, в таком случае в течение недели к ребёнку будет приходить около 10 человек! Прибавьте к этой цифре персонал стационара.

С точки зрения заботы о психическом здоровье ребёнка, такое количество постоянно меняющихся взрослых будет ребёнку не на пользу и повлияет на формирование привязанности и доверия ко взрослым. Каждый раз малышу придётся привыкать к новому человеку, к тому, как он берёт ребёнка на руки, как обращается с ним. А когда уход требуется ребёнку с инвалидностью, то от больничной мамы требуются особые умения, например, обработка кожи вокруг стомы или умение кормить через зонд – такие навыки есть только у профессиональных сиделок.

Если волонтёры готовы уделять внимание малышу в больнице в свободное от личных дел и основной работы/учёбы время, то для больничных мам уход и забота за ребёнком в стационаре – это такая же работа, как есть у всех нас. Больничные мамы не просто заботятся о ребёнке, они вкладывают свои профессиональные умения, труд, а их рабочий день ограничен не установленными работодателем рамками, а состоянием здоровья малыша, за которым они ухаживают.

Поддержать детей, которые остались одни в больницах, можете и вы – для этого необязательно быть волонтёром или профессиональной няней. Достаточно присоединиться к всероссийской акции «День заботы за день работы» , которая пройдет 11 апреля. На сайте акции есть специальный калькулятор, на котором можно рассчитать стоимость своей работы в час и решить, сколько часов (дней) вы готовы обменять на помощь детям. И уже сейчас вы можете оставить на сайте ваш электронный адрес, чтобы точно не пропустить важный день.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо