Главная Новости Няня не волонтёр. Почему больничные мамы получают деньги за заботу о детях?

Няня не волонтёр. Почему больничные мамы получают деньги за заботу о детях?

Няня не волонтёр. Почему больничные мамы получают деньги за заботу о детях?
02.04.2019

11 апреля фонд «Дедморозим» приглашает каждого присоединиться ко всероссийской акции «День заботы за день работы». Её идея в том, что люди со всей России могут обменять стоимость нескольких своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах в больницах, в том числе на заботу больничных мам, которые работают в больницах Перми.

«Больничные мамы» — единственный проект, в рамках которого сопровождаются дети-сироты в стационарах. Это профессиональные няни, которые ежедневно дарят часы заботы детям, чтобы они не оставались один на один с болезнью. Многие задаются вопросами: чем отличается волонтёр от больничной мамы? Зачем они нужны, если с ребёнком может бесплатно посидеть волонтёр? Почему няни в больницах получают деньги? Рассказываем.

Даже самый ответственный волонтёр не готов находиться с ребёнком круглосуточно на протяжении нескольких дней. Обычно все, кто хотел бы стать волонтёром, предлагают свою помощь на несколько часов пару дней в неделю. Этого очень мало в случае, если требуется уход за малышом или ребёнком-инвалидом. Конечно, можно сформировать график из разных волонтёров, но только представьте, в таком случае в течение недели к ребёнку будет приходить около 10 человек! Прибавьте к этой цифре персонал стационара.

С точки зрения заботы о психическом здоровье ребёнка, такое количество постоянно меняющихся взрослых будет ребёнку не на пользу и повлияет на формирование привязанности и доверия ко взрослым. Каждый раз малышу придётся привыкать к новому человеку, к тому, как он берёт ребёнка на руки, как обращается с ним. А когда уход требуется ребёнку с инвалидностью, то от больничной мамы требуются особые умения, например, обработка кожи вокруг стомы или умение кормить через зонд – такие навыки есть только у профессиональных сиделок.

Если волонтёры готовы уделять внимание малышу в больнице в свободное от личных дел и основной работы/учёбы время, то для больничных мам уход и забота за ребёнком в стационаре – это такая же работа, как есть у всех нас. Больничные мамы не просто заботятся о ребёнке, они вкладывают свои профессиональные умения, труд, а их рабочий день ограничен не установленными работодателем рамками, а состоянием здоровья малыша, за которым они ухаживают.

Поддержать детей, которые остались одни в больницах, можете и вы – для этого необязательно быть волонтёром или профессиональной няней. Достаточно присоединиться к всероссийской акции «День заботы за день работы» , которая пройдет 11 апреля. На сайте акции есть специальный калькулятор, на котором можно рассчитать стоимость своей работы в час и решить, сколько часов (дней) вы готовы обменять на помощь детям. И уже сейчас вы можете оставить на сайте ваш электронный адрес, чтобы точно не пропустить важный день.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за май Отчёт по чудесам за май
07.06.2025
Май то улыбался солнцем, то плакал дождём, но для подопечных «Дедморозим» он стал месяцем настоящего тепла ☀️ Рассказываем о чудесах,...
Отчёт по чудесам за апрель Отчёт по чудесам за апрель
06.05.2025
Несмотря на апрельскую погоду, для наших подопечных весь месяц светило солнце. Делимся чудесами, которые случились в апреле благодаря вашей поддержке
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо