Главная Новости За заботу о сиротах нужно платить. Почему работу нянь в больницах оплачивают обычные люди, а не государство?

За заботу о сиротах нужно платить. Почему работу нянь в больницах оплачивают обычные люди, а не государство?

За заботу о сиротах нужно платить. Почему работу нянь в больницах оплачивают обычные люди, а не государство?
04.04.2019

11 апреля каждый может присоединиться к масштабной акции «День заботы за день работы». Её идея в том, что вы можете обменять стоимость нескольких своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах в больницах. Для этого достаточно зайти на сайт акции и перевести посильную сумму. Собранные в «День заботы» средства помогут оплатить работу больничных мам в 7 регионах России. У многих возник вопрос, почему работу нянь должны оплачивать мы, а не государство: больницы или детские дома? Ответ на этот вопрос есть — рассказываем.

Как и ребёнку, который имеет родителей, сироте полагается койко-место, стандартное питание и лекарства — такие дети получают лечение и медицинское обследование на общих основаниях. Статус больницы как государственного медицинского учреждения не предполагает наличия в её штате педагогического персонала, а у социальных учреждений нет возможности отправить одного из своих сотрудников на весь срок пребывания воспитанника в больнице. Проблема одиночества детей-сирот в больницах существует по всей России и решается только благотворительными фондами и обычными людьми.

В Пермском крае «Дедморозим» с 2015 года поднимает вопрос о сопровождении детей в больницах нянями от учреждения. Нами предложено несколько вариантов решения вопроса, в том числе выделения целевых средств в центры помощи детям для привлечения дополнительных нянь. Однако проблема на государственном уровне до сих пор не решена в полной мере.

Будут ли дети-сироты в больницах одни или с ними будет няня, зависит только от нас с вами. Участие в акции «День заботы за день работы», как и в любом благотворительном событии, категорически добровольное. Никто не обязан помогать чужим детям. И всё же чудо, когда такой шанс есть. Вы можете воспользоваться им 11 апреля на сайте деньзаботы.рф или в любой другой день на сайте dedmorozim.ru.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо