Главная Без рубрики Почему так важно заботиться о малышах-сиротах в больницах? Отвечают пермяки

Почему так важно заботиться о малышах-сиротах в больницах? Отвечают пермяки

Почему так важно заботиться о малышах-сиротах в больницах? Отвечают пермяки
16.04.2019

В настоящее время «Больничные мамы» — единственный проект в Пермском крае, который помогает детям-сиротам и детям-отказникам в больницах. Больничные мамы — это профессиональные няни, которые остаются с детьми в палатах и ведут себя как обычные мамы: помогают, присматривают, утешают. При этом у каждой из таких нянь есть медицинское, педагогическое образование или опыт работы. Оплачивать труд больничных мам помогают обычные пермяки — делая пожертвования в пользу проекта, каждый совершает чудо для ребёнка в больнице. В преддверии всероссийской благотворительной акции «День заботы за день работы», к которой фонд «Дедморозим» в этом году присоединился впервые, пермяки рассказывали в соцсетях, почему так важно, чтобы дети не болели в одиночестве.


Фотография человека

Ольга Аверкиева, режиссёр документального кино

«Я плохо помню, как сама в детстве переносила больничные палаты, но, думаю, что навсегда запомню, как в 4 месяца моей дочке Маше сделали операцию – реимплантация мочеточников. Тогда мы провели в больнице около 3 месяцев.

Думаю, все мамы это замечают: «МЫ сделали первый шаг», «МЫ сегодня в отличном настроении», «НАС это очень расстроило», «У НАС прорезался двенадцатый зуб». И это очень важно. Дочь – она не сама по себе, она часть НАС. Так ей легче пережить болезни и разочарования, а родителям – нескончаемые волнения и беспокойства.

Итак, 6 сентября 2017 года. День операции. Рано утром нам сказали готовиться. Что это значило, я до сих пор не знаю. Но взяла Машу на руки и не отпускала, до самого конца. Она была совсем крохой! Сейчас уже и поверить трудно.

За нами пришла медсестра и повела в другое крыло больницы, завела в небольшую комнату и велела подождать. За 2 месяца мы с Машей привыкли ждать. Мы сразу знали, что придётся делать операцию, но надо было подождать…

Маша не спала у меня на руках, а всё время смотрела по сторонам. Она и сейчас любопытная! Через минуту к нам пришёл врач и сказал, что заберёт дочку, а мне надо снова ждать в палате. «Лучше поспите», – сказал он. КАК?!

Я передала ему Машу, вышла с ними в коридор и очень долго смотрела, как синий халат уносит мою «морковку» (Маша рыжая) далеко-далеко по длинному больничному коридору. Эта минута, или сколько я там стояла, была самой длинной в моей жизни.

Так вот. Пока в мире есть дети, у которых нет тех, кто будет смотреть вслед бесконечно долгую минуту, то надо сделать всё, чтобы у них появились БОЛЬНИЧНЫЕ МАМЫ!

Кстати, Маше сейчас почти два года. Сегодня нефролог нас похвалила, мол, она нами довольна. Надеюсь, это значит, что все будет хорошо!!!

Так важно, что в тот момент МЫ были вместе!»


Фотография человека

Александра Гуляева, основатель Первого Пермского Бегового

«Я хорошо запомнила оба моих детских пребывания в больнице: в первом классе с подозрением на дифтерию и в десятом с пневмонией. В первый нас госпитализировали подкласса, кажется, поэтому и выписали быстро с неподтвердившимся диагнозом, пока мы больницу не разнесли. Во второй пришлось отлежать положенных три недели, за которые я успела прочитать «Войну и мир». Но поскольку пневмония у меня была осложнена ангиной и ещё кучей каких-то зараз, лежала я в инфекционном боксе с двумя такими же горемыками – моего возраста и малышкой… которая была совершенно одна.

Малявке лет 5 было и она была из детского дома. Поэтому видимо и положили ее к двум взрослым девицам, чтобы было кому присмотреть. И мы мыли, кормили, играли в куклы и заставляли её чистить зубы. И мне сложно представить, а что бы было, если бы нас не было…»


Фотография человека

Вячеслав Варанкин, основатель PR-агентства VAREN

«Так получилось, что за последний год я несколько раз лежал с сыном в больнице: в одни дни подменял жену, в иной раз отлеживался, что называется, полный срок – от манки до вечернего кефира, и так по кругу всю неделю.

Пап в больницах уважают и всячески им респектуют. Дают одноместные палаты, подкармливают дополнительными порциями каши, врачи и медсестры подробно все объясняют и растолковывают, а не отмахиваются.

Первые пару дней вполне себе тепло, сытно и уютно. А потом начинается ад.

Беготня по замкнутому кругу – раз. Утренний моцион – таблетки – завтрак – процедуры – таблетки – обед – полдник и так далее. Целый день – еда, от которой не наедаешься, и гора таблеток, которые надо давать ребенку по четвертинкам с пылинками в четверть часа и после еды.

Капризы больного ребенка – два. Я иногда со здоровым и веселым сыном не знаю, как ужиться, а в больнице ты его должен холить и лелеять, координировать коммуникацию с наглыми ребятами в игровой комнате, кормить кашей с комочками, укладывать на тихий час, водить на процедуры, спасать от теть с уколами и невкусными таблетками.

Папа с ребенком в больнице – это нормально. Моим наблюдениям три года, и каждый год пап в палатах становится больше. Это несмотря на отцовскую болезнь — невозможность держать под контролем привычный уклад жизни.

Но есть дети, у которых нет ни мам, ни пап. И они тоже болеют. Их жизнь в больницах более ад, чем у сотен пап вместе взятых. Этих ребят не носят на ручках, когда больно, не гладят по головке, чтобы успокоить. Не включают мультики, чтобы развеселить. Вообще всё не. Они приходят на уколы с опущенными подбородками, размазывают еду по тарелке с потухшими глазами. В игровой часто сидят в углу – потому что никто их не защитит, не обнимет, не приободрит и не развеселит. Они больно пережидают свою боль…» 


Фотография человека

Александра Романова, администратор фонда «Дедморозим»

«Моё знакомство с детскими стационарами началось только 13 лет назад, когда я стала мамой. Долго и со вкусом мы с дочкой лежали в стационарах 4 раза . И если первый раз — сразу после рождения — у меня никто не спрашивал, ложусь ли я вместе с ребенком, то во второй, третий и четвертый раз этот вопрос непременно звучал в приемном отделении: «Мама, вы ложитесь с ребенком?»

Если честно, я даже представить не могу, как это — положить ребёнка одного в больницу. Меня охватывает паника, когда я представляю, что Катя останется один на один с больничным режимом, процедурами, буфетом (с непонятным графиком работы), таблетками и уколами. А ещё вот с этим обязательным: «Вот направление, завтра в 8:17 нужно в 4 корпус на УЗИ и не есть перед этим 6 часов». Поэтому я всегда с ней.

Но есть дети, которые попадают в больницы из учреждений. При их госпитализации вопрос: «Вы ложитесь с ребенком?» не звучит никогда. Потому что его просто некому задавать…»


Фотография человека

Иван Печищев, преподаватель Пермского университета

«Вам доводилось лежать в больнице? Какие впечатления? А когда вы были ребенком, лежали? И как?

Меня судьба миловала, и я в детском возрасте ни дня не провёл в больнице, но со своими детьми бывал пару раз. И, скажу я вам, кроме неблагоприятных бытовых условий там ещё и атмосфера бывает тяжёлая. И тоска смертная, и чувство бессилия подкатывает.

А вот каково в такой ситуации детям, которые оказываются в больнице одни по разным причинам? К кому бежать после больнючего укола, к кому обратиться за помощью? С кем играть или кто почитает книжку? Уже давно я с волнением слежу за проектом «Больничные мамы» фонда «Дедморозим». Мне кажется, они делают очень важное дело. Скольких детей они утешили, скольких поддержали и подняли настроение».


Фотография человека

Лариса Садыкова, журналист

«Мне кажется, любой человек чувствует себя особенно уязвимым, находясь в больнице. Взрослому то, если даже у него просто температура высокая, хочется заботы близких, а что говорить, когда речь о детях? Лежала в больнице несколько лет назад, и в детской палате районной больницы одна девочка лет четырех постоянно сидела у окна. Трудно было понять, почему она одна: говорить не хотела, у персонала спрашивать неловко. К ней никто не приходил, а она постоянно будто кого-то ждала.

В Пермском крае в каждый год примерно 200 детей оказываются одни в больнице. Причины разные: в ДТП всей семьей попали, а родители в реанимации (или того хуже)… Бывает, что малыш лежит в краевой больнице, а мама не может приезжать каждый день, потому что живут в сотнях километров… Бывает, что родителей просто нет.

Чтобы детям легче эмоционально было переносить недели, а то и месяцы в больнице, есть больничные мамы. Это такие специальные люди с санитарными книжками, большим числом знаний и навыков, как правильно помочь ребенку пережить трудный период. Они прошли инструктаж психологов и знают кучу разных вещей, и каждый день проводят по несколько часов (а то и круглосуточно) рядом с малышами в больницах».


Фотография человека

Вера Каргашина, куратор выставочных программ «АРТ-Пермь» и «Умный ребёнок» на ВО «Пермская Ярмарка»

«Один день — это много или мало?
Что может произойти за один день?
Что несет каждый день для нас, и что несем взамен ему мы?
Влюбленным день расставания кажется вечностью,
За один день можно прилететь из Владивостока в Москву, позавтракать там, потом сесть на самолет в Пермь и вечером встречать гостей у себя дома в Кунгуре.
Можно весь день проспать.
Можно поругаться с самыми родными и переживать в одиночестве.
А бывает так, что для мамы ребёнка-инвалида один день случается очень счастливым, потому что у её сына был всего один приступ эпилепсии, а не как обычно — три…
Какова Цена и Ценность Дня каждого из нас для нас и для других?
Очень быстро приходит осознанность, когда свои дни, часы, минуты переводишь в заботу о тех, кто заботится. 11 апреля фонд «Дедморозим» участвует в масштабной благотворительной акции «День заботы за день работы». <…> Желаю от души почувствовать это непередаваемое ощущения своего ДНЯ и его наполненности и важности для других».


Фотография человека

Ирина Шафранская, преподаватель НИУ ВШЭ

«Когда мне говорят, что какой-то малыш лежит в больнице, у меня внутри всё сжимается и так неприятно скрежещет. А когда это маленький малыш, у которого нет мамы, который попал в больницу из дома ребёнка, и о нем совсем некому позаботиться? Нам, взрослым, в больнице неуютно, а ему, малышу, до слёз страшно. Я зажмуриваюсь, гоню от себя эту серую и жуткую картинку, я не хочу её видеть».


Фотография человека

Александр Смирнов, актёр, музыкант

«Не знаю, повезло мне или нет, но в детстве, я лежал в больнице только один раз. Лежал в инфекционном отделении, куда никого не пускали. Лежал я без мамы целый месяц и видел её только из окна палаты. Длилось это целую вечность, было невыносимо и грустно. Каждый, кто ребенком бывал в больнице, знает как важно быть окруженным теплом и заботой…».


Фотография человека

Арина Плюснина, координатор фонда «Дедморозим»

«Как-то я встретила день рождения в больнице. Мне исполнялось семь, врачи даже разрешили выйти на улицу и попить с родителями сок на лавочке. Мой праздник закончился вместе с возвращением в больничную палату, где конфеты надо было прятать, а вечером всё равно был укол (я орала, приходили держать медсестры с соседних этажей — как вам повод для гордости?).

Если днём в больнице было ещё более-менее, то по ночам было очень страшно. Например, включаешь свет ночью в палате, а по стенке в разные стороны разбегаются тараканы. Вспоминаю сейчас это, и подташнивает. И всё-таки родители и бабушки приходили ко мне каждый день, да ещё и с «киндерами», так что можно было потерпеть.

Но есть дети в больницах, к которым никто не приходит. Кто-то попадает в общие палаты, но чаще таких ребят кладут в отдельную. Дети могут находиться там неделями и месяцами. Наверное, днём им ещё более-менее — можно выйти в игровую. А ночью? Не знаю, есть ли в современных больницах тараканы, но тени по ночам по-прежнему превращаются в чудовищ. Защитите малышей от чудовищ вместе с нами, пожалуйста. И тогда чудовища пропадут, а больничная мама будет рядом».


Фотография человека

Дмитрий Жебелев, учредитель фонда «Дедморозим»

«Дети, оказавшиеся в больнице без родителей и попавшие под опеку больничных мам фонда «Дедморозим», часто становятся героями СМИ. Кто-то попал в аварию, где погибли мама с папой, другого попытался заморозить отчим, третий ударился головой и ему забыли вызвать врача. Есть множество людей, которых возмущают такие истории – они пишут сотни гневных комментариев, делают тысячи репостов, чтобы поделиться своими чувствами. А есть странные люди, которые заходят ещё дальше.

Они берут в руки телефон, или открывают интернет, или находят поблизости банкомат. И отправляют свои личные деньги (!) каким-то незнакомцам, чтобы те обеспечили заботой каждого из этих детей и ещё сотен других. <…>

В прошлом году фонд «Дедморозим» потратил на уход за детьми, оказавшихся на больничной койке без родителей, почти 4 млн рублей. При среднем пожертвовании в 300 рублей значит, что в этом приняли участие больше 10 тысяч людей. Меня не устаёт поражать – ну как, как каждый из них решается на такой поступок? Почти ни с кем из них я не знаком лично – и, скорее всего, никогда не познакомлюсь. Но их настолько много, что с большой вероятностью каждый день кто-то из этих странных людей проходит мимо меня на улице, стоит в одной очереди в магазине или в той же пробке на светофоре. «Дедморозим» – это они. Именно благодаря каждому из этих странных людей есть шанс, что в Пермском крае ни один ребёнок не останется с болезнью один на один. Вот в кого чудеса верят на самом деле».


Фотография человека

Юлия Алеева, журналист

«Почти у каждого, наверное, есть такая история. Моя про одеяло. В пять лет у меня случился какой-то ложный круп. Типа отёка горла. Увезли на скорой в больницу. Привели в палату. Указали кровать. Застеленную серым шерстяным одеялом с синими полосками по краям. И стала я лежать в больнице. А именно — на этой кровати. Вот только застелить эту самую кровать я не могла. Не умела, да и не знала, можно ли трогать это колючее одеяло. Не смела. Так и лежала неделю — я сама по себе, поверх одеяла, а простыня-пододеяльник отдельно. На тумбочке. Было очень зябко, колко и неуютно. И я жутко завидовала девочке с косами, которая лежала на кровати у окна. У нее было одеяло, заправленное в пододеяльник! Так-то в больнице любой хоть сколько пролежит, — думала глупая я… Через неделю мама с папой забрали меня домой. Но есть дети, которые лежат в больницах намного дольше недели. И мама за ними не придёт. Пусть у них будет тот, кто заправит одеяло в пододеяльник».


Фотография человека

Татьяна Добрынина, координатор фонда «Дедморозим»

«Все мы родом из детства, детские впечатления самые яркие. Наверное, поэтому, высказываясь в поддержку акции «День заботы», многие делятся детскими воспоминаниями о своём пребывании в больнице. Вывод из всех историй один: детям без поддержки взрослых в больницах плохо.

С 2013 года благодаря участию тысяч неравнодушных людей в проекте
«Больничные мамы» фонда «Дедморозим» сотни детей-сирот в Пермском крае не остались наедине с больничными стенами.

Сердечное спасибо всем, кто поддерживает детей в период пребывания в стационарах, оплачивая труд нянь, передавая для детей средства гигиены, вещи и игрушки!

Вместе мы дарим детям радость детства — возможность быть чуть более беззаботными, весёлыми, возможность оглядываться на больничных процедурах на ободряющий взгляд надёжного взрослого и делиться переживаниями «мне бобо».


Фотография человека

Елизавета Русских, координатор фонда «Дедморозим»

«Когда с кем-то что-то случается, я невольно примеряю это на себя. Ну, например: в автобусе бабушке никто не уступает место. В такие моменты я думаю: а что, если на месте этой пожилой женщины окажется моя единственная и неповторимая бабушка? Простые аналогии заставляют меня сдвинуться с места. И так во всём.

У меня пока нет своих детей. Но есть любимая малышка-крестница. Ей, кстати, недавно годик исполнился. Есть две младшие сестры: одной 11, другой 5 лет – они мне как родные, хоть и троюродные. Поэтому, если речь идёт о детях, я всегда вспоминаю о них. Подумайте сейчас о своих детях вместе со мной.

В стационары Перми регулярно попадают дети-сироты. тот самый момент представить своих детей О моей сестре, например, есть кому позаботиться в больнице. Есть кому обнять, спеть колыбельную, успокоить, если тётя-врач несёт большущий укол. И мне жутко и страшно представить, что наша 5-летняя малышка может остаться одна в четырёх больничных стенах. И не будет рядом мамы, не будет старшей сестры, бабушки, и ни-ко-го родного! Совсем. А есть дети-сироты, которые нуждаются в заботе не меньше, чем наши с вами дети: братья, сёстры, племянники и т.д.

Для понимания: в прошлом году более 200 детей-сирот в Перми попали в больницы. Они могли бы остаться совсем одни, если бы рядом с ними не оказались #больничныемамы фонда «Дедморозим». Это такие чудесные няни, у которых есть специальное образование и профессиональные навыки для заботы о детях-сиротах. Они заботятся о малышах, кормят их, читают книжки и просто находятся рядом. Для меня это просто чудоняни, которым по силам всё, и даже больше. Но, несмотря на их суперсилу, им нужна наша с вами поддержка в заботе о детях-сиротах».


Фотография человека

Инна Бабина, координатор фонда «Дедморозим»

«Круто знать, что ты не один. Мы в #дедморозим сегодня чувствуем это весь день   Каждый раз, когда кто-нибудь присоединяется ко Дню заботы и рассказывает, что это добрая акция, участвуя в которой можно поменять часы своей работы на часы заботы о детях в больнице. Конвертировать работу в заботу помогает калькулятор на сайте деньзаботы.рф. Пара кликов и любой взнос помогут ребятам, попавшим в стационары без мам и пап, почувствовать, что они тоже не одни. На деньги, собранные в День заботы, Дедморозим и еще 6 фондов со всей России оплатят труд нянь. Они круглосуточно оберегают детей — малышей, ребят с инвалидностью — и помогают им выздоравливать.

День заботы, конечно, уже превратился в вечер и даже ночь. Но если вы вдруг думаете перед сном, не прошёл ли этот день зря, то нашим подопечным не хватает еще почти 19 тысяч часов заботы. Самое время их подарить!»


Фотография человека

Ксения Зуева

«Да. Я тоже, когда была маленькая лежала в больнице. И тоже хорошо помню свое одиночество и беспомощность. Хочу, чтобы хотя бы с одним малышом его больничная мама провела рядом чуть больше времени».


Фотография человека

Елена Тиунова, координатор фонда «Дедморозим»

«Я координатор Службы заботы фонда «Дедморозим» и часто бываю в стационарах, где работают наши няни. Они дарят детям свою любовь и заботу как обычные мамы, мы даже называем их «больничными мамами».

Сегодня я навещала няню Еву и нашу маленькую подопечную в Краевой детской больнице. Мы много говорили о том, что это годовалая девочка могла бы остаться в палате одна. Никто бы её не взял на ручки, не сменил бы памперс в нужное время, не играл бы с ней и лошадкой — единственной игрушкой девочки. Ева рассказывала мне о том, что любит её подопечная, как проходит их день.

Работа — не из лёгких. Если ребенок не спит ночью, то и ты не спишь. Если плачет, когда делают укол, то и ты всей душой плачешь и переживаешь. А если ничего не болит и ребёнок радуется лучам солнышка, которые попадают в комнату, то и больничной маме легко и тепло на душе. Ева говорит, что такая работа приносит ей удовольствие.

За время, когда ребёнок-отказник или ребёнок-сирота находится в больнице, он старается «выжать» из няни всё внимание. И не спит по ночам, «вставив в глаза спички» не потому что не хочет спать, а потому что понимает, что скоро он вернется в учреждение и там уже не будет столько внимания. В учреждение много таких детей, а персонала — мало».


Фотография человека

Наталия Мухина, журналист

«Однажды я просидела у кровати маленькой Алисы три ночи без сна. Она очень тяжело болела, задыхалась. И мне казалось, что, если я закрою глаза, могу потерять ее. В итоге оказалось, что мой страх не был выдуманным. Участковый врач неправильно поставил диагноз, и вместо ОРВИ мы в действительности боролись с дифтерией. Всё закончилось хорошо. Но, к сожалению, есть дети, у которых нет мам, пап, бабушек, дедушек, которые бы сидели у их кровати. Но выход всё равно есть. Давайте все примем участие в этой милой и доброй акции и поменяем несколько часов своей работы на заботу о таких малышах».


Фотография человека

Юлия Тавризян, директор Пермской государственной художественной галереи

«Когда-то давно, когда сын был маленьким, он сломал руку. Мы оказались в отделении травматологии 9 МСЧ. Больно, страшно, грустно и, в общем-то, опасно было всем. Операции, наркоз, гипс…

В палате с нами оказался мальчонка лет шести, перенесший не одну операцию. В гипсе — обе ноги. Его пытались научить ходить, поставить на ноги.

К нему не приходил никто. Кроме нас, «соседских» мам, никто ему не помогал. Ни дойти до туалета, ни покормить, ни, уж тем более, принести чего-нибудь вкусненького. Конечно, мы подкармливали. Он спокойно принимал угощение, но ничего не просил. Пытался приласкаться – как умел. Поговорить – тоже, как умел. Мы не сразу поняли, что парень детдомовский. Но зато сразу поняли, что, при всем желании медсестер и санитарок, им некогда за мальчиком присматривать.

Прошло почти двадцать лет. И появились специальные люди – «больничные мамы» и «служба заботы». Чтобы они смогли работать и помогать малышам в тяжелой ситуации, чтобы дети, оказавшиеся и так в стрессовом состоянии, дети, которым больно и плохо, даже просто грустно, смогли получить поддержку (причем профессиональную), нам тоже надо немного, совсем чуть-чуть включиться. <…>

В нашем регионе детей-сирот в больницах сопровождает только фонд «Дедморозим», для этого работает проект — «Больничные мамы» и Служба заботы».


Фотография человека

Алина Гневашева, эксперт Центра ГРАНИ

«Когда Марку было чуть меньше 1,5 лет мы угодили в стационар на 10 дней с обструктивным бронхитом. Это были одни из самых тяжелых дней! Нам необходимо быть в закрытой палате (это мы ещё были в платной одноместной палате), по 2 укола в день и масса др процедур. После каждого укола Маркуша лежал на мне и горько плакал от обиды, боли и непонимания.

Я уже писала тогда большой пост об этом. Сейчас самое время повторить!

В один из вечеров в больницу поступил очень милый и красивый блондин с локонами. Днём с ним была няня. Было важно видеть, что она носит его на руках, помогает с едой, ухаживает и играет, помогает проходить через уколы и процедуры. К моей ужасу в отделении многие называли его подкидышем, и мне стыдно за этих  людей. Однако многие и помогают.

Но наступил вечер и няне нужно было уходить. Я случайно стала свидетелем этой сцены. Малыш рыдал, тянул руки, упал на пол и горько плакал. Я прорыдала примерно столько же потом в своей палате…

На следующий день я передала немного фруктов и игрушек ему, а также настроила ежемесячные пожертвования для  проекта Больничные мамы Фонд Дедморозим.

К чему призываю и вас друзья! Одиноким детям всем несладко, но особенно тяжело им в больнице! Когда каждый укол это невероятный стресс и обида! Давайте творить чудеса! это просто!»


Фотография человека

Константин Долгановский, фотограф

«…Честно скажу, что у меня нет какой-то особой личной истории, связанной с больницами. Я в больнице-то один раз в жизни лежал, после склеропластики, в 18 лет. Так себе удовольствие, особенно когда мутит после наркоза, да ещё и не видишь ничего. Сосед по палате выручил, подсказал, объяснил – отличный мужик оказался, а потом и маму пустили. А каково тем, к кому мама не придет? Конечно, помогают мамы других пациентов, мы видели много таких историй, но этого мало. Каждому ребёнку нужна своя мама, а если мамы нет – хотя бы няня, которая утешит, приласкает, расскажет сказку, уложит спать… Для этого и создан проект, и это прекрасно! Давайте помогать вместе, и не забывайте, что добро имеет свойство возвращаться к дающему, не так ли?)»


По итогам акции «День заботы за день работы» было собрано 6 422 448 рублей — эти деньги помогут оплачивать заботу больничных мам в течение года в 7 городах: Новосибирске, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Перми и Екатеринбурге. Это только часть расходов на проекты, оберегающие малышей в больницах. Поддержите детей, сделав разовое пожертвование или подключив регулярный платёж в пользу «Больничных мам». Вылечите детей заботой прямо сейчас! 

Большое детское спасибо.

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим», именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора Ли Надежды Юрьевны, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
3.5. Отправляя СМС-сообщение на короткие номера 7375, 3434 Жертвователь соглашается на получение от Фонда информационных и отчетных сообщений в виде СМС-сообщений или сообщений, направленных через мессенджеры (в т.ч. Viber, WhatsApp). Данное согласие может быть отозвано путем отправки соответствующего заявления на электронный адрес Фонда (info@dedmorozim.ru).

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим»
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за март Отчёт по чудесам за март
14.04.2025
Прочитайте, как в марте изменилась жизнь детей, которым мы помогаем вместе
Отчёт о чудесах за февраль Отчёт о чудесах за февраль
11.03.2025
Холода чудесам — не помеха! Благодаря вам февраль стал очередным временем чудес. Благодаря вам в феврале в «Дедморозим» поступили 3...
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо