Главная Новости Врач и пациент станут соучастниками

Врач и пациент станут соучастниками

Врач и пациент станут соучастниками
25.04.2019

Врачи, медсёстры и психологи Службы качества жизни фонда «Дедморозим» проходят обучение в школе профессионального медицинского общения Анны Сонькиной для того, чтобы понимать чувства родителей и детей, быть услышанными, оставаться в контакте даже тогда, когда трудно, когда зашкаливают эмоции или кажется, что уже ничего нельзя сделать. Потому что мы знаем: даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать больше жизни и ему, и его близким. И чтобы тебя услышали, важно чтобы родители знали, чувствовали, что ты пришел не учить их жить, а реально помочь.

Школа навыков профессионального медицинского общения «СоОбщение» Анны Сонькиной — вероятно, первое в России место, где медиков начали учить общаться с пациентами так, чтобы те чувствовали себя людьми, а не объектами обследования, лечения, манипуляций. Потому что в процессе лечения всегда участвует сам пациент и его близкие. И на то, будет ли он принимать таблетки, будут ли лежачего ребенка переворачивать, влияет опыт жизни с болезнью, сформировавшиеся установки, мысли, чувства, ожидания. Всё это врачу важно знать не менее, чем поставить диагноз — уверены в школе «СоОбшение».

«Это обучение меняет мировоззрение. В стандартной медицине мы не занимаемся тем, о чём рассказывает Анна Сонькина. Да, мы продвинуты в профессиональном плане: видим синдромы болезни, назначаем лечение, но не обращаем внимания на психоэмоциональную сферу пациента. Если раньше линия общения с пациентом была выстроена авторитарно и пациент по умолчанию подчинялся врачу и его назначениям, то сейчас другая крайность — врачи нередко воспринимаются пациентом как обслуживающий персонал. Да, работа с психоэмоциональной сферой пациента — это немалый труд, но многие врачи не занимаются этой работой, потому что, во-первых, с них не спрашивают результат, а во-вторых, этому просто не учат в медицинских вузах. Но лениться нельзя, врач и пациент должны быть соучастниками лечения. Я взрослый, меня тяжело переделать. Но после обучения я стал замечать перемены в себе и своей работе. Ловлю себя на мысли, что веду себя иначе в общении с родителями пациентов».

Дмитрий Ланских, врач-реаниматолог, консультант Службы качества жизни «Дедморозим»

«Анна Сонькина — педиатр и мега классный специалист в плане навыков общения с нашими маленькими пациентами и, главное, с их родителями. В настоящее время на практике всё больше проблем с доверием родителей в принципе к медицине, и всегда нужно искать индивидуальный подход, нужные слова… А это бывает очень непросто. В школе с нами проигрываются реальные жизненные ситуации. К сожалению, в медицинском вузе особо не дают таких знаний, говорят про этику и деонтологию, что нужно находить подход к каждому. Это правильные вещи, но в вузе не говорят, как это делать — на это достаточного времени в учебной программе не уделяется».

Резеда Исламова, врач-педиатр Службы качества жизни «Дедморозим»

«Каждый врач сталкивался с ситуацией: он назначает лечение, даёт рекомендации, а пациент их не выполняет. Так бывает, даже если это жизненно важно и рекомендации касаются ребёнка.  Происходит это потому, что внимание врача сосредоточено на лечении: точной и быстрой постановке диагноза, выборе метода лечения. А то, как доносится информация пациенту или его родителю, оказывается не столь важным по сравнению с медицинской частью лечения. Но дело в том, что лечения может вообще не случиться, если у врача и пациента нет взаимопонимания. Если мама НЕ чувствует, что доктор реально заботится о ее ребенке, НЕ услышала ответа на свои невысказанные сомнения в выборе лечения, постановке диагноза, НЕ проговорила свои ожидания и тревоги, то она покивает головой, а сама продолжит лечить как лечила. Или не лечила… В медицине, как в любой другой сфере, где есть общение «человек-человек», важно, КАК оно происходит».

Марина Владыкина, координатор Службы качества жизни «Дедморозим»

Оплатить обучение навыкам профессионального медицинского общения в школе Анны Сонькиной «СоОбщение» удалось благодаря премии «Подари жизнь», которую проекту «Больше жизни» единогласно присудили члены жюри, и фонду «Дорога вместе». Благодаря вашей поддержке специалисты, работающие в Службе качества жизни с тяжелобольными детьми, могут стать ещё лучше. Вы можете подключить регулярный платёж или сделать разовое пожертвование и поставить чудеса на службу детям.

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий (0 / 140)

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим", именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора Ли Надежда Юрьевна, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Экосумки в обмен на заботу Экосумки в обмен на заботу
17.09.2019
Поддержать подопечных «Дедморозим» и одновременно обзавестись модной экосумкой могли все гости вечеринки FOOD.FASHION. Участники благотворительного аукциона стали первыми обладателями новых...
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае
13.09.2019
В Пермском крае есть как минимум 18 детей и 1 молодой взрослый с диагнозом «миодистрофия Дюшенна». Пока специалисты Службы качества...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнёром
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо