Главная Новости Даша Кустова умерла дома

Даша Кустова умерла дома

Даша Кустова умерла дома
21.05.2019

«Вчера, 20 мая, умерла Даша Кустова, мечту которой увидеть Петербург исполнили сотни людей. У Даши был рак печени, в конце зимы девочка стала подопечной Службы качества жизни фонда «Дедморозим», которая сопровождала Дашу на дому. Мы выражаем искренние соболезнования семьи и близким Даши и говорим большое детское спасибо каждому, кто участвовал в судьбе девочки. Благодаря вам в её жизни было больше этой самой жизни до самого последнего дня.

До болезни Даша училась в Техникуме профессиональных технологий и дизайна, и её мечтой было увидеть Петербург. «Я курсовую в техникуме про создание Петербурга делала, — рассказывала Даша. — Я будто бы там была, но не была, и теперь мне только этого хочется. А самолётом лететь нельзя, врачи запретили. Надо поездом, с мамой и сопровождающим медиком. Если на следующей неделе не уеду, наверное, уже никогда не уеду. Денег просто нет. Мечта есть, рак есть, а денег нет».

Мечта сбылась благодаря вам — нескольким сотням неравнодушных людей, которые помогли оплатить поездку — в Петербург Даша уезжала с мамой и в сопровождении медсестры Службы качества жизни. Собранных всего за пару дней средств хватило на то, чтобы после возвращения оплатить все необходимые лекарства, которые облегчали состояние Даши в последние дни.

Заранее вместе с девочкой семья приняла решение, что они будут вместе, дома, когда Даша умрёт. Врач, медсестра и координатор помощи семьям Службы качества жизни фонда «Дедморозим» круглосуточно находились рядом с Дашей в дни перед смертью, помогая семье облегчить симптомы болезни. Даша теряла сознание, но когда приходила в себя, то продолжала вести обычную жизнь: писала друзьям в соцсетях, говорила с родными. Благодаря вовремя данным лекарствам Даше не было больно.

Мы обнимаем всех, кому Даша была дорога».

Команда «Дедморозим»

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020
В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не...
Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре
30.06.2020
Ребята из пермской школы № 65 не смогли остаться в стороне, когда узнали, что первокласснице Соне Царь нужно чудо —...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо