Главная Новости Учебный год пермских школьников прошёл не зря: они помогли более чем 100 тяжелобольным детям

Учебный год пермских школьников прошёл не зря: они помогли более чем 100 тяжелобольным детям

Учебный год пермских школьников прошёл не зря: они помогли более чем 100 тяжелобольным детям
22.05.2019

Сегодня во многих школах Пермского края прозвенел последний звонок. Для 18 тысяч учеников этот учебный год начался с благотворительной акции «Цветы жизни», в рамках которой они вместе с родителями и учителями помогали выздоравливать тяжелобольным детям. Благодаря школьникам с 1 сентября по 22 мая жизненно важную поддержку получили более 100 их сверстников с проблемами здоровья. Чтобы не пропустить акцию «Цветы жизни» в новом учебном году, все желающие принять в ней участие могут оставить заявку уже сейчас – и получить напоминание перед акцией.

фото Екатерины Костаревой

Идея акции «Цветы жизни» проста: 1 сентября подарить учителю один красивый букет от класса, а сэкономленные средства отправить на помощь тяжелобольным детям. В результате акции в 2018 году было собрано 3 201 819 рублей 58 копеек. Эта невероятная сумма позволила закрыть все срочные потребности тяжелобольных ребят, подопечных фонда «Дедморозим» в сентябре, а также поддержать работу 4 проектов фонда до конца года. В результате «Цветы жизни» помогали выздоравливать 107 тяжелобольным детям в течение последних нескольких месяцев.

Вика Кокшарова. Фото Екатерины Олюниной

Среди детей, которым помогли участники «Цветов жизни» оказалась 3-летняя Вика Кокшарова. На собранные во время акции деньги Вике в течение года оплачивались перелёты — каждые пару месяцев малышке с мамой нужно было летать в Москву, чтобы врачи Филатовской больницы делали маленькие операции, шаг за шагом приближающие Вику к выздоровлению. И вот, этой весной, врачи, наконец, смогли убрать у Вики трубочку из горла, которая три года помогала малышке дышать. Сейчас Вика дышит сама и говорит первые слова.

«Мы верим, что в этом году участников «Цветов жизни» станет ещё больше, и они совершат ещё больше чудес для тяжелобольных детей. Поэтому хотим дать возможность всем желающим заранее оставить свои заявки на участие в акции. А в конце августа, как и в прошлом году, мы встретимся с участниками, чтобы в преддверии Дня знаний передать памятные сувениры. В этом году они будут выглядеть иначе и, надеемся, порадуют каждого решившегося на чудеса ради детей».

учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев

Ознакомиться с отчётом о полученных и потраченных средствах на настоящий момент можно по ссылке. Заявить о своём желании принять участие в акции можно уже сейчас. Всем зарегистрировавшимся координаторы «Дедморозим» напомнят о «Цветах жизни» в конце летних каникул. Задать вопросы о ходе акции можно по почте info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Справка

Идея акции родилась в одном из московских лицеев и была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера», их акция называется «Дети вместо цветов». Пару лет в ней по своей инициативе участвовали пермские школы, но деньги, собранные вместо покупки букетов, переводили в «Дедморозим», чтобы поддержать тяжелобольных ребят из нашего региона. В 2018 году родители пермских школьников предложили организовать полноценную местную акцию и назвать её «Цветы жизни». В 2019 году «Цветы жизни» помогут тяжелобольным детям из Пермского края второй раз.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Семейное дело больничных мам Семейное дело больничных мам
28.02.2020
На первый взгляд работа больничной мамы может показаться простой. Но на деле же это большой профессиональный труд. Быть больничной мамой — это круглосуточно ухаживать за ребёнком-сиротой...
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо