Главная Без рубрики «Болезнь, не дерзи!» 9-летняя Женя Мальцева из Горнозаводска учится жить заново

«Болезнь, не дерзи!» 9-летняя Женя Мальцева из Горнозаводска учится жить заново

«Болезнь, не дерзи!» 9-летняя Женя Мальцева из Горнозаводска учится жить заново
23.05.2019

Женя Мальцева впала в кому у мамы на руках. Марина помнит, как пыталась привести дочку в чувства. Помнит, как Женю увезли на операцию, а потом долго не пускали в реанимацию. Помнит, что давали подписывать какие-то документы, но руки не слушались. Месяц Женя не приходила в себя — за этот месяц мама Марина поседела. Местные врачи разводили руками, мол, шансов почти нет, девочка из комы не выйдет.

Но был и другой шанс, и Женя выбрала его. Когда через месяц её перевели из реанимации в детское отделение горнозаводской больницы, Марине разрешили лечь с ребёнком. Рядом с мамой Женя пришла в сознание.

«Поначалу она совсем ничего не могла делать, — рассказывает Марина. — Просто лежала. Постепенно мы научились шевелить пальчиками, потом язычок показывать. Врачи удивлялись, что ребёнок так быстро начал делать успехи». Мама заново знакомила Женю с миром и учила всему, что девочка прекрасно делала ещё полгода назад.

До того страшного дня Женя росла обычным ребёнком: училась, ходила в изостудию, хохотала над портретом мамы в собственном исполнении и покоряла лыжню на физкультуре. Из-за врождённого заболевания девочка наблюдалась у невропатолога, принимала лекарства — всё, как положено. Если девочка уставала или у неё болела голова, стоило просто немного отдохнуть, и всё становилось хорошо. Ни Женя, ни её семья не подозревали, что болезнь нанесёт неожиданный удар.

Однажды Женя спешила на физкультуру с лыжами в руках и упала прямо в подъезде. Поднялась температура, в больницу Женю увезли, чтобы лечить обычную простуду. Марина твердила врачам: «Что-то не так, моя Женя задыхается!», но никто не обратил внимание. Первой забила тревогу Женин невропатолог. Врач поняла, что маму с дочкой нужно срочно отправлять в Пермь на обследование. Уже в Перми Женя впала в кому на руках у мамы…

После выписки из больницы хуже всего дела в семье обстояли с покупкой дорогостоящих препаратов, смеси и медицинской техники. Многодетная семья, живущая в крае, этого позволить себе не могла. Поначалу помогли неравнодушные жители горнозаводского района — купили необходимые лекарства и противопролежневый матрас. Потом врачи порекомендовали Марине связаться с «Дедморозим». Так Женя стала подопечной Службы качества жизни. Сейчас к ней приезжает врач, у семьи есть свой координатор.

Евгеш, включить тебе «Бременских музыкантов»? – спрашивает мама, заранее зная ответ. Дочка делает едва уловимое движение – кивает. – А на спинку ляжешь?» Отрицательно машет головой.

После выхода из комы Женя общается с мамой именно так – кивая и поворачивая голову в разные стороны. Иногда Женя рассерженно сопит, чтобы показать недовольство, или наоборот, активно двигает пальчиками на руках и ногах, чтобы выразить радость, когда слышит голоса мамы, бабушки, старших братьев и сестры. У Жени всегда был боевой характер. Марина смеётся, что и сейчас он никуда не делся.

«До комы любимым фильмом Жени был «Электроник». Она его посмотрит, потом бегает по дому и всем кулаком грозит: «Ух, Макар! Не дерзи!». Может быть, именно благодаря боевому характеру Евгеше удается выздоравливать? Она так же болезни сейчас грозит», – с улыбкой говорит Марина.

Болезнь продолжает дерзить и не хочет отпускать девочку. Поэтому Жене и её маме предстоит ещё долго и упорно бороться. Летом они поедут в Пермь, чтобы врачи установили Жене пуговичную гастростому. Мама надеется, что гораздо более удобная «пуговка» может позволить Жене купаться.

Сейчас для того, чтобы Женя находилась дома, а ее жизнь была в безопасности, нужно 194 тысячи рублей. Сумма покроет расходы на комплект чудес для Жени, в который входят медикаменты, дорогостоящее оборудование и расходные материалы в виде пелёнок, памперсов, аспирационных зондов.

Вы можете помочь Жене прямо сейчас, переведя посильную сумму. Чудеса верят в вас!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Текст: Евгения Плюснина

Фото: Егор Латышев

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
Экосумки в обмен на заботу Экосумки в обмен на заботу
17.09.2019
Поддержать подопечных «Дедморозим» и одновременно обзавестись модной экосумкой могли все гости вечеринки FOOD.FASHION. Участники благотворительного аукциона стали первыми обладателями новых...
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо