Главная Новости Команда «Дедморозим» впервые покорила трамплин в гонке Red Bull 400

Команда «Дедморозим» впервые покорила трамплин в гонке Red Bull 400

Команда «Дедморозим» впервые покорила трамплин в гонке Red Bull 400
28.05.2019

В выходные под громкие аплодисменты и крики болельщиков смельчаки покоряли самые невероятные 400 метров в своей жизни на гонке Red Bull 400 в Чайковском. Любой участник мог не только забежать на трамплин, от которого захватывает дух, но и совершить посильное пожертвование в пользу подопечной фонда «Дедморозим» Алисы Петуниной. Сейчас ей нужен дорогостоящий и жизненно важный прибор – откашливатель.

Папа Алисы самостоятельно собрал команду бегунов из коллег. Вместе они работают газоспасателями на нефтеперерабатывающем предприятии, и поэтому участвовали в эстафете для пожарных. Её могли пробежать все, чья работа связана со спасением людей из чрезвычайных ситуаций.

«Спасибо организаторам соревнований и фонду «Дедморозим» за возможность быть частью этого праздника. А команде спасибо за то, что отдали все силы. Горжусь вами, друзья!» – поделился впечатлениями Денис Петунин. Поддержать Дениса приехала вся семья, в том числе и Алиса, ради которой они бежали самую сложную эстафету своей жизни.

«Гонка пожарных была самой стремительной и напряженной, так как её бежали очень хорошо подготовленные участники, – рассказала координатор фонда «Дедморозим» Инна Бабина, которая болела за спортсменов. – Борьба за победу продолжалась до последнего, наша команда пришла к финишу пятой».

Координатор Службы заботы «Дедморозим» Елена Тиунова тоже покорила в этот день трамплин – она участвовала в забеге среди женщин. Обычно Лена делает всё для того, чтобы малыши в больницах и тяжелобольные дети были окружены заботой нянь. А по выходным старается не пропускать события, где можно проверить себя и одновременно помочь детям.

«Я регулярно участвую в подобных мероприятиях, месяц тренировалась перед забегом Red Bull 400. Подниматься на трамплин было очень тяжело, но я не хотела сдаваться, держалась изо всех сил и шла. Когда я добралась до финиша, чувство радости переполнило меня – я это сделала! Спасибо за поддержку нашей самой крутой группе болельщиков!» – поделилась впечатлениями Лена.

Эмоции били через край не только у тех, кто участвовал в гонке. Для подопечных «Дедморозим», которые были болельщиками, гонка Red Bull 400 – по-настоящему чудесное событие. С командой фонда в Чайковском был Серёжа – подопечный проекта «Вернуть будущее» , он вырос в Рудничном детском доме-интернате, а сейчас живёт в психоневрологическом интернате. Выезд за пределы ПНИ для него – возможность сменить привычную обстановку и провести время с друзьями.

Егор – подопечный Службы качества жизни – приехал посмотреть на трамплины вместе с папой. Несмотря на тяжёлое неизлечимое заболевание, они поддерживают все активности, поэтому с удовольствием поехали на Red Bull 400 вместе с «Дедморозим».

«Мы впервые побывали на трамплине для лыжников. Даже поднялись на специальном лифте на самую высокую точку, откуда стартуют спортсмены! Там открываются прекрасные виды на Каму. Егору больше всего запомнилось катание на фуникулёре, ощущения, как от американских горок» – рассказал Евгений, папа Егора.

Покорить новые вершины подопечным «Дедморозим» очень помогли волонтеры соревнований. А участники забега Red Bull 400 очень поддержали Алису Петунину – благодаря участию каждого удалось собрать 14 700 рублей. Большое детское спасибо всем, кто совершил чудо для девочки!

Стоимость откашливателя для Алисы – 487 тысяч рублей. Поделитесь любой посильной суммой и поддержите здоровье девочки на сайте «Дедморозим».

Чудеса верят в вас!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо