Главная Новости Как быть рядом с семьёй, в которой умирает ребёнок?

Как быть рядом с семьёй, в которой умирает ребёнок?

Как быть рядом с семьёй, в которой умирает ребёнок?
29.05.2019

Завтра, 30 мая, в рамках общественного фестиваля «МОСТЫ» пройдёт неформальная конференция с историями, докладами и стендапами про смерть. Мы приглашаем вас на DEATHCONF, чтобы поговорить о смерти и о том, о чём тяжело говорить в обычной жизни. На конференции будет много разных спикеров, которых обязательно стоит послушать. Среди них – Евгения Чернышова, координатор помощи семьям Службы качества жизни фонда «Дедморозим», а также Наталья Радостева, мама Данила, который умер от неизлечимого заболевания.

Координатор службы появляется в семье в очень сложный момент и ближе всех общается с ней. Его задача — сделать всё возможное, чтобы вовремя организовать оказание помощи ребенку, которого нельзя вылечить, поддержать тех, кто с ним рядом. Как быть в такой ситуации полезным и сохранить себя? Своим личным опытом поделится Евгения Чернышова.

Данил Радостев был подопечным фонда «Дедморозим». Мальчик умер в реанимации, когда ему было 15 лет. У Дани была мышечная дистрофия – неизлечимая болезнь, которая медленно разрушает все мышцы в теле и в конце концов добирается до сердца. С одной стороны, его смерть не была неожиданной, а с другой – можно ли вообще к этому быть готовым?

Поговорить обо всём, что вас волнует, с координаторами «Дедморозим» и другими спикерами можно уже завтра. Приходите в коворкинг «Лаборатория настоящего» в 19:00, вход свободный.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020
В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не...
Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре
30.06.2020
Ребята из пермской школы № 65 не смогли остаться в стороне, когда узнали, что первокласснице Соне Царь нужно чудо —...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо