Главная Новости Надо вдохнуть

Надо вдохнуть

Надо вдохнуть
30.05.2019

Во время аварии 2-летняя Алиса ударилась и перестала дышать. Пока не приехала скорая, вдохи за неё делал папа Денис. И теперь дышать девочке помогает аппарат ИВЛ. Как это – годами жить, когда не хватает воздуха, и дышать силой мысли, отец Алисы рассказал Павлу Селукову, который записал его слова от первого лица. Помочь девочке сделать новый вдох сможет каждый, кто дочитает этот монолог до конца.

«Меня зовут Денис Петунин. Я родился в Перми в 1978 году. Рос в обычной семье — мама, папа. Я самым младшим был, пятый ребенок в семье. Садик, школа, в футбол играл. Потом на флот ушел. Вернулся, два года проработал водолазом. На ПНОС устроился газоспасателем. До сих пор там работаю. Двадцать лет уже почти. В 2005 году познакомился с Мариной. В 2006 у нас родилась дочка Алиса. Она была очень самостоятельной, поэтому в год и десять месяцев мы отдали её в садик. Марина вышла на работу. Я работать и не переставал.

26 сентября 2008 года я повёз Алису в садик. Спокойно ехали в общем потоке в левом ряду по Шоссе Космонавтов. Между Качалова и Одоевского в нашу сторону вырулила «Газель». По касательной задела «Киа». Я попытался вывернуть. Вывернул, но не совсем. Лобовое столкновение с перекрытием в 30%. Алиса сзади сидела, пристёгнутая в детском кресле. Оборачиваюсь — её нет. Нас на обочину выбросило. Меня люди вытащили. Я к машине бросился. Ремни детского кресла порваны, Алиса между передними сиденьями лежит на подлокотнике лицом вниз. Без сознания. Сердце бьётся, а грудная клетка не вздымается. Я спасатель. Умею реанимировать. «Скорая» минут восемь ехала. Все восемь минут я делал Алисе искусственное дыхание. Потом передал дочку врачам. Там проблема была — приехала взрослая реанимация, а у них детского набора для интубирования не было, но, слава Богу, вскоре приехала детская. Алису увезли в реанимацию. Я на мед. освидетельствование уехал. Водитель «Газели» ехать отказался. Позже выяснится, что он героиновый наркоман и на учете в наркологии состоит. Марине было сложно позвонить. Как такое скажешь, какими словами?

Потом три года по больницам, реанимациям. Ушиб шейного отдела спинного мозга с нарушением функции дыхания и опроно-двигательного аппарата. Мы там буквально жили, потому что Алиса была на ИВЛ, искусственной вентиляции лёгких. У нас родственники в Германии. Мы им Алисины документы отправили. Куда только их не отправляли… В 2012 году Алисой заинтересовался доктор Бернард из Вены. Мы оплатили ему прилёт в Пермь. Он посмотрел дочку, поговорил с врачами и сказал, что у Алисы есть хорошие шансы на реабилитацию. Я попросил расписать комплексное лечение. Получилось три месяца в Вене и цена — 156 тысяч евро.

Стали собирать деньги. Группа Вконтакте, с директором «Рифея» поговорили. Он предложил сделать сюжет. Сделали. Резонансный. Куча публикаций и сюжетов вышли в Перми и на федеральном уровне. Потом к сборам подключились «Дедморозим». Они организовали приезд Димы Билана к Алисе в больницу. Билан запустил новый виток сборов. За два месяца нам удалось собрать нужную сумму. Не хватало трёх миллионов, когда на помощь пришел режиссёр Юрий Торохов и закрыл сборы.

Однако проблемы оставались. Минздрав не хотел отпускать Алису на реабилитацию, потому что она лежала в реанимации на ИВЛ. Пришлось обратиться к знакомым из медицины катастроф. Они дали нам необходимую мед. технику: ИВЛ, отсасыватель и пульсоксиметр. И ещё предоставили нам врача-реаниматолога для сопровождения Алисы в Вену. Мы улетели.

В Вене дочке было непросто: каждодневные тренировки, пахота через слезы и боль. Три месяца. Куча обследований. Видеорентген даже сделали. Через три месяца Алиса смогла самостоятельно дышать весь световой день. Денег мы собрали чуть больше и на оставшиеся купили аппарат ИВЛ, пульсоксиметр, отсасыватель и необходимые расходные материалы на два года вперёд. С помощью ИВЛ Алиса дышит только ночью. Мы дышим не задумываясь, а дочке каждый вдох даётся волевым усилием, а во сне делать волевые усилия невозможно. Она прямо думает: надо вдохнуть, надо выдохнуть, и делает это.

В июле 2012 года мы вернулись из Вены в Пермь. С тех пор, то есть уже семь лет, дочка не лежала в больницах. Единственная опасность — простуды. Есть такой прибор, откашливатель. Ими в Перми только-только начинают пользоваться. Так вот, чтобы простуду нам переживать спокойно, нужен этот откашливатель. Он стоит почти полмиллиона, так что нам снова нужна помощь».

Алисе и её семье не справиться без вашей поддержки. Стоимость откашливателя — 487 тысяч рублей. Эта сумма огромна для семьи девочки, но мы можем разделить её на тысячи и сделать посильной для нас с вами, всех вместе взятых! Поделитесь комфортной для вас суммой прямо сейчас, чтобы Алиса смогла вдохнуть.

И расскажите другим, что мы с вами нужны Алисе как воздух.

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий (0 / 140)

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим", именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора Ли Надежда Юрьевна, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
К Регистру доноров присоединился 71 пермяк К Регистру доноров присоединился 71 пермяк
19.11.2019
На выставке «Медицина и здоровье» прошла выездная донорская акция. За 3 дня к Национальному регистру доноров костного мозга присоединился 71...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
15.11.2019
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Как ваш финиш становится стартом для подопечных «Дедморозим» Как ваш финиш становится стартом для подопечных «Дедморозим»
13.11.2019
Каждый год «Тёплый забег» становится самым важным стартом для ребят с инвалидностью и подопечных фонда «Дедморозим». Наряду с другими бегунами...
Участники «Тёплого забега» собрали на помощь детям 1,5 млн рублей Участники «Тёплого забега» собрали на помощь детям 1,5 млн рублей
11.11.2019
10 ноября 1900 участников вышли на старт «Тёплого забега» в Перми. Спортсмены побили рекорд прошлого года, вновь придав мероприятию статус...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо