Главная Новости Отчёт о чудесах за май

Отчёт о чудесах за май

Отчёт о чудесах за май
11.06.2019

В отчёте за май мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вашей поддержке. За этот месяц в фонд «Дедморозим» были совершены поступления на общую сумму 1 666 861 рублей 64 копейки. На помощь детям было потрачено 3 710 561 рубль 84 копейки. Большое детское спасибо за то, что помогаете детям с опасными и тяжёлыми заболеваниями и детям, оставшимся без попечения родителей!

Проект «Скорая чудес»

Фотография человека

координатор Наташа Цветова

Фотография человека

координатор Ольга Кузина

В мае благодаря вашей поддержке 19 подопечным было закуплено жизненно важное медицинское оборудование: пульсоксиметры, аппараты НИВЛ, функциональные кровати, устройства для купания, аспираторы. А также расходные материалы к оборудованию: аспирационные и назогастральные зонды, маски, аккумуляторы и фильтры.

4 детям была оказана помощь в оплате лабораторных исследований и генетических анализов. 1 семья получила помощь в оплате билетов к месту обследования и обратно. Для 1 ребёнка была приобретена и установлена гастростома.

Благодарим ассоциацию детских лагерей Пермского края «Содействие детскому отдыху» за предоставленные путёвки в детские оздоровительные лагеря для братьев и сестер детей с паллиативным статусом, а также для детей, проходящих стационарное лечение в детском онкоцентре.

В минувшем месяце вы оперативно пришли на помощь подопечному «Скорой чудес» Саше Хану – прошлым летом мальчик неудачно нырнул в реку и сломал позвоночник, теперь он обездвижен и дышит через трубочку. Вы собрали необходимую сумму для оплаты медтехники и расходных материалов для Саши за сутки, всего за это время в фонд поступило 104 пожертвования.

Большое детское спасибо всем, кто помогает выздоравливать детям с опасными заболеваниями!

Проект «Больничные мамы»

Фотография человека

координатор Елена Тиунова

В мае больничные мамы заботились о 26 детях-сиротах в стационарах Перми. Это воспитанники Рудничного и Осинского детских домов-интернатов, центров помощи детям Перми, Чайковского, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Перми, отделения для детей-сирот при детской больнице № 13 и дети, изъятые из семей.

Среди них дети в возрасте до 1 года – 5, от 1 до 5 лет – 16 и старше 5 лет – 5. Самыми маленькими подопечным больничных мам стал 3-месячный малыш. Самым взрослыми подопечными больничных мам стали два 16-летних парня. 

Стационары, в которых лечили детей, – это отделения педиатрии, нейрохирургии, офтальмологии, травматологии и ортопедии, отоларингологии краевой детской больницы, отделение педиатрии больницы им. С.Н. Гринберга, отделения № 1 и 2 больницы № 3, инфекционное отделение больницы № 13, федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова, отделение неврологии больницы им. П.И. Пичугина, отделение челюстно-лицевой хирургии Стоматологической клиники. 

У 16-летнего Максима (имя изменено) кардиопроблемы и сахарный диабет. Сейчас он лежит в больнице, готовится к операции на сердце, но не понимает, зачем ему принимать таблетки и контролировать уровень инсулина. На помощь ему мы отправили няню Любовь Анатольевну.

«У меня муж с сахарным диабетом. Мы с ним уже изучили эту болезнь и знаем, что очень важно каждый день измерять сахар в крови и, при необходимости, обеспечивать организм гормоном. Уколы с инсулином всегда должны быть с собой, нужно постоянно придерживаться оздоровительной диеты, заниматься спортом. Я стараюсь объяснить Максиму на нашем опыте, как важно быть внимательным к своему состоянию, напоминаю о приеме таблеток, мы вместе следим за уровнем инсулина», – рассказывает Любовь Анатольевна. 

Благодарим всех, кто уже поддерживает малышей в больницах, оплачивает часы и дни заботы, передаёт средства гигиены и многие другие важные для детского развития вещи!

Часть расходов на работу проекта «Больничные мамы» покрывается средствами, собранными в ходе всероссийской акции «День заботы за день работы», придуманную и запущенную фондом «Солнечный город».

Проект «Стань Дедом Морозом»

Фотография человека

координатор Надежда Ли

В мае в рамках мероприятия «Праздник успеха» на базе специального отделения длительного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья № 2 ГКУСО ПК ЦПД г. Перми 36 воспитанников получили призы за достижения в учёбе, поведении и добрых делах. В течение учебного года воспитанники копят баллы, которые получают за старательную учёбу, хорошее поведение и помощь взрослым. Ежегодно в конце мая фонд «Дедморозим» помогает осуществить мечты ребят, которые сами выбирают себе подарки в соответствии с суммой накопленных баллов.

Также в мае 3 воспитанникам ЦПД (центров помощи детям) оказана помощь в получении услуг по эстетической стоматологии. Стоматологическую помощь фонд оказывает воспитанникам детских домов в рамках исполнения новогодних желаний, но так как эстетическая стоматология требует большого количества посещений врача, то и желание исполняется в течение года, а иногда и больше.

В минувшем месяце 1 выпускник ЦПД получил юридическую помощь. Фонд «Дедморозим» помогает выпускникам с подготовкой документов, связанных с обеспечением их прав на жильё. 

В мае 65 детей из ЦПД г. Березники и г. Соликамска стали участниками мероприятия «Пикник на траве». Ребята участвовали в футбольном матче, танцевальном баттле, а дети помладше рисовали на асфальте и получали сладкие призы.

Большое детское спасибо всем, кто поддерживает воспитанников детских домов: ювелирному магазину «Драгоценная орхидея», спортивному магазину «А.В.Т.-Спорт», компаниям «Мегафон», Siemens Финанс, клинике современной стоматологии ART’S, а также сотрудникам ГУФСИН Березники и ученикам школы №81 г. Перми!

Проект «Больше жизни»

Фотография человека

координатор Мария Баженова

В мае в отделении паллиативной помощи ДКБ № 13 состоялось 5 чудесных мероприятий от волонтёров:

•Дважды состоялись занятия йогой для родителей (13 и 27 мая);

•Мастер-класс по игре на африканских барабанах (20 мая);

•Цирковое представление (22 мая);

•Мастер-класс по уходу за кожей лица в летнее время для мам (29 мая).

 В минувшем месяце 1 ребёнку в КДКБ при поддержке фонда «Дедморозим» установили современную гастростому. Пяти детям, находящимся на госпитализации в отделении паллиативной помощи ДКБ № 13, специалисты Службы качества жизни провели электроэнцефалограмму. На основе результатов электроэнцефалограммы детям в паллиативном отделении назначено симптоматическое лечение.

В мае сотрудники Службы качества жизни «Дедморозим» приняли участие в конференции для врачей «Заболевания органов дыхания у детей: современный подход к диагностике и лечению». На конференции специалисты «Дедморозим» поделились опытом с коллегами, рассказали о том, как высокотехнологичная медтехника помогает детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями жить дома, а не в реанимации.

Благодарим всех, кто совершал чудеса для детей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями:

•Краевую детскую клиническую больницу за установку современной баллонной гастростомы и компанию «Арт-Эко» за консультационную поддержку по подбору гастростомических трубок;

 • Наталью Шавшукову за проведение двух занятий йогой в отделении паллиативной помощи детям ДКБ №13;

• Екатерину Иванову за мастер-класс по игре на африканских барабанах в отделении паллиативной помощи детям ДКБ №13;

 • Никиту Волкова за цирковое представление в отделении паллиативной помощи детям ДКБ №13;

• Людмилу Вшивкову за мастер-класс по уходу за кожей лица в летнее время для мам в отделении паллиативной помощи детям ДКБ №13;

 •Евгения Фурмана, проректора ПГМУ по научной деятельности, за приглашение сотрудников фонда «Дедморозим» поделиться опытом оказания паллиативной помощи детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями на конференции «Заболевания органов дыхания у детей: современный подход к диагностике и лечению»;

•Владимира Вавилова и казанский хоспис за гостеприимство и возможность познакомиться с работой хосписа;

• Анну Фадееву и команду организаторов фестиваля разговоров и практик, идей и смыслов «Мосты» за проведение неформальной конференции про смерть «Deathconf»;

 • Общество с ограниченной ответственностью «МедЛабЭкспресс» за систематическую поддержку проекта.

Помочь больному ребенку может каждый, а неизлечимо больному — только вы. Большое детское спасибо за чудеса, которые вы совершаете для детей!

Проект «Вернуть будущее»

Фотография человека

координатор Надежда Ли

В мае 1 подопечной проекта «Вернуть будущее» и сопровождающему оказана помощь в приобретении билетов для поездки в научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г. И. Турнера. Фонд «Дедморозим» помогает подопечной проекта, хрустальной девочке, для того, чтобы у врачей-ортопедов была возможность регулярно за ней наблюдать, а также своевременно использовать необходимую терапию, реабилитацию и дать ей максимум шансов обрести семью.

Также в мае 18 сотрудников Осинского и Рудничного детских домов-интернатов прошли обучение в 5 блоке тренинга тренеров по теме «Забота с уважением». Тренинг проходил в Рудничном и в Губахе. Специалисты учреждений продолжили получать знания о том, как учить своих коллег заботе с уважением и доносить до них важность изменений в работе в интересах детей.

Во всех спальнях блока Милосердия есть раковины, чтобы взрослые, ухаживающие за детьми, могли в любой момент умыть ребёнка, помыть руки, вытереть что-нибудь, не отлучаясь каждый раз. Сейчас по просьбе сотрудников должна появиться первая маленькая раковина для детей, потому что жизнь малышей, которые когда-то только лежали, сильно меняется. Теперь они проявляют интерес к водным процедурам, а заботливые взрослые готовы поддержать их в этом стремлении к самостоятельным действиям.

Большое детское спасибо за помощь в организации обучения для сотрудников детских домов-интернатов ПАО «Метафракс» и МБУК «Центральная библиотека» г. Губаха!

Проект «Донорство ума»

Фотография человека

координатор Наташа Цветова

Фотография человека

координатор Ольга Кузина

В мае потенциальными донорами костного мозга стали 17 человек. Это значит, что у людей с заболеваниями рака крови появились новые шансы на выздоровление.

Большое детское спасибо за поддержку и совместную работу сеть лабораторий «МедЛабЭкспресс»!

Вы можете стать донором костного мозга в одном из заборных пунктов медицинской лаборатории «МедЛабЭкспресс» и стать шансом на выздоровление ребёнка, больного раком. Подробнее о том, как поделиться лекарством от рака, читайте здесь.

Проект «Рядом с мамой» и Служба сохранения семей

Фотография человека

координатор Татьяна Добрынина

В мае на телефон горячей линии Службы сохранения семей поступил сигнал из роддома о женщине, которая отказалась от новорождённого. Всего на сопровождении специалистов находится 17 семей, где ранее существовал риск отказа от новорождённого. 2 случая были сняты с сопровождения, семьи самостоятельно справляются с воспитанием малышей.

Также в рамках проекта 17 семьям (с учётом вновь обратившихся) оказывается помощь как семьям в трудной жизненной ситуации. Из них 8 семей с детьми в возрасте до 1 года, в том числе с тяжёлыми заболеваниями, 1 беременная несовершеннолетняя девушка, 1 семья с ребёнком, имеющим паллиативный статус. Один случай снят с сопровождения.

Ещё 4 семьям предоставлены отдельные услуги. Например, приёмной семье, взявшей на воспитание ребёнка с тяжёлым заболеванием, была предоставлена консультация об услугах службы ранней помощи и порядке обращения туда, а также о прокате технических средств реабилитации, временно предоставлена детская коляска. 

В мае портал 59.ru продолжил рассказывать истории женщин, которые попали в трудные жизненные ситуации и были на грани отказа от новорождённого ребёнка. 
Истории ещё двух семей можно прочитать здесь и здесь.

Большое детское спасибо всем, кто уже поддерживает семьи в трудной жизненной ситуации – подопечных проекта «Рядом с мамой»!

Служба заботы

Фотография человека

координатор Елена Тиунова

В мае профессиональные няни службы подарили 998 часов заботы 24 семьям, в которых воспитываются дети с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Это значит, что у родителей тяжелобольных детей появилась возможность передышки и отдыха, а в это время их дети были окружены заботой.

Спасибо, что поддерживаете Службу заботы и помогаете сиротам не оставаться в одиночестве при попадании в больницу и быстрее выздоравливать, даёте передышку семьям детей с неизлечимыми заболеваниями, годами в одиночку осуществляющим круглосуточный уход за ними!

Служба проката медтехники

Фотография человека

координатор Дарья Тарасова

В мае в Службу проката медтехники обратились 8 семей, в которых воспитываются дети с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. 8 семьям было передано 10 единиц оборудования.

В минувшем месяце специалисты службы провели 15 очных и 18 заочных консультаций, чтобы рассказать родителям, как пользоваться медтехникой.

2 семьи вернули оборудование обратно в прокат:

•  Даше была приобретена новая кровать через благотворительный сбор, поэтому семья девочки вернула кровать обратно в службу проката;

•  Состояние здоровья Ильи заметно улучшилось, и он больше не нуждается в кислородной поддержке, поэтому его семья вернула концентратор в службу проката.

Благодаря вашей поддержке и работе специалистов Службы проката в жизни тяжелобольных детей случилось много важных событий:

• Жене передали функциональную кровать, и теперь маме стало намного удобней ухаживать за дочерью;

 • У Тимура заболела бабушка вирусным заболеванием. Чтобы мальчик не заразился, из проката передали семье бактерицидную лампу;

• Алиса уже давно дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, но её аппарат стал плохо работать. Семья Алисы обратилась в службу проката за аппаратом ИВЛ, чтобы свой отправить на диагностику;

 • Последние месяцы Дима после вирусных заболеваний попадал в больницу с воспалением лёгких. Доктор Службы качества жизни посоветовала использовать откашливатель. Теперь мама может самостоятельно эвакуировать мокроту из легких, и у Димы гораздо больше шансов быть дома, не попадая в стационар;

• У Тимура тяжёлое заболевание, из-за которого он не может самостоятельно откашлять мокроту, а из-за этого могут развиться осложнения. Поэтому мама обратилась в Службу проката за откашливателем;

• Миша поехал на операцию в другой город. Его мама обратилась в фонд за аккумуляторной батареей для аппарата неинвазивной искусственной вентиляции легких, чтобы в дороге Миша имел возможность пользоваться необходимым для него оборудованием;

 • У Максима тяжелое заболевание, при котором должны быть исключены вирусные инфекции, поэтому мама обратилась в Службу проката за бактерицидной лампой;

• Антон и его семья очень любят ездить на дачу, но к сожалению, для парня там не было условий. Его мама обратилась в Службу проката за функциональной кроватью и коляской для сына на летний период. Благодаря оборудованию теперь Антон и его семья могут быть на даче всё лето, и это очень здорово!

Базовый парк оборудования в Службе проката медтехники фонда «Дедморозим» собран при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Служба качества жизни

Фотография человека

координатор Марина Владыкина

В мае сотрудники Службы качества жизни совершили 295 выездов в семьи, в которых воспитываются дети с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Всего на сопровождении службы находится 84 ребёнка, из них 61 ребёнок из Перми и 23 из разных уголков Пермского края.

Благодаря вашей поддержке Службы качества жизни у подопечных произошло много важных и замечательных событий:

• Семья Ирины впервые полным составом выехала на дачу, так как сейчас девочка обеспечена необходимым ей оборудованием;

 • Занятия с психологом службы в семье Олеси способствовало тому, что девочка стала сама садиться на инвалидную коляску и передвигаться по квартире самостоятельно;

• Благодаря врачу и координатору Службы качества жизни, Еву взяли на лечение препаратом от СМА в г. Екатеринбург;

• По рекомендации врача Службы качества жизни для Саши фондом «Дедморозим» был закуплен препарат для заживления пролежней Асептисорб-ДТ. Благодаря препарату состояние Саши постепенно улучшается;

 • Сестра и братья Зилолы устроены в детский сад и школу по месту жительства с помощью координатора социальной помощи Службы качества жизни. Мама сможет больше времени уделять ребенку с тяжелым заболеванием и себе;

 • Благодаря помощи координатора по социальной работе Ваня с июня начнет бесплатно получать противоэпилептический препарат Трилептал, Жене, Ксюше и Грише будут выдавать Нутризон и дети будут лучше себя чувствовать, получая необходимое питание и лечение;

•По направлению врача Службы качества жизни Гриша был госпитализирован для коррекции терапии и сейчас чувствует себя лучше;

 • Ваня набрал 5 кг за 2 месяца, и теперь уверенно сидит и может встать, держась за маму. Лучше питаться Ване помогает гастростома, рекомендованная врачом Службы качества жизни, закупленная фондом «Дедморозим» и установленная в хирургическом отделении ГБУЗ ПК «КДКБ».

В мае специалисты Службы качества жизни «Дедморозим» впервые организовала индивидуальный пост для умирающего ребёнка на дому. Круглосуточная медицинская, психологическая и социальная поддержка позволила ребёнку с неизлечимым онкологическим заболеванием до последних секунд своей жизни оставаться рядом с близкими, не испытывая мучений. 

Большое детское спасибо всем, кто поддерживает детей с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями:

•Светлане Коноваловой за чудесный свитшот, созданный своими руками, на день рождения для Гриши Селедкова;

•Наталье Дементьевой за музыкальное поздравление Максима Ситникова;

•Елене Дюковой, которая подготовила представление с собакой и съездила поздравить Костю Лошакова;

•КГАУ «Комплексный центр реабилитации инвалидов» за помощь в подборе средств реабилитации и предоставлении из проката;

•Отцу Дмитрию и его коллегам из Свято-Троицкого кафедрального собора;

•Александре Паньковой за проведённый обзор по детским онкологическим заболеваниям и особенностям их течения;

•Екатерине Ивановой за мастер-класс по игре на барабанах в отделении паллиативной помощи детям ДКБ №13;

•Дарье Акуловой за участие в клубе подростков;

•Виктории Шариповой за чудесные фотографии с группового занятия и встречи клуба подростков «15+»;

•Алёне Колясниковой и Лизе Евтиховой за музыкальное сопровождение группового занятия.

Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» закрывает самый большой сбор за пять лет «Дедморозим» закрывает самый большой сбор за пять лет
14.01.2025
Полуторогодовалый Ярик Кустов из Перми выглядит совсем как обычный малыш: активный ребёнок с пухлыми щёчками и большими глазками. Но он...
Чудеса пермяков получили 5 звёзд Чудеса пермяков получили 5 звёзд
09.12.2024
Годовой отчёт «Азбука чудес» фонда «Дедморозим»за 2023 год получил наивысшую оценку из 173 НКО, которые участвовали в конкурсе
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо