Главная Новости Прожить жизнь без сожалений

Прожить жизнь без сожалений

Прожить жизнь без сожалений
17.06.2019

Лизе Беляевой 15 лет. С рождения она героически преодолевает врождённую болезнь – спинальную мышечную атрофию. Девочка плохо держит голову, не может передвигаться самостоятельно, но главная опасность подкралась к Лизе недавно – из-за СМА начались проблемы с дыханием.

Лиза не из робкого десятка. Каждый день она ездит в школу, общается с одноклассниками, исправно выполняет домашние задания. В этом году усердно готовится к сдаче экзаменов. Уже сдала английский язык. На вопрос  «Ну как оно, сложно?» смеётся, затем смущается: «Не знаю. Надеюсь на лучшее. Преподаватель верит в меня».  Лиза точно знает, что хочет остаться в школе до 11 класса, а затем получить высшее образование. Она пока не решила, куда поступать, но знает наверняка: туда, где есть свобода творчества. Говорит: «Нет творчества – нет жизни».

С творчеством Лиза неразлучна. Постоянно пробует себя в чем-то новом: рисование, плетение, музыка. Недавно Лиза узнала – каково это, быть певицей, выступила на большой сцене вместе со своей одноклассницей. «Мы так долго репетировали и было всё: сомнения, разочарования, неудачи. Честно, мне даже хотелось всё бросить. Но удовольствие и радость, которую я получала от процесса, всё же взяли своё».

Несмотря на юный возраст, размышляет девочка совсем не по-детски. Кажется, что Лиза может поддержать диалог на любую тему.  Воодушевленно рассказывает про Норвегию – страну её мечты: «Меня так впечатляет их отношение к образованию, к людям, их система управления. Всё иначе! Там есть всё, чтобы люди чувствовали себя комфортно. В Норвегии ярко выражены рамки между государством и человеком и никто не ущемляет твои права. Мне кажется, это очень важно».

Главная мечта Лизы – прожить жизнь без сожалений. «Какой смысл жить, если не получаешь удовольствия». Благодаря родителям, учителям и специалистам Службы качества жизни «Дедморозим» в каждом дне Лизы больше жизни. Но без вашей поддержки девочке не справиться — получать положительные эмоции от жизни мешают  проблемы с дыханием, которые можно решить, если купить специальное оборудование. Лизе нужен откашливатель, аппарат НИВЛ, пульсоксиметр, аспиратор и расходные материалы к оборудованию. Общая стоимость всего необходимого оборудования для дыхания девочки 757 тысяч рублей. Часть суммы уже собрана, сейчас Лизе не хватает вашей поддержки! Вы можете помочь Лизе прямо сейчас, переведя посильную для вас сумму на сайте «Дедморозим» и рассказав о Лизе своим друзьям и знакомым. Каждое пожертвование и каждый репост дарят Лизе жизнь, которую она хочет прожить без сожалений.

Чудеса верят в вас!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020
В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не...
Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре
30.06.2020
Ребята из пермской школы № 65 не смогли остаться в стороне, когда узнали, что первокласснице Соне Царь нужно чудо —...
Забота для ребёнка с любым характером Забота для ребёнка с любым характером
26.06.2020
Больничная мама, которая пришла к маленькой Алёне (имя изменено), рассказывает: первые дни девочка была неспокойной, бегала по палате, не давала...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо