Главная Новости За год пермяки совершили 30 000 пожертвований на чудеса для детей

За год пермяки совершили 30 000 пожертвований на чудеса для детей

За год пермяки совершили 30 000 пожертвований на чудеса для детей
08.07.2019

За год на счёт фонда «Дедморозим» поступило 43 574 620 рублей 5 копеек. В общей сложности в пользу детей сделано почти 30 тысяч пожертвований от обычных пермяков и жителей других городов. Минимальный взнос составил 21 копейку, максимальный — 1 млн рублей. Каждый из них одинаково важен, потому что только благодаря сумме всех усилий удалось поддержать здоровье 142 тяжелобольных детей, обеспечить 33 тысячи часов заботы об одиноких детях в больницах, создать первый в России бесплатный прокат высокотехнологичного медоборудования и совершить другие чудеса для сирот и ребят со смертельно опасными заболеваниями. Все подробности – в только что опубликованном годовом отчёте «Дедморозим».

Корпоративные пожертвования составили 24% от общей суммы сборов фонда за год, частные пожертвования — 49%. Ещё 27% вместили в себя государственные гранты и субсидии. Все бюджетные средства получены «Дедморозим» на конкурсной основе, по прозрачным правилам, на конкретные задачи помощи детям и расходуются, прежде всего, на оплату труда и повышение квалификации специалистов, профессионально решающих проблемы нуждающихся.

Всего на помощь подопечным «Дедморозим» за год потрачено 38 360 970 рублей 47 копеек. Ещё 5 213 649 рублей 58 копеек из ранее собранных были израсходованы после даты, к которой готовился отчёт. Это и помощь детям, жизни которых угрожают смертельно опасные заболевания, и поддержка ребят, оставшихся без попечения родителей. В рамках проекта «Скорая чудес», который помогает сделать так, чтобы жизнь тяжелобольных детей не зависела от денег, пермяки помогли 142 подопечным оплатить лечение, диагностику, медикаменты и проезд к месту лечения. Больше всего средств — 2,7 млн рублей израсходовано на оплату лечения тяжелобольных детей.

Так, маленькой Алине Залаевой требовалась протонная терапия, чтобы победить рак. Сделать её готовы были в единственном месте России — в Центре протонной терапии в Санкт-Петербурге. Стоимость спасительного курса составила 1,8 млн рублей. Собрать такую сумму помогли неравнодушные пермяки, один из них перечислил на здоровье Алины 1 млн рублей. Лечение было полностью оплачено и успешно проведено.

«Суть работы «Дедморозим» не просто в сборе и трате средств, а в том, чтобы из каждого рубля извлекать максимум пользы для детей. Например, после этого случая Алины мы провели анализ потребности в протонной терапии, разработали варианты решения проблемы для других детей, которые в ней нуждаются, и представили его минздраву Пермского края. В результате, после согласования с ведомством и губернатором Максимом Решетниковым, было принято решение о финансировании протонной терапии для маленьких жителей региона за счёт бюджетных средств. Получается, что благодаря пожертвованиям тысяч людей, проблема была решена не только для одной конкретной девочки, а для всех таких ребят в Прикамье».

Дмитрий Жебелев, учредитель фонда «Дедморозим»

В рамках проекта «Больничные мамы» пермяки безвозмездно передали более 5 тысяч подгузников. Если сложить все принесённые пачки одну на другую, то получится башня с 5-этажный дом. Помимо подгузников, люди приносили в штаб «Дедморозим» сотни других средств гигиены на помощь детям — все они переданы маленьким подопечным больничных мам в стационары Пермского края. Но главное, что рядом с малышами-сиротами в больницах были профессиональные няни. За год они обеспечили 33 тысячами часов заботы 191 ребёнка, что обошлось фонду в 3,7 млн рублей. 

Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей в нашем регионе также впервые начали оказывать паллиативную помощь неизлечимо больным детям на дому. За год Служба качества жизни фонда «Дедморозим» совершила 2640 выездов к таким ребятам. А благодаря работе проекта «Рядом с мамой» 13 младенцев были спасены от детских домов и остались в семье. Ещё одно достижение — Пермский край занял 3 место в России по количеству привлечённых за год потенциальных доноров костного мозга, уступив только Московской области и Татарстану. А ещё была проведена самая массовая благотворительная акция в истории региона, когда 1 сентября учителя, школьники и их родители отказались от лишних букетов ради тяжелобольных детей — в акции «Цветы жизни» приняли участие 18 000 учащихся.

Все эти и многие другие чудеса произошли благодаря поддержке тысяч людей и компаний, которые круглый год помогают тяжелобольным детям и ребятам, оставшимся без попечения родителей. Увидеть годовой отчёт «Дедморозим» со всеми цифрами, фактами и историями совершённых ими чудес можно на сайте фонда.

Большое детское спасибо! «Дедморозим» — это вы.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Мамы могут всё что угодно❤️ Мамы могут всё что угодно❤️
26.11.2023
Так думается, когда мы смотрим на мам. Они восхищают — благодаря им случаются каждодневные чудеса заботы, любви и внимания. И...
Есть ли жизнь, работа и учёба после интерната для людей с инвалидностью? Есть ли жизнь, работа и учёба после интерната для людей с инвалидностью?
21.11.2023
Есть! Для этого в «Дедморозим» работает проект «Вернуть будущее». Его команда помогает выпускникам интернатов для людей с инвалидностью становиться самостоятельными....
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
17.11.2023
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в  октябре в «Дедморозим» поступили 10 276 589...
Раскрывая ладошки. Как дать больше жизни с помощью игровой терапии Раскрывая ладошки. Как дать больше жизни с помощью игровой терапии
15.11.2023
К шестилетнему Дане недавно приезжал врач и смог с первого раза измерить уровень кислорода в крови, надев пульсоксиметр на пальчик....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо