Главная Новости Почему аборт не сделала?

Почему аборт не сделала?

Почему аборт не сделала?
26.07.2019

Жене было 16, когда она узнала, что беременна. Мечты о будущем у совсем молодой девушки были не связаны с малышом, бабушка будущего правнука тоже не приняла. Испытывая чувство вины и растерянность, Женя отправилась делать аборт, но срок был уже большой, в аборте ей отказали. Жене казалось, что её осуждают все: врачи, друзья, даже прохожие. Рождение маленького Никиты не превратилось в катастрофу для молодой семьи, а малыш не стал ещё одним сиротой в Пермском крае только благодаря вашему участию в этой истории и специалистам Службы сохранения семей «Дедморозим». 

Евгения из посёлка под Пермью. До недавних пор она жила там вместе с бабушкой. Родителей нет — оба умерли, когда Женя сама была ребёнком. Со своим парнем Костей девушка училась в одной школе, где они и познакомились. Костя на три года старше, после окончания девяти классов Женя перебралась к парню в Пермь. Пара поселилась в съемной квартире. Первое время всё шло отлично: Костя хорошо зарабатывал, Женя училась, но к концу её первого курса у молодого человека стали снижаться доходы, а девушка начала себя плохо чувствовать. 

У меня появились слабость, тошнота, критические дни не пришли вовремя, — описывает Женя. — Но я не придала этому большого значения: летом я часто себя не очень хорошо чувствую. Косте врачи говорили, что у него немного шансов стать отцом, так что о беременности я не думала. Пошла к разным врачам: к терапевту, к эндокринологу, гинеколог был последним в очереди. Прихожу на прием, и мне говорят — у вас двенадцатая неделя. 

Женя пришла на аборт, но оказалось, что врачи ошиблись: УЗИ показало четырнадцатую неделю, когда вмешательство делать уже нельзя. Девушка пыталась всё же найти кого-нибудь, кто бы сделал эту операцию, дошла до главного гинеколога Пермского края, но та сказала, что выход у Жени один — рожать. Пара оказалась к такому повороту событий не готова: в мечтах молодых людей их жизнь складывалась иначе и пока без детей. У Жени ни образования, ни работы, Костя переживал, что у них нет собственного жилья. Бабушка Жени на неё злилась. Девушке было стыдно, ей казалось, что её осуждают даже прохожие. 

В результате в роддом Женя приехала не уверенной ни в чём. Она сказала врачам, что, возможно, откажется от ребёнка. Молодая мама не могла разобраться со своими чувствами: окружающие сбивали с толку своими советами, врачи поторапливали с решением, чтобы избежать бумажной волокиты. 

Помощь Жене оказала психолог роддома: она поддерживала девушку, разговаривала с ней, помогала водиться с ребёнком и дала телефон горячей линии Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» (288-90-09), сказав, что там ей могут помочь. Женя колебалась, но в итоге позвонила, увидела в сопровождении «спасительную ниточку», как она сама выразилась, и согласилась на сотрудничество. 

Я подумала, что, пока ребёнок маленький, ему много не нужно, только еда и мамино тепло. Я поверила, что, если мне помогут, я смогу дать сыну всё это, — объясняет Женя. — Но самая главная причина того, почему я не оставила Никиту в роддоме, в другом. Я просто поняла, что это моё, родное, увидела его ямочки на щеках, похожие на мои, и поняла, что никому не отдам. Да и в заботе о ребёнке нет ничего сложного. Будь рядом, играй, проявляй заботу, и всё будет хорошо. 

Татьяна Добрынина, координатор Службы сохранения семей

Женя написала мне сама, когда о нашей службе ей рассказала психолог роддома. Причём запрос у неё был сразу двоякий: «Я хочу отказаться от ребёнка. Можно поместить его в дом малютки на год?» После первой встречи стало понятно, что мама боится не справиться, что у неё нет достаточной поддержки, но она не против ребёнка. Как часто бывает в нашей практике: появление малыша срабатывает как катализатор семейных проблем, и в результате отказ далеко не всегда связан с самим младенцем. Женщине кажется, что если она откажется от ребёнка, то проблем в семье будет значительно меньше. В таких случаях мы стараемся привести женщину к мысли, что проблемы нужно решать сейчас, а не когда-нибудь потом. Мы построили работу так, чтобы ребёнок в дом малютки не попал вообще, чтобы Женя стала мамой своему ребёнку сразу же.

Татьяна Добрынина, координатор Службы сохранения семей

Сейчас Никите уже семь месяцев. Костя работает, Женя получает детское пособие. Когда Никите исполнится полтора года, Женя планирует продолжить учёбу. Почти все средства уходят на оплату квартиры; детской смесью (выдаваемая на молочной кухне смесь малышу не подошла) и средствами гигиены помогает фонд «Дедморозим». Молодые люди стараются встать на ноги и смотрят в будущее с интересом и оптимизмом. 

Я совершенно не жалею, что у меня есть Никита. Когда я думаю, что у Кости была большая вероятность бесплодия, но беременность всё-таки наступила, мне кажется, что это знак, что наш сын должен был появиться, — говорит Женя и улыбается сыну. 

В этом году Служба сохранения семей работает с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в рамках проекта «Быть рядом». При этом помочь оплатить поездки в отдалённые районы города и края к подопечным семьям, способствовать обучению специалистов службы. А также передать детские смеси и средства гигиены для малышей по силам каждому неравнодушному человеку, кто хочет, чтобы дети жили в семье.

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим», именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора Ли Надежды Юрьевны, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
3.5. Отправляя СМС-сообщение на короткие номера 7375, 3434 Жертвователь соглашается на получение от Фонда информационных и отчетных сообщений в виде СМС-сообщений или сообщений, направленных через мессенджеры (в т.ч. Viber, WhatsApp). Данное согласие может быть отозвано путем отправки соответствующего заявления на электронный адрес Фонда (info@dedmorozim.ru).

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим»
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

Текст: Татьяна Шкляева
Фото: 59.ru

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт по чудесам за январь Отчёт по чудесам за январь
13.02.2025
Январь пролетел незаметно, но вам удалось наполнить его волшебством. Делимся яркими событиями месяца.
Отчёт по чудесам за декабрь Отчёт по чудесам за декабрь
16.01.2025
В предпраздничной суете вы нашли время для того, чтобы поддержать подопечных «Дедморозим» и поделиться настоящими чудесами с теми, кому они...
«Дедморозим» закрывает самый большой сбор за пять лет «Дедморозим» закрывает самый большой сбор за пять лет
14.01.2025
Полуторогодовалый Ярик Кустов из Перми выглядит совсем как обычный малыш: активный ребёнок с пухлыми щёчками и большими глазками. Но он...
Чудеса пермяков получили 5 звёзд Чудеса пермяков получили 5 звёзд
09.12.2024
Годовой отчёт «Азбука чудес» фонда «Дедморозим»за 2023 год получил наивысшую оценку из 173 НКО, которые участвовали в конкурсе
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо