Главная Новости ТОП-16 вопросов и ответов об акции «Цветы жизни»

ТОП-16 вопросов и ответов об акции «Цветы жизни»

ТОП-16 вопросов и ответов об акции «Цветы жизни»
06.08.2019

1 сентября в Пермском крае пройдёт акция «Цветы жизни». Её суть в том, чтобы школьники, родители и учителя смогли помочь тяжелобольным детям, отказавшись от большого количества цветов, а сэкономленные на букетах деньги потратить на чудеса для нуждающихся в них ребят. Новость об акции вызвала большой ажиотаж и немало вопросов. Поэтому мы решили ответить на 16 самых популярных из них ещё до начала акции.

1. Кто придумал отказываться от лишних цветов ради спасения детей?

Идея акции родилась в одном из московских лицеев и была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера», их акция называется «Дети вместо цветов». Уже пару лет в ней по своей инициативе участвуют пермские школы, но деньги, собранные вместо покупки букетов, переводят в «Дедморозим», чтобы поддержать тяжелобольных ребят из нашего региона. Родители пермских школьников предложили организовать полноценную местную акцию и назвать её «Цветы жизни». В этом году акция проходит во второй раз.

2. Как принять участие в акции?

Обсудите с учениками, родителями и педагогом идею участия в акции. Важно, чтобы участие было добровольным – каждый помогает только по своему желанию. Заполните заявку на сайте фонда, не забудьте указать точное количество участников, чтобы мы подготовили сувениры для каждого ученика. Более подробная инструкция об участии есть на сайте «Дедморозим» во вкладке «Цветы жизни».

Регистрация открыта до 31 августа. Однако мы рекомендуем пройти регистрацию заранее, чтобы мы успели подготовить сувенирную продукцию для каждого участника.

3. Как пожертвовать деньги?

Вы можете выбрать любой удобный способ помощи: поставить общую копилку (баночка/коробка/ящик), куда ученики сами смогут пожертвовать деньги, или выбрать человека, ответственного за сбор или банковские переводы. Собранные средства можно перевести через сайт фонда или на реквизиты «Дедморозим», а наличные средства принести в штаб фонда до 9 сентября включительно.

4. Как не перевести деньги мошенникам?

Игнорируйте любые предложения и просьбы в комментариях совершить пожертвование на личные карты. Честные благотворительные фонды не ведут сборы средств на банковские карты. Перевести деньги на помощь детям можно на счёт фонда «Дедморозим» по реквизитам, через сайт или лично в штабе «Дедморозим» (ул. Горького, 60). Правильные реквизиты для перевода есть здесь.

5. Кому помогут деньги, собранные в рамках акции?

Собранные в рамках акции средства на 100% будут перечислены на помощь подопечным фонда «Дедморозим» – детям со смертельно опасными заболеваниями, которые регулярно нуждаются в поддержке: оплате лекарств и лечения, покупке жизненно важной медтехники, билетах к месту обследования и обратно и многом другом.

Какие конкретно это будут ребята, зависит от собранной суммы и того, кто на момент завершения акции будет больше нуждаться в поддержке. Потому что предсказать это заранее невозможно. Решаться это будет, как и во всех остальных случаях в фонде «Дедморозим», с учётом мнений экспертов. Уточнить, что это за дети, действительно ли они нуждаются в помощи, и понять, есть ли у вас лично желание принять в этом участие, каждый может сам. Для этого достаточно почитать истории ребят и изучить проекты помощи им, на которые идёт сбор прямо сейчас — на сайте dedmorozim.ru.

Предварительный отчёт об акции будет представлен уже 10 сентября.

6. Кому участники акции помогали в прошлом году?

1 сентября 2018 года жизнь дарили 17 924 ученика, вместе с их родителями и учителями к акции присоединились более 50 тысяч жителей Прикамья из 27 населённых пунктов. Объединившись, участники «Цветов жизни» собрали на здоровье тяжелобольных детей 3 201 819 рублей 58 копеек. Эта невероятная сумма в течение всего учебного года помогала выздоравливать сверстникам учеников. Подробный отчёт о результатах акции «Цветы жизни» в 2018 году можно прочитать на сайте «Дедморозим».

7. Может ли участие в акции стать обязательным?

Нет. Акция «Цветы жизни», как и любая другая благотворительная акция, подразумевает категорически добровольное участие. Помощь другому ребенку, возможность своим поступком спасти его жизнь — это шанс совершить всамделишное чудо. Никто не обязан им пользоваться, но — и нам кажется это важным — настоящее счастье, когда такой шанс ещё есть.

8. Что делать, если меня заставляют участвовать в акции?

Просим вас сообщать о любых случаях, когда кто-то обязывает вас участвовать в акции «Цветы жизни», нам на info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70.

9. Школьникам и учителям нужно совсем отказаться от цветов?

1 сентября вы не оставите любимого педагога без цветов. Участвуя в акции, вы можете подарить ему один красивый букет, собранный специально для него от всего класса. Или коробку конфет, или что угодно ещё — решать только родителям, детям и учителям.

10. Нарушает ли акция «Цветы жизни» общепринятую традицию дарить цветы педагогу 1 сентября?

Акция «Цветы жизни» не отменяет традицию букетов к 1 сентября, а добавляет ей новый смысл. Во-первых, участники дарят педагогу цветы — один красивый букет, который учитель унесёт с собой. Во-вторых, они дарят учителю спасённую жизнь ребёнка. «Цветы жизни» — это повод рассказать детям о доброте, милосердии, благотворительности. Знаем, что многие учителя проводят классные часы об этом совместно с родителями и детьми. Поэтому «Цветы жизни» — это повод поговорить друг с другом о важном и сказать педагогу «большое детское спасибо» не только в виде букета цветов, но и в виде доброго — очень важного — дела.

11. А если учитель обидится, что ему не подарили много цветов?

Первое, что нужно сделать, если вы решили участвовать в акции — спросить учителя, как он к этому относится. Если он поддержит идею, проводите акцию совместно! Тогда подарком для учителя на День знаний вместо большого количества цветов станет помощь тяжелобольному ребёнку, которую ученики и родители окажут в честь учителя и в благодарность за его работу.

12. Я могу участвовать в акции, если обычно не покупаю цветы, а выращиваю их в своём саду?

Вы в любом случае можете участвовать в акции «Цветы жизни», если хотите. Например, можете составить тот самый один красивый букет, который ваш класс подарит учителю.

13. Участникам акции нужно собрать какую-то конкретную сумму?

Любая посильная помощь важна. Поэтому мы также не рекомендуем устанавливать какой-либо размер взноса от участников. Результат для детей намного больше зависит от числа решившихся сделать пожертвование, чем от его суммы. И мы считаем вклад каждого человека одинаково ценным.

14. Существует ли рейтинг школ, которые участвуют в акции?

Конечно, нет. «Дедморозим» опубликует отчёт об итогах акции «Цветы жизни», где будут указаны все школы и классы, которые участвовали в акции, но только для того, чтобы участники убедились в том, что их пожертвования учтены в итогах акции. Рейтинга школ с указанием сумм не было и не будет, ведь решающее значение в чудесах «Дедморозим» имеет сумма всех усилий, а не каждое конкретное слагаемое.

15. Отказавшись от цветов, дети пойдут на линейку с пустыми руками?

Нет, координаторы «Дедморозим» готовят сувениры для участников акции на память о совершённом чуде. Их можно будет забрать в штабе фонда по адресу ул. М. Горького, 60 каждый день с 26 августа по 1 сентября включительно с 10:00 до 19:00.

16. Как получить сувениры, если мы живём не в Перми?

При заполнении заявки на участие обязательно укажите город, в котором вы живёте. Если у вас нет возможности самостоятельно забрать сувениры в штабе «Дедморозим» в Перми, сообщите об этом организаторам.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
Экосумки в обмен на заботу Экосумки в обмен на заботу
17.09.2019
Поддержать подопечных «Дедморозим» и одновременно обзавестись модной экосумкой могли все гости вечеринки FOOD.FASHION. Участники благотворительного аукциона стали первыми обладателями новых...
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо