Главная Новости Более 5 000 школьников решили отказаться от лишних цветов на 1 сентября ради помощи тяжелобольным детям

Более 5 000 школьников решили отказаться от лишних цветов на 1 сентября ради помощи тяжелобольным детям

Более 5 000 школьников решили отказаться от лишних цветов на 1 сентября ради помощи тяжелобольным детям
14.08.2019

5 460 участников уже зарегистрировались для участия в благотворительной акции «Цветы жизни». И регистрация продолжается! Дарить жизнь вместо цветов школьники и родители решают поодиночке, классами и целыми школами. Суть акции в том, чтобы помочь тяжелобольным детям: подарить учителю 1 сентября один общий букет от класса, а сэкономленные на остальных цветах деньги направить на совершение чудес для тяжелобольных детей и ребят, оставшихся без попечения родителей.

К «Цветам жизни» уже присоединились 143 школы Перми и других городов края: Краснокамска, Добрянки, Березников, Осы, Чайковского, Лысьвы, Кизела, Красновишерска, Чайковского, Кунгура, Кудымкара, Нытвы, Губахи и Соликамска. Особенность акции этого года, отмечают организаторы «Цветов жизни», в количестве заявок из школ края — всего заявки поступили из 41 населённого пункта.

Среди участников «Цветов жизни» есть школы, заявившиеся на участие в «Цветах жизни» целиком. Так, Гимназия №6 города Перми в прошлом году уже принимала участие в «Цветах жизни», и в этом родители и учителя вновь подали заявку ото всех классов разом.

«В прошлом году мы задали вопрос об участии в «Цветах жизни» в родительских комитетах гимназии, и все подхватили. В итоге участвовала вся гимназия. В этом году получилось так же. При этом каждый класс принимает решение самостоятельно. В младших классах мы стараемся рассказывать о благотворительности, спрашиваем у детей — почему вы сегодня с флажками? Так завязывается общий разговор», — говорит Юлия Окунева, мама Егора из 3 класса МАОУ Гимназия №6.

Большинство поступающих заявок принадлежат целым классам, однако есть и те, кто подаёт заявку для одного ученика. «Моя дочь на домашнем обучении, так она успевает больше заниматься музыкой. И всё же в школу мы 1 сентября приходим. В этом году Ариша сказала, что сделает цветы для учителя своими руками, а деньги, сэкономленные с покупки букета, просит пожертвовать для помощи детям», — рассказывает Ольга Лисунова, мама Арины из 2 класса МАОУ СОШ №132.

Для всех участников «Цветов жизни» в качестве символики акции подготовлены открытка для учителя, общая благодарность для класса, а также флажки — с ними школьники могут пойти на линейку, а потом сохранить в портфолио, вписав своё имя в строчку на тыльной стороне флажка-благодарности. Родители участников смогут забрать символику в соответствии с заявленным количеством участников с 26 августа по 1 сентября в штабе фонда «Дедморозим» на Горького, 60. 

Регистрация участников продолжится до 31 августа на сайте. Задать вопросы о «Цветах жизни» можно по телефону горячей линии 8(342)270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо