Главная Новости «Я настаивал на том, чтобы оставить малыша»

«Я настаивал на том, чтобы оставить малыша»

«Я настаивал на том, чтобы оставить малыша»
05.09.2019

Катя и Анис познакомились в Перми. К тому времени молодой человек жил в России уже около двух лет. Он уехал из Таджикистана, чтобы заработать на лечение бабушки, но к сожалению, бабушку вылечить не удалось. Возвращаться юноша не стал, остался работать на стройках со своим двоюродным дядей. У него есть патент на работу, и он имеет полное право трудиться на территории России.

Здесь он познакомился с девушкой Катей, которой должно было исполниться 17 лет. Они дружили, гуляли, встречались. Катя всё время жаловалась на свою маму, Ангелину Петровну – женщину властную, со вспыльчивым и гневливым характером. Мать всё время упрекала свою дочь по поводу и без, обзывала, иногда била её. Однажды после одной из ссор Катя прожила несколько дней в съёмной квартире Аниса, и со временем переехала к нему. Вскоре девушка забеременела. Первым беременность заподозрил Анис.

Со стороны было почти не видно. Но она же моя девушка, я почувствовал, — объясняет Анис. — Сходили в аптеку, купили тест на беременность. Он показал две полоски. Мы тогда чуть друг друга не порвали. Катя кричала: «Давай убирать ребенка!» Она не хотела рожать, боялась, что мама её прибьет. Я настаивал на том, чтобы оставить малыша. Катя все-таки пошла к врачу, попросила сделать аборт, но оказалось, что уже поздно.

Несмотря на то, что девушка регулярно виделась с мамой, та не замечала беременности дочери даже на последних сроках. Весной у пары родилась дочка, маленькая Суман. Ангелина Петровна узнала о том, что стала бабушкой, от подружки Кати.

В роддоме новоиспечённая бабушка заявила, что не хочет забирать внучку домой и её дочери еще рано быть мамой. Ситуация усугублялась тем, что мать девушки работала в том же учреждении здравоохранения медсестрой, все её знали. Катя намерений отказаться от ребёнка не озвучивала, но семьёй все равно занимались психолог роддома и Служба сохранения семей. Тогда специалисты фонда высказали готовность помочь молодой паре: предоставить консультации психолога и юриста, вещи для ребёнка. В результате поддержки Катя и Анис укрепились в решении воспитывать ребёнка самостоятельно и проживать отдельно от матери Кати.

Есть такой термин в нашей практике – автор отказа, – рассказывает координатор Службы сохранения семей Татьяна Добрынина. — В этой ситуации автором отказа была не пара, а мать. Вначале выхода на мать не было, девушка была против этого, боялась. Мы видели факторы, говорящие о том, что мама и бабушка не будут воспитывать девочку: ребёнка на руках у матери я не видела ни разу, Катя стеснялась гулять по улице с коляской. Но из-за сопутствующих факторов – мать уважаемой профессии, медсестра, у них достаток, в квартире чисто – мы на первых порах проглядели риски.

После больницы Анис снял новую квартиру, чтобы Ангелина Петровна не знала об их местонахождении, и забрал своих Катю и Суман. Однако женщина узнала адрес и стала терроризировать не только молодых, но и соседей, и полицию. Катя в это время вела себя отстраненно и почти не заботилась о малышке. Вставал к ней по ночам и купал в основном Анис. Отношения молодых людей стали портиться: девушка говорила, что ещё не нагулялась, предлагала переехать к маме, чтобы переложить на неё заботы о Суман.

С «тёщей» парень прожил всего три недели — не выдержал её сложного характера и ушел. После этого ему не разрешали видеться с ребёнком. Но всё изменилось, когда девочке исполнилось семь месяцев.

Мне позвонили из отдела опеки и спросили, хочу ли я забрать ребенка, — говорит Анис. — Оказалось, что Суман в больнице. Когда она заболела простудой, мама и бабушка написали отказ от неё. Я сразу начал собирать документы, чтобы установить отцовство.

Когда с бумагами всё было решено, молодой папа лёг с дочкой в больницу и заботился о ней.

Когда Катя написала отказ, мы сомневались, будет ли Анис забирать девочку, — говорит Татьяна Добрынина. — Мы взяли тайм-аут и решили подождать, пока его проинформирует опека. Когда Сумак осталась одна в больнице, и мать с бабушкой перестали её навещать, с ней находилась больничная мама — профессиональная няня фонда «Дедморозим». Но вскоре молодой человек вышел на нас, и мы помогли решить ему несколько социально-правовых вопросов. Мы провели консультацию с миграционной службой о вывозе ребёнка за границу и передали молочную смесь в необходимом малышке объёме. 

Когда девочка выздоровела, Анис отвёз ребёнка к своей маме в Москву: как бы он ни был привязан к ней, нужно было зарабатывать деньги. Он всё время находился с семьёй на связи, ежедневно делал видеозвонки и общался с дочерью. Спустя полгода он смог подкопить денег и уехать в Москву, чтобы уже не разлучаться с Суман.

С того момента, как Катя и Ангелина Петровна отказались от Суман, они ни разу не спросили, как у неё дела, — рассказывает парень. — Иногда звонят, угрожают, требуют, чтобы я ребёнка выписал из их квартиры. Но если они когда-нибудь захотят увидеть девочку, я сам её к ним привезу. Я не такой человек, чтобы запрещать.

В этом году Служба сохранения семей работает с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в рамках проекта «Быть рядом». При этом помочь оплатить поездки в отдалённые районы города и края к подопечным семьям, способствовать обучению специалистов «Дедморозим» , передать детские смеси и средства гигиены для малышей по силам каждому неравнодушному человеку, кто хочет, чтобы дети жили в семье .

Текст: Татьяна Шкляева
Фото: 59.ru

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий (0 / 140)

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим", именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора Ли Надежда Юрьевна, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
К Регистру доноров присоединился 71 пермяк К Регистру доноров присоединился 71 пермяк
19.11.2019
На выставке «Медицина и здоровье» прошла выездная донорская акция. За 3 дня к Национальному регистру доноров костного мозга присоединился 71...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
15.11.2019
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Как ваш финиш становится стартом для подопечных «Дедморозим» Как ваш финиш становится стартом для подопечных «Дедморозим»
13.11.2019
Каждый год «Тёплый забег» становится самым важным стартом для ребят с инвалидностью и подопечных фонда «Дедморозим». Наряду с другими бегунами...
Участники «Тёплого забега» собрали на помощь детям 1,5 млн рублей Участники «Тёплого забега» собрали на помощь детям 1,5 млн рублей
11.11.2019
10 ноября 1900 участников вышли на старт «Тёплого забега» в Перми. Спортсмены побили рекорд прошлого года, вновь придав мероприятию статус...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо