Главная Новости Специалисты «Дедморозим» учатся управлять случаем

Специалисты «Дедморозим» учатся управлять случаем

Специалисты «Дедморозим» учатся управлять случаем
09.09.2019

Специалисты «Дедморозим» используют технологию «работы со случаем», понимая, что проблемы каждой отдельной семьи каждого отдельного ребёнка и ситуации в них уникальны. В рамках обучения от Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (г. Москва) специалисты Службы качества жизни и Службы сохранения семей разбирали трудные ситуации в работе с семьями из собственной практики — это помогает специалистам взглянуть на ситуацию с разных точек зрения и дать объективную оценку. А ещё быть готовыми даже к самым сложным случаям и оказать детям помощь вне зависимости от обстоятельств.

«На семинаре я убедилась, насколько важен этап разбора случаев, – делится Марина Владыкина, психолог Службы качества жизни «Дедморозим». – Только начав применять полученные знания и встретившись с трудностями, можно понять, чего не хватает, какая тема осталась не до конца усвоенной. Кроме того, в социальной сфере личностные особенности специалиста сильно влияют на работу, и только супервизия помогает увидеть и осознать их».

«Мы говорили об управлении случаем, разбирали трудные ситуации из практики специалистов, – поясняет эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Елена Козицына, она оказывает методическую помощь специалистам. – Разбирали теорию и смотрели, что уже было сделано ими на практике. Думаю, что полученные навыки и знания участники семинара будут использовать в дальнейшей работе».

«Семинар дал новые инструменты в работе, – рассказывает Наталья Карманович, психолог Службы сохранения семей «Дедморозим». – Важно, чтобы все, кто работает с семьёй — психологи, координаторы, врачи — говорили на одном языке с подопечными, были профессиональны и грамотны».

Семинар по проекту «Быть рядом» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Благодарим за сотрудничество Национальный фонд защиты детей от жесткого обращения! Вы помогаете специалистам, которые работают с детьми, становиться увереннее и профессиональнее. Площадкой для обучения вновь стал гостеприимный Центр городской культуры, большое спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020
В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не...
Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре
30.06.2020
Ребята из пермской школы № 65 не смогли остаться в стороне, когда узнали, что первокласснице Соне Царь нужно чудо —...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо