Главная Новости Специалисты «Дедморозим» учатся управлять случаем

Специалисты «Дедморозим» учатся управлять случаем

Специалисты «Дедморозим» учатся управлять случаем
09.09.2019

Специалисты «Дедморозим» используют технологию «работы со случаем», понимая, что проблемы каждой отдельной семьи каждого отдельного ребёнка и ситуации в них уникальны. В рамках обучения от Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (г. Москва) специалисты Службы качества жизни и Службы сохранения семей разбирали трудные ситуации в работе с семьями из собственной практики — это помогает специалистам взглянуть на ситуацию с разных точек зрения и дать объективную оценку. А ещё быть готовыми даже к самым сложным случаям и оказать детям помощь вне зависимости от обстоятельств.

«На семинаре я убедилась, насколько важен этап разбора случаев, – делится Марина Владыкина, психолог Службы качества жизни «Дедморозим». – Только начав применять полученные знания и встретившись с трудностями, можно понять, чего не хватает, какая тема осталась не до конца усвоенной. Кроме того, в социальной сфере личностные особенности специалиста сильно влияют на работу, и только супервизия помогает увидеть и осознать их».

«Мы говорили об управлении случаем, разбирали трудные ситуации из практики специалистов, – поясняет эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Елена Козицына, она оказывает методическую помощь специалистам. – Разбирали теорию и смотрели, что уже было сделано ими на практике. Думаю, что полученные навыки и знания участники семинара будут использовать в дальнейшей работе».

«Семинар дал новые инструменты в работе, – рассказывает Наталья Карманович, психолог Службы сохранения семей «Дедморозим». – Важно, чтобы все, кто работает с семьёй — психологи, координаторы, врачи — говорили на одном языке с подопечными, были профессиональны и грамотны».

Семинар по проекту «Быть рядом» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Благодарим за сотрудничество Национальный фонд защиты детей от жесткого обращения! Вы помогаете специалистам, которые работают с детьми, становиться увереннее и профессиональнее. Площадкой для обучения вновь стал гостеприимный Центр городской культуры, большое спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо