Главная Новости Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье

Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье

Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019

Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и трое внуков. В семье Лидии Петровны появился ещё один человек — правнук Женя.

Моя внучка Олеся родила Женьку в 17 лет и испугалась, — рассказывает Лидия Петровна. — Он был недоношенный, синий, всего два килограмма весом. Увидев его, Олеся сказала, что он ей не нужен, хотела отказаться от ребёнка. Я уговаривала её не делать этого.

После выписки из роддома Олеся пошла жить к подруге: её мать сильно пила, условий для ребёнка дома не было. Лидия Петровна пошла смотреть на правнука, и оказалось, что подружка ушла гулять, заперла Олесю и с малышом дома, а те сидят голодными. К счастью, квартира была на первом этаже, поэтому бабушка помогла внучке и её сыну вылезти через окно, посадила их в машину и увезла домой. Была зима, на ребёнке была одна распашонка и тонкая пелёнка.

Олеся с маленьким Женей остались у бабушки, но только на три дня. Девушка говорила, что ничего не чувствует к ребёнку, постоянно сидела в телефоне, не помогала близким. Потом вспомнила, что у неё дома есть детская ванночка, уехала за ней и… не вернулась. С тех пор Женя стал бабушкиным мальчиком.

Лидии Петровне помогают родственники, подруга дочери и специалисты Службы сохранения семей. Спустя месяц в жизни Жени снова появилась мама: у него поднялась температура, он задыхался, необходимо было лечь в больницу, а по документам прабабушка своему правнуку не приходится никем. Олеся приехала, но уже на следующий день попросила бабушку заменить её.

Я отказывалась: хотела, чтобы Олеся почувствовала, что она мать, привыкла к сыну. Тут мне звонит заведующий и говорит – почему чужая мамочка должна сидеть с вашим ребёнком? Оказывается, внучка попросила свою соседку по палате присмотреть за Женей и ушла в неизвестном направлении. Звоню Олесе — она не отвечает. С помощью участкового мы её нашли, она провела ещё несколько дней в больнице. Их привезли к нам, но у Олеси снова нашлась причина, чтобы уехать.

Вскоре Олеся пришла в отдел опеки и написала отказ от ребёнка. В заявлении она указала: «Я не испытываю к нему материнских чувств. Пожалуйста, если можно, оставьте Женю бабушке с дедушкой».

Олеся дала своей бабушке телефон Службы сохранения семей «Дедморозим». Лидия Петровна начала оформлять опеку, фонд помог ей подготовиться кроваткой и вещами, свидетельствовал за Лидию Петровну во время суда. Так бабушка лишила родительских прав свою внучку, чтобы оформить возмездную опеку. До сих пор Олеся не взялась за ум. По словам бабушки, та ведёт аморальный образ жизни — выпивает, гуляет, не учится, не работает. Но Лидия Петровна не осуждает внучку за это, поскольку у той было тяжёлое детство. Лидия Петровна мечтает, чтобы жизнь внучки наладилась.

— По-моему, пока человек сам не захочет измениться, ему никто не поможет, — вздыхает Лидия Петровна. — Вот, ждём, пока захочет.

Ну а пока Лидия Петровна наслаждается обществом внука. Так получилось, что не только она помогла ему, но и он ей.

С тех пор, как Женя живет с нами, я забыла, что такое плохое самочувствие. У меня ничего не болит, — признаётся женщина. — У меня теперь цель — прожить ещё как минимум двадцать лет. Мне надо Женьку вырастить, на ноги поставить, в армию сводить, женить — всё как полагается.

В этом году Служба сохранения семей работает с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в рамках проекта «Быть рядом». При этом помочь оплатить поездки в отдалённые районы города и края к подопечным семьям, способствовать обучению специалистов «Дедморозим», передать детские смеси и средства гигиены для малышей по силам каждому неравнодушному человеку, кто хочет, чтобы дети жили в семье.

Текст: Татьяна Шкляева. Фото: 59.ru.

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Ваш комментарий (0 / 140)

Информация о комиссии

Минимальный размер пожертвования — 50 рублей.
Комиссия с жертвователя — 0%.
Комиссия эквайринговой системы (платится фондом):

  • 2,9% для пожертвований более 140 рублей,
  • 3,9 рублей для пожертвований менее 140 рублей,
  • 3,9% для пожертвований с зарубежных карт.
Закрыть
X

Публичная оферта на заключение договора о добровольном благотворительном пожертвовании

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим", именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице директора Ли Надежда Юрьевна, действующей на основании Устава, настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

1. Общие положения о публичной оферте
1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 4З7 Гражданского Кодекса РФ.
1.2. Акцептом (принятием) настоящей оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя. Акцепт настоящей оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.
1.3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя - www.dedmorozim.ru, именуемом в дальнейшем «Сайт».
1.4. Текст настоящей оферты может быть изменен Благополучателем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.
1.5. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
1.6. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.
1.7. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.8. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

2. Предмет Договора
2.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования перечисляет собственные денежные средства на расчетный счет Фонда, а Фонд принимает пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. Внесение пожертвования
3.1.Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Фонда любым платежным методом, указанным на Сайте на условиях настоящего Договора.
3.2. Факт перечисления пожертвования на счет Фонда, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Фонда свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.
3.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:
- Пожертвование на лечение _______________________, НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);
- Пожертвование на уставную деятельность НДС не облагается.
3.4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Фонда в платежной системе; а также дата отправки короткого текстового сообщения (SMS), либо дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.

4. Права и обязанности сторон
4.1. Фонд обязуется использовать полученные от Жертвователя по настоящему договору денежные средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках уставной деятельности.
4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования.
4.3. При получении безадресного пожертвования Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета, утвержденного Правлением Фонда, являющихся неотъемлемой частью деятельности Фонда.
4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося, Фонд направляет пожертвование на помощь этому лицу. В случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом:
- завершение сбора средств на нужды конкретного нуждающегося на момент получения пожертвования;
- отказ официальных представителей нуждающегося от дальнейшего лечения;
- невозможность провести запланированное лечение или изменение вида лечения на менее дорогостоящее;
- смерть нуждающегося и другое.
Благотворитель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на Сайте. Благотворитель имеет право использовать перечисленное пожертвование или положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благотворителя в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 года «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Жертвователь, не согласившийся с переменой цели финансирования, вправе в течение 14 календарных дней после публикации указанной информации потребовать в письменной форме возврата денег.
4.5. Пожертвования, полученные Благотворителем без указания конкретного назначения, направляются на достижение уставных целей в соответствии с Федеральным законом №135 от 11.08.1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»).
4.6. Жертвователь дает Фонду согласие на обработку предоставленных Жертвователем при осуществлении добровольного пожертвования персональных данных (ФИО, адрес, место жительства, адрес электронной почты, банковские реквизиты), в том числе третьим лицам (на основании договора с Фондом), для целей исполнения настоящего договора, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.
Адреса электронной почты могут использоваться Фондом для направления информационных сообщений о благотворительных проектах Фонда и ходе их реализации. Жертвователь имеет право отказаться от получения таких сообщений в будущем.
Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в письменном виде.
4.7. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на своем сайте:
- информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем;
- информацию о целевом использовании полученных пожертвований.
По запросу Жертвователя Фонд готов:
- подтвердить целевое использование полученных пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета; обеспечить Жертвователя информацией об оказании помощи от родителей больного ребенка либо его опекунов, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи в виде выписки из истории болезни.
Документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда.
4.8. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

5. Прочие условия
В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Фонда.

6. Реквизиты

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"
ОГРН: 1125900001325
ИНН/КПП: 5903994507/590301001
Адрес места нахождения: 614017, г. Пермь, ул. Куфонина, 16-126
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810349770000275
Банк: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк
БИК банка: 042202603
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810900000000603

директор
Ли Надежда Юрьевна

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вкус жизни, или как детей заново научили кушать Вкус жизни, или как детей заново научили кушать
14.10.2019
Если ребёнок не научится кушать сам — глотать, жевать, сосать — то не начнёт говорить. Тогда он перестанет развиваться и...
Отчёт о чудесах за сентябрь Отчёт о чудесах за сентябрь
11.10.2019
В отчёте за сентябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка
10.10.2019
На горячую линию проекта «Рядом с мамой» и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» поступил сотый звонок из роддомов и женских...
Вы помогаете врачам назначать лечения для детей Вы помогаете врачам назначать лечения для детей
09.10.2019
Благодаря вашей поддержке чудеса случаются именно тогда, когда они необходимы детям. 2-месячному Демиду Григорьеву требовался генетический анализ, так как врачи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо