Главная Новости «Донорство не героический поступок»

«Донорство не героический поступок»

«Донорство не героический поступок»
07.10.2019

Марии (имя изменено) 33 года, она обычный офисный работник. Любит рукоделие, пешие прогулки и путешествия. А ещё она потенциальный донор костного мозга. Недавно Маше позвонили из Регистра — случилось совпадение. Маше предложили стать реальным донором костного мозга.

«О возможности вступить в Регистр доноров костного мозга я узнала из социальных сетей. Кроме того, я регулярно сдаю кровь на станции переливания. Поэтому тема донорства мне уже знакома, и я не испытывала страха, когда вступала в Регистр.

Мои близкие люди знают, что я потенциальный донор костного мозга. Кто-то удивляется, кто-то пугается, а кто-то тоже хочет помочь, но не может — из-за противопоказаний.

Донорство не героический поступок. Для вступления в Регистр доноров костного мозга нужно потратить всего 10 минут своего времени: заполнить анкету, сдать маленькую пробирку крови и тем самым подарить шанс на выздоровление незнакомому человеку. Донором может стать каждый, для этого не нужны особенные качества. Просто бери и делай.

На мой взгляд, одна из причин, по которой не все люди осознают важность донорства – отсутствие перед глазами реальных примеров, историй, когда трансплантация костного мозга спасает жизнь человека. Или наоборот – когда отсутствие совместимого донора вынуждает обращаться в международные регистры и тратить огромные деньги на поиски донора».

Когда в Регистре доноров костного мозга случается совпадение – это чудо. Чудо — потому что для пациента с онкологическим заболеванием нашёлся генетический близнец. Только человек с похожим генетическим кодом, как у пациента с лейкозом, может стать донором и поделиться клетками костного мозга, а значит – спасти жизнь. Поделитесь лекарством от рака в любой лаборатории «МедЛабЭкспресс» в Пермском крае. Лекарство от рака есть в каждом!

Подробнее здесь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо