Главная Новости Двухлетнему Виталику нужно оставаться сильным ради мамы и сестёр

Двухлетнему Виталику нужно оставаться сильным ради мамы и сестёр

Двухлетнему Виталику нужно оставаться сильным ради мамы и сестёр
30.10.2019

В семье маленького Виталика Старцева только один мужчина – и это он. Двухлетний силач живёт вместе с мамой и двумя сёстрами. Оставаться сильным особенно важно для Виталика, ведь кроме него у мамы и двух девочек нет мужского плеча рядом. Но сделать это не получится без вашей поддержки.

У мальчика тяжёлое генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия, из-за которого все мышцы постепенно слабеют. Самое страшное происходит тогда, когда из-за болезни начинаются серьёзные проблемы с дыханием – и без дорогостоящей медтехники ребёнок уже не может самостоятельно сделать новый вдох и выдох.

Несколько раз в день мама Ксюша делает массаж и гимнастику Виталику, чтобы сохранять подвижность мышц. Врачи уверены: при правильном уходе можно как дольше поддерживать активность ребёнка. Несмотря на то, что Виталик не умеет ходить, ползать, он постоянно улыбается, сам ест, рисует и любит играть. За состоянием здоровья мальчика постоянно наблюдают врачи и медсёстры Службы качества жизни «Дедморозим», которые рекомендуют семье пользоваться медтехникой для дыхания.

Чтобы оставаться сильным и оберегать маму с сёстрами, Виталику требуется постоянная подзарядка от жизненно важной медтехники: аппарат неинвазивной вентиляции лёгких, аспиратор, пульсоксиметр и расходные материалы к оборудованию. Общая стоимость такого комплекта чудес – 346 тысяч рублей. Такая сумма не по силам для мамы, которая одна воспитывает троих детей. Поделитесь посильной суммой, чтобы Виталик оставался сильным и мог дышать.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020
В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не...
Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре
30.06.2020
Ребята из пермской школы № 65 не смогли остаться в стороне, когда узнали, что первокласснице Соне Царь нужно чудо —...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо