Главная Новости «Каждый день похож на предыдущий. Но главное — мы дома»

«Каждый день похож на предыдущий. Но главное — мы дома»

«Каждый день похож на предыдущий. Но главное — мы дома»
22.11.2019

Когда мы познакомились с Ириной Метляевой, она уже 10 месяцев жила в реанимации. У девочки спинальная мышечная атрофия — тяжёлое врождённое заболевание, из-за которого все мышцы постепенно слабеют. Вы помогли девочке сбежать из реанимации домой, когда купили ей собственное оборудование. Рассказываем, как теперь живёт маленькая Ирина и её семья.

За здоровьем девочки по-прежнему наблюдают врачи и медсёстры Службы качества жизни «Дедморозим». Они научили маму и папу пользоваться оборудованием, которое помогает дышать их дочке. А когда маму Наташу что-то тревожит, первым делом она звонит их врачу-педиатру Ирине Зыкиной.

«Раньше, когда у нас не было оборудования, при малейшей простуде нас увозили в реанимацию, — рассказывает Наталья, мама Ирины. — Сейчас медтехника защищает Ирину. Если нас что-то тревожит, я звоню нашему врачу Ирине Зыкиной, она нас консультирует и при необходимости приезжает. Недавно врач прописала нам смесь, благодаря которой дочка набрала вес и стала крепче».

Этим летом семья впервые за 2 года выбралась на дачу! Они взяли с собой весь комплект медтехники, и уехали греться на солнышке. Раньше о прогулках они могли только мечтать, ведь любая зараза могла привести к очередной поездке в реанимацию. А уж провести выходные на даче казалось чем-то совсем невероятным.

Отлично управляться с оборудованием научилась не только мама Наташа. 4-летняя Ирина хорошо знает, для чего нужен откашливатель, аспиратор и аппарат ИВЛ, а также как называется вся эта сложная, но такая важная медицинская техника.

«Это моя подружка», — говорит Ирина про Дашу Бажину, игрового терапевта Службы качества жизни. Друзей у девочки нет, ведь большую часть времени семья проводит дома. Вместе с Дашей они играют, изучают музыкальные инструменты, делают поделки. Мама Наташа говорит, что Ирина — та ещё выдумщица: обожает сочинять и рассказывать сказки, придумывает, чем они будут заниматься сегодня, и устраивает музыкальные концерты.

«Каждый новый день в нашей семье похож на предыдущий. Но я рада, что мы проводим это время вместе и живём дома», — говорит Наталья. Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020
В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не...
Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре
30.06.2020
Ребята из пермской школы № 65 не смогли остаться в стороне, когда узнали, что первокласснице Соне Царь нужно чудо —...
Забота для ребёнка с любым характером Забота для ребёнка с любым характером
26.06.2020
Больничная мама, которая пришла к маленькой Алёне (имя изменено), рассказывает: первые дни девочка была неспокойной, бегала по палате, не давала...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо