Главная Новости «Муж боялся уходить на работу и оставлять нас с Дианой дома вдвоём»

«Муж боялся уходить на работу и оставлять нас с Дианой дома вдвоём»

«Муж боялся уходить на работу и оставлять нас с Дианой дома вдвоём»
25.11.2019

Ещё недавно жизнь Дианы Бобылевой и её семьи была подчинена расписанию «дом-реанимация-дом». По ночам девочка забывала дышать, и её экстренно увозили в реанимацию. Всё изменилось в 2018 году, когда врачи посоветовали обратиться в «Дедморозим».

«Я была в очень тяжёлом состоянии от такого образа жизни, от постоянного страха за жизнь дочки,рассказывает Юлия, мама Дианы. — Остановки дыхания у Дианы могли случиться в любой момент. Муж боялся даже уйти на работу и оставить нас вдвоём дома».

Состояние Юлии начало меняться к лучшему, когда с ней начала работать Марина Владыкина, психолог Службы качества жизни. Уже сейчас Юлия признаётся, что тогда именно Марина вытащила её из тяжёлого состояния: поддерживала, помогала справиться с переживаниями.

Диана зимой 2018 года

Летом прошлого года благодаря пермякам у Дианы появился собственный аппарат ИВЛ. Больничные стены сменились уютными домашними — теперь Диана в безопасности, ведь под рукой есть жизненно важная медтехника.

Мама придерживает Диану, и вместе они ходят по квартире. Каждый шаг даётся непросто, но это того стоит — Диана стала активнее, сильнее, её состояние улучшилось. По любым вопросам о здоровье Дианы на связи с семьёй врач-педиатр службы Ирина Зыкина.

«Мы звоним Ирине по всем вопросам, — рассказывает Юлия.Не любой врач знает, как общаться с такими детьми и помогать им. Она нас консультирует, помогает. Даже если Ирина не знает ответа на вопрос, она обязательно его найдёт и всё подробно объяснит».

Жизнь Дианы ещё пару лет назад и жизнь Дианы сегодня – кардинально разные истории. По ночам ей помогает дышать аппарат ИВЛ, днём они с мамой играют, смотрят мультфильмы и занимаются, а по вечерам встречают с работы папу. Летом даже ходили гулять — раньше об этом можно было только мечтать.

Диана осенью 2019

Эти и другие чудеса не случились бы без вашей помощи. Вместе с вами в Пермском крае тяжелобольным детям помогает Служба качества жизни фонда «Дедморозим». Большое детское спасибо!

Сейчас Диане снова не обойтись без вашей поддержки. Чтобы аппарат ИВЛ работал и помогал дышать, к нему нужны расходные материалы. А любая простуда может стать смертельно опасной, если у девочки не появится собственный откашливатель. Совершить чудо для Дианы по силам нам с вами.

Службе качества жизни исполнилось 2 года, это первая и единственная служба помощи неизлечимо больным детям на дому, постоянно работающая по всему Пермскому краю. Служба появилась и существует благодаря частным пожертвованиям, за счёт которых оплачивается координация работы, обучение сотрудников, медтехника и работа специалистов. Министерство здравоохранения Пермского края также компенсирует часть затрат на заработную плату сотрудников в размере 6 млн рублей ежегодно, позволяя повысить стабильность работы службы. В ноябре Служба качества жизни была признана лучшим проектом в стране на конкурсе Общественной палаты РФ, став лауреатом в номинации «Социальная помощь».

Служба качества жизни «Дедморозим» поддерживает неизлечимо больных детей благодаря вам, поэтому вы нужны им больше жизни.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вы помогли сберечь мамину спину Вы помогли сберечь мамину спину
14.10.2021
Матвей Шестаков так торопился познакомиться с мамой, что появился на свет раньше срока. Но первая встреча оказалась короткой: почти сразу...
Как пермяки превращают свой талант в чудеса Как пермяки превращают свой талант в чудеса
13.10.2021
Круто, когда есть возможность делать то, что любишь, и помогать нуждающимся ребятам. Недавно в пространстве «Дом» прошёл благотворительный поэтический вечер....
Екатерина думала, что это реклама, а оказалось — шанс спасти жизнь Екатерина думала, что это реклама, а оказалось — шанс спасти жизнь
08.10.2021
Когда Екатерине* позвонили и сообщили о совпадении, она не восприняла всерьёз. «Наверное, очередная реклама», — подумала девушка. Но послушав внимательно,...
Спрятались «В домике» у леса, чтобы жить как обычная семья Спрятались «В домике» у леса, чтобы жить как обычная семья
27.09.2021
Обычный пасмурный день ранней осени. Большой светлый деревенский дом, где приветливым жаром горит растопленная печь. В саду — усыпанные сверху...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо