Главная Новости Лиза воплощает мечты в жизнь без оглядки на болезнь

Лиза воплощает мечты в жизнь без оглядки на болезнь

Лиза воплощает мечты в жизнь без оглядки на болезнь
27.11.2019

Из-за тяжёлой генетической болезни Лиза Беляева первые классы училась дома. Но в прошлом году семья нашла силы перейти на очное обучение. Так у Лизы случилось первое 1 сентября. Впервые простые вещи, как оказаться в кругу сверстников-одноклассников, поговорить с учителем, спланировать будущую учебную неделю, стали реальностью. Справиться с таким периодом в одиночку непросто, но чудо, что рядом с Лизой были вы и Служба качества жизни «Дедморозим».

Раньше круг общения Лизы был очень сильно ограничен. Но с появлением игрового терапевта, психолога и других специалистов службы поменялось буквально всё. Психолог службы Алёна Поповичева рассказывает, что, Лиза была очень вдохновлена идеей пойти в школу, но в то же время сильно переживала.

Лиза Беляева 1 сентября 2018 года

«Мы много разговаривали об этом, о страхах и сомнениях, – делится Алёна. – Было много неизвестного: как это – учиться в школьном режиме, получится ли найти общий язык с одноклассниками и учителями. Помню, как Лиза делилась, что ездить в школу каждый день – этот тот ещё квест. Но радость от общения с ребятами и педагогами перекрывала все трудности».  

Ещё недавно Лизе было страшно идти в школу, а теперь она сама ведёт уроки. В День учителя уроки в школе по традиции вели ученики. Лиза проводила свой любимый –литературу.

«Мне достались пятиклассники, – рассказывает Лиза. – Шумные ребята, но мы справились! Держать дисциплину мне помогала одноклассница. Провели викторину, посвящённую сказкам. Всем понравилось, и мне тоже!».

В прошлом году почти все экзамены Лиза сдала на пятёрки. После уроков у девочки – вокал, игра на укулеле, а по выходным она занимается в «Молодёжной школе журналистики». Жить полной жизнью Лизе помогает ваша поддержка и работа специалистов «Дедморозим».

Рано или поздно у всех детей со СМА начинаются проблемы с дыханием. Сейчас у Лизы есть оборудование из Службы проката медтехники «Дедморозим» – оно помогает девочке в случае болезни. Но врачи Службы качества жизни рекомендуют Лизе иметь собственную медтехнику. С ней здоровье Лизы будет защищено, а сама девочка сможет заниматься любимыми делами и воплощать в жизнь все свои мечты.

Службе качества жизни исполнилось 2 года, это первая и единственная служба помощи неизлечимо больным детям на дому, постоянно работающая по всему Пермскому краю. Служба появилась и существует благодаря частным пожертвованиям, за счёт которых оплачивается координация работы, обучение сотрудников, медтехника и работа специалистов. Министерство здравоохранения Пермского края также компенсирует часть затрат на заработную плату сотрудников в размере 6 млн рублей ежегодно, позволяя повысить стабильность работы службы. В ноябре Служба качества жизни была признана лучшим проектом в стране на конкурсе Общественной палаты РФ, став лауреатом в номинации «Социальная помощь».

Служба качества жизни «Дедморозим»  поддерживает неизлечимо больных детей благодаря вам, поэтому вы нужны им больше жизни.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Базовый парк оборудования в Службе проката медтехники фонда «Дедморозим» собран при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
Чудеса на службе у Анюты Чудеса на службе у Анюты
14.02.2020
Подопечными больничных мам становятся самые разные дети. Иногда это ребята с тяжёлыми формами инвалидности, которые не могут сами дышать и кушать, иногда — совсем...
«Танцуй, Никита!» «Танцуй, Никита!»
13.02.2020
Несмотря на смертельно опасную болезнь Никита ходит в школу, занимается бальными танцами, рисованием, учится играть на гитаре. Да, его болезнь...
Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью
12.02.2020
Подопечные фонда «Дедморозим» Ева Вихарева и Тимур Безкоровайный регулярно ездят в Екатеринбург. Там они принимают препарат, который может приостановить смертельно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо