Главная Новости Лиза воплощает мечты в жизнь без оглядки на болезнь

Лиза воплощает мечты в жизнь без оглядки на болезнь

Лиза воплощает мечты в жизнь без оглядки на болезнь
27.11.2019

Из-за тяжёлой генетической болезни Лиза Беляева первые классы училась дома. Но в прошлом году семья нашла силы перейти на очное обучение. Так у Лизы случилось первое 1 сентября. Впервые простые вещи, как оказаться в кругу сверстников-одноклассников, поговорить с учителем, спланировать будущую учебную неделю, стали реальностью. Справиться с таким периодом в одиночку непросто, но чудо, что рядом с Лизой были вы и Служба качества жизни «Дедморозим».

Раньше круг общения Лизы был очень сильно ограничен. Но с появлением игрового терапевта, психолога и других специалистов службы поменялось буквально всё. Психолог службы Алёна Поповичева рассказывает, что, Лиза была очень вдохновлена идеей пойти в школу, но в то же время сильно переживала.

Лиза Беляева 1 сентября 2018 года

«Мы много разговаривали об этом, о страхах и сомнениях, – делится Алёна. – Было много неизвестного: как это – учиться в школьном режиме, получится ли найти общий язык с одноклассниками и учителями. Помню, как Лиза делилась, что ездить в школу каждый день – этот тот ещё квест. Но радость от общения с ребятами и педагогами перекрывала все трудности».  

Ещё недавно Лизе было страшно идти в школу, а теперь она сама ведёт уроки. В День учителя уроки в школе по традиции вели ученики. Лиза проводила свой любимый –литературу.

«Мне достались пятиклассники, – рассказывает Лиза. – Шумные ребята, но мы справились! Держать дисциплину мне помогала одноклассница. Провели викторину, посвящённую сказкам. Всем понравилось, и мне тоже!».

В прошлом году почти все экзамены Лиза сдала на пятёрки. После уроков у девочки – вокал, игра на укулеле, а по выходным она занимается в «Молодёжной школе журналистики». Жить полной жизнью Лизе помогает ваша поддержка и работа специалистов «Дедморозим».

Рано или поздно у всех детей со СМА начинаются проблемы с дыханием. Сейчас у Лизы есть оборудование из Службы проката медтехники «Дедморозим» – оно помогает девочке в случае болезни. Но врачи Службы качества жизни рекомендуют Лизе иметь собственную медтехнику. С ней здоровье Лизы будет защищено, а сама девочка сможет заниматься любимыми делами и воплощать в жизнь все свои мечты.

Службе качества жизни исполнилось 2 года, это первая и единственная служба помощи неизлечимо больным детям на дому, постоянно работающая по всему Пермскому краю. Служба появилась и существует благодаря частным пожертвованиям, за счёт которых оплачивается координация работы, обучение сотрудников, медтехника и работа специалистов. Министерство здравоохранения Пермского края также компенсирует часть затрат на заработную плату сотрудников в размере 6 млн рублей ежегодно, позволяя повысить стабильность работы службы. В ноябре Служба качества жизни была признана лучшим проектом в стране на конкурсе Общественной палаты РФ, став лауреатом в номинации «Социальная помощь».

Служба качества жизни «Дедморозим»  поддерживает неизлечимо больных детей благодаря вам, поэтому вы нужны им больше жизни.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Базовый парк оборудования в Службе проката медтехники фонда «Дедморозим» собран при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо