Главная Новости Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам

Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам

Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам
04.12.2019

Кириллу Савельеву из Добрянки требовался срочный генетический анализ – врачи подозревали у мальчика опасное заболевания МояМоя. Вы помогли оплатить исследование, по результатам которого действительно обнаружили генетическое заболевание сосудов. Под присмотром врачей Кирилл пьёт необходимые лекарства — доктора назначили курс лечения и объяснили маме Кирилла, что делать в критической ситуации.

Мама Света говорит, что, несмотря на болезнь, Кирилл старается жить полной жизнью. Он учится в колледже на специалиста по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта – в будущем он мечтает открыть автосервис и водить свою машину. У парня много увлечений: он фотографирует, поёт, регулярно выступает с музыкальным коллективом и завоёвывает награды. «Мы стараемся жить, несмотря ни на что, и делаем всё, чтобы отвлечься от болезни», – говорит мама Света. Большое детское спасибо, что помогаете семье!

В рубрике «Чудесные новости» мы рассказываем вам о переменах, которые происходят в жизни подопечных проекта «Скорая чудес» фонда «Дедморозим». Благодаря вам и поддержке неравнодушных пермских компаний дети получают своевременное лечение, необходимые препараты и медтехнику. А мы делимся с вами новостями, которые происходят в жизни подопечных!

Ольга Кузина, координатор проекта «Скорая чудес»

«Ежемесячно адресную помощь получают порядка 20 детей со смертельно опасными заболеваниями. Благодаря всем, кто жертвует деньги и неравнодушным пермским компаниям удаётся оказать срочную помощь детям, не открывая отдельный сбор на сайте «Дедморозим». Поэтому детей, для которых пермяки совершают чудеса, гораздо больше».

Ольга Кузина, координатор проекта «Скорая чудес»

Вика научилась говорить слово «мама»

С рождения вы помогаете маленькой Вике Кокшаровой шаг за шагом выздоравливать. Девочка родилась с пороком трахеи и пищевода, а последние несколько лет дышала и кушала с помощью трубочек. Именно вы оплачиваете перелёты Вики к здоровью – несколько раз в года она и мама летают в Москву, в Филатовскую больницу, где врачи делают всё возможное для её выздоровления.

Весной московские доктора убрали трахеостому, с помощью которой Вика дышала, а в августе убрали гастростому, без которой раньше Вика не могла кушать. Девочка уже научилась говорить слово «мама» – раньше из-за трахеостомы она могла говорить только жестами. Следующая поездка Вики в Москву запланирована на март 2020 года. Большое детское спасибо!

Вика Кокшарова

Оля сдала жизненно важный генетический анализ

5-летняя Оля Гарифуллова живёт в Соликамске. Когда девочке исполнилось 3 месяца, её начали беспокоить судороги. Врачи поставили диагноз: врождённый порок развития головного мозга. Чтобы скорректировать терапию и больше узнать о состоянии здоровья Оли, доктора рекомендовали провести генетический анализ. На помощь девочке пришла кондитерская «Виолет», которая помогла оплатить проведение анализа. Сейчас врачи расшифровывают результаты, а также консультируют маму Оли.

Из-за тяжёлого заболевания большую часть времени Оля проводит дома, поэтому она очень любит принимать у себя гостей. Мама Катя говорит, что её дочка – энергичный и эмоциональный ребёнок даже несмотря на болезнь. Поэтому каждый день Оли начинается с развивающих упражнений и массажа. Большое детское спасибо, что поддерживаете семью!

Оля Гарифуллова

Никто не обязан помогать другим. Но это чудо, когда такой шанс есть. Узнайте, кому из ребят нужна ваша помощь прямо сейчас, на сайте «Дедморозим».

Большое детское спасибо. «Дедморозим» – это вы!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за декабрь Отчёт о чудесах за декабрь
17.01.2020
В отчёте за декабрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Врачи разгадают загадку хрустальной девочки и мальчика, который может разучиться ходить Врачи разгадают загадку хрустальной девочки и мальчика, который может разучиться ходить
16.01.2020
«Хрустальной» Василису называют потому, что её кости очень хрупкие и часто ломаются. 9-летняя девочка уже пережила с десяток серьёзных переломов,...
Первые буквы Маши Первые буквы Маши
10.01.2020
Обычно, когда ребёнок болеет, рядом с ним круглые сутки находится мама. Она даёт лекарства, успокаивает, поёт колыбельные и делает всё,...
Пермяки организовали благотворительный марафон на миллион Пермяки организовали благотворительный марафон на миллион
09.01.2020
Накануне Нового года в Пермском крае запустился «Марафон чудес». Целью акции фонда «Дедморозим» было исполнить главное новогоднее желание тяжелобольных детей...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо