Главная Новости Никите не хватает свежего воздуха

Никите не хватает свежего воздуха

Никите не хватает свежего воздуха
06.12.2019

Семья Никифоровых живёт в Березниках, где расположено огромное количество химических заводов. Жить в этом городе 9-летнему Никите просто противопоказано, ведь у парня серьёзное заболевание лёгких – гиперсенситивный пневмонит. Загрязнённый воздух может привести к осложнениям и госпитализации. Все врачи советуют семье сбежать из Березников, но пока это невозможно – папа работает шахтёром, и найти другое место для работы очень непросто.

Два раза в день Никита дышит с помощью специального порошка для ингаляций. Он делает глубокий вдох и задерживает дыхание, а в это время мама Лиля находится рядом и считает до десяти. Повторять эту процедуру приходится изо дня в день, из года в год, ведь это помогает работе лёгких Никиты.

Первый раз Никита попал в больницу с ОРВИ, которая впоследствии оказалась двусторонней пневмонией, когда ему было всего два года. Температура под 40, несколько недель в стационаре, он не мог есть и пить – и в итоге попал в реанимацию, где у парня остановилось дыхание. Чтобы спасти Никиту, его подключили к аппарату искусственного дыхания. С тех пор состояние болезни для мальчика стабильно: он постоянно кашляет, а любая инфекция приводит к обострению и госпитализации.

«Летом мы ездили на море, в Геленджик, там Никита чувствовал себя намного лучше, – говорит Лилия, мама мальчика. – Мы стараемся как можно чаще отвозить его к бабушке в Усолье, там воздух чище. В Березниках Никита практически никогда не гуляет, риск подхватить инфекцию, заболеть и попасть в больницу слишком высок».

Врачи рекомендуют Никите сдать генетический анализ «Полное экзомное секвенирование», чтобы окончательно подтвердить диагноз. Результаты исследования помогут докторам скорректировать лечение ребёнка и определить дальнейшие прогнозы. Стоимость анализа – 47 тысяч рублей, такая сумма неподъёмна для семьи Никифоровых. Поделитесь посильной суммой, чтобы Никите хватило воздуха.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо